春作文450字
快来看呀!春风吹醒了调皮的樱花姑娘,她们穿上自己喜欢的奇装异服,开始在枝头的舞台上闹春了!
漫步樱花园中,每棵樱花树都已经得意地在春风中陶醉地挺直了腰身,矗立在芳草萋萋的路旁。
“咦,这不是樱花妈妈么?”
有人小声地说笑,把樱花树比作了樱花妈妈。
是呀!是呀!这个比喻真不错!
你瞧,盯着每一个闹春的樱花宝宝,樱花妈妈也特别兴奋。看见了没有,在宝宝们的簇拥下,她的脸庞多么红润呀,让人一看就生出了爱慕之心!
在樱花妈妈的怀里,闹春的樱花真是名不虚传:猩红的热情,粉红的妩媚;有的白里透着红,端庄淡雅;有的红中透着粉,落落大方。一簇簇、一团团、一片片,烂漫而绚丽,远远望上去就像被朝霞染成的云翳,在微风的吹拂下轻轻摇曳,还散发出了阵阵清香,驱散了残留在风后的春寒。
樱花闹春的时候,连风也跟着起哄。刚才还很轻柔,忽然就任性起来,把樱花妈妈吹得站不稳身子。刹那间,原本顽皮的樱花宝宝们趁机挣脱妈妈的庇护,追逐着风,漫天飞扬起来。起起落落,忽高忽低,犹如一个个凌空舞蹈的小精灵,让人目不暇接。
我们陶醉在樱花园里,人也变得轻飘飘的,仿佛进入了天堂。
在老师的带领下,赏够了樱花的小伙伴们,开始三三两两地结伴玩起了游戏,樱花园里飘荡着大家清脆的欢笑。
我突然觉得,其实我们也是闹春的樱花呢,在春风的吹拂下,尽情享受最美丽的时刻!