春作文450字
时光老人送走了冬天,迎来了崭新的春天,为我们带来了春天的美丽。
一天晚上,我听见一阵声音,是谁比我们起得还早呢?原来是雷爷爷,他想擂一下鼓,练一下乐器。雨姐姐也随之出来跳着动人的舞蹈。他们的忙碌把我惊醒了。
天亮了,我忙起床走出户外。
雨过天晴[注: 雨后转晴。也比喻政治上由黑暗到光明。]了,鲜花绽开了笑脸,小草从地上探出头来,来享受一下春对大自然的恩赐。它们也不甘示弱[注: 示:显示,表现。不甘心表示自己比别人差。表示要较量一下,比个高低。它们为春天增添了一份光彩。我真想摘下一朵鲜花送给春天,让春天来闻一闻花的清香,可春对我说:“要爱护花草树木,不要去吧他摘下。”于是,我停下了手。
鸟儿飞飞,燕子翱翔,还有一些小动物出来活动了他们也想赶早感受一下春天的美丽。
春雨像一个调皮的娃娃,化成晶莹的小水珠,落到迎春花苞上,直挠他的痒痒,迎春花被逗开了怀,展开了美丽的笑脸。丝丝春雨之后,小草上布满了露珠,露珠里映出了蓝天,映出了春姑娘的风采。
春天给人有一种摸不着头脑[注: 指弄不清是怎么回事。]的感觉,我喜欢春天,又有一点儿讨厌春天。喜欢春天是因为春天是一个美丽的季节,春天是一个让人有一种迷人的感觉,讨厌春天是因为春天下雨的时候,让人没有地方玩耍了。
春天像美丽的姑娘,花枝招展。