春作文450字
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜”。伴着已过千年的,熟悉的风,吹来了一丝暖意,捎来了一份春意的绵,心中油然而生一种闲适。
春天就如风如影般飘飘悠悠溜来了,便使我悟性大发,那几树梨花好像还在存余冬的痕迹,那雪般的颜色是再无暇不过的了,给春天点缀了好几分素雅,压住百花的庸俗。油菜花也争相怒放,走到哪儿都闻到它的踪迹,春的气息迎合着我的闲适在鼻间跃动。
这时我看柳枝上柳色与往相似,嫩绿上盘绕着点点嫩黄,连平凡的朝晖与暮色也别样闲适,令我不禁蹙眉盼日长,以续观景读春之行。
是吧,今时不同往日,在如此闲适的时季不觉时间过得如梭般快,齐白石“不叫一日闲过”,那么我还不如随景写感。虽然每个人之感有同有异,也只是万方土地中的一粒微尘。
品景如人品,品时如人品,当然品茶也如人品,看春来,观茶长,长出两片嫩黄的叶,春意托起中间茶叶去吸收缕缕阳光的关照,在杯中奉献所有精华。爱茶是因为爱这春的奉献,养出了勃勃生机的茶叶,真闲适。
令我喜爱的不是夏的狂野,茂盛的绿野;不是秋的含蓄,婉约的红叶;不是冬的冷酷,冰封的大地;而是我钟爱于春的闲适,不管夏、秋、冬多么可爱,它们都是春的恩赐,一去一回循环,依旧像万年青一样青春永驻,独自漠然漫步,不觉孤单寂寥,只有闲适。