春作文450字
冬爷爷回了老家,春姑娘要驾着春风的列车赶到人间。
小草听说春姑娘要来了,急忙穿上自己认为最漂亮的绿衣裳,悄悄的探出脑袋到处张望,高兴地把消息告诉了人家的更多亲朋好友。
柳树得知消息后,慢慢的睁开了嫩绿的眼睛,将要梳起长长的辫子。不禁让我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出 ,二月春风似剪刀。
桃树,梨树都听见了春风的到来,更是高兴的不得了,一个个都露出了喜人欢笑的笑脸。
春姑娘一下车,眼前的一切美好的景象让他不知所措。大地碧绿,空气新鲜,连太阳公公都变了一副生气勃勃的模样。前几天的太阳,被寒冬给冻的直发抖,小草都吓得不敢探出脑袋,现在天气暖和了,早上还不到公鸡叫名太阳公公就爬上来了,还时不时的对着大地哈哈大笑。兴致勃勃的看着老爷爷老奶奶锻炼身体。直到天黑,太阳公公都舍不得离开,还想看着活蹦乱跳的孩子们放风筝,看着大地的欢声笑语恋恋不舍。我想,他心里一定在默默的感谢春姑娘。
连寒冬的冰雪听了春姑娘的到来都躲得远远的,消失的无影无踪了。逗得那些小朋友都在嘻嘻哈哈,还说冰雪就是个胆小鬼。而春姑娘简直就是人间仙人,不仅带来欢声笑语,还带来了万物生机。
终于,在春姑娘的照顾下,那些花花草草都长得壮壮的,柳树姑娘的辫子长的好漂亮。它们的健康成长不就象征着春姑娘的美丽吗?