春作文450字
当第一缕暖阳透过视窗唤醒沉睡的黎明,当第一缕微风拂过脸颊,当空气中弥漫着野花醉人的芬芳,那就意味着――春,来了。
从大自然中飘过的一缕暖风,从山涧中奔泻下来的水把冬天的足迹遮盖的严严实实,空气中混着新翻泥土的气息,到处都是春天的气息。微风吹拂,树叶沙沙作响,这是大自然得天独厚的天籁之音。
巨大的树荫仍挽不住阳光,站在树下,任阳光从叶隙间投下来撒在身上,暖暖的,令人眷恋,令人痴狂。树上是燕子衔泥筑巢忙碌的身影,他们时而低声絮语,时而飞向远处啄新泥,好不快活!像剪子一般的尾巴,剪出了缤纷的春天。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”当看到成群结队的鸭子时,便已知道桃花已经盛开,旁边的柳树垂下长长的柳条,浸在水中,仿佛投下的倒影一般。桃树还没有长出叶片,花儿们便争先恐后的挤出来,颜色浅浅的,淡淡的。
有的完全绽放,像一个欢乐的笑脸,洋溢着喜悦。有的含苞待放,像极了小小的船舱,船舱鼓鼓的,又像一个忍俊不禁的笑脸,快要绽开似的。成群结队的蜜蜂爬在花蕊中嗡嗡作响,忙碌的采集着花粉,一阵微风袭来,空气中弥漫的全是桃花淡淡的清香,令人神清气爽,心旷神怡。
远处杂草丛生,野花遍地,近处竹蒿满地,郁郁葱葱。携一袖馨香,闻一路芬芳,春天,姹紫嫣红,春意盎然,桃红柳绿,喜气洋洋,是一年中最美的季节。