春作文450字
骑着单车在路上,温暖的春风吹拂着我的脸颊,天上的阳光此时正照耀在我的身上,我抬头望向那许久不见的春光。在阳光中,我突然瞥见了一丝丝绿色,好奇心促使着我停下车子,抬头仰望。发现不知何时,那光秃秃的柳树枝上冒出了星星嫩芽,柳树不知何时萌发!
我欢喜地放下单车,跑去看那萌发的生命。原本光秃秃树枝上此时冒出了绿色的新生命。那点点绿色的星光中,透露着春的活力,为这个柳树点燃了生命。这时,我才真正意识到春的到来……
带着心中对春天的憧憬,我奔向小区的花园,去探索春的气息……
公园中,更是绿光一片,还有花儿们争先绽放的绚丽。空中的云雀,树上的金莺,都鼓起他们的舌簧。轻风把他们的声音挤成一片,分送给花园中各样有耳无耳的生物。桃花听得入神,禁不住落下几点粉泪,一片一片凝在地上,小花草听得大醉,也和着声音的节拍一会倒,一会起,没有镇定的时候。
纪伯伦在他的春中曾写过这样一段话:
啊!冬之夜叠好,收起衣裳,召集春之晨又将它铺展开来,于是桃树苹果树打扮得如同“盖得尔夜”的新娘;葡萄树醒来了,树藤扭结好似情人紧紧拥抱在一起,溪流在岩石间跳着舞,边哼着欢乐的歌,潺潺流去。百花从大自然的心中绽开,如同从大海中涌出的浪花朵朵……
现在想想这篇文章中的这段话,觉得仿佛就在眼前,我跑到一棵桃树的下面,侧耳倾听春的声音,捡起一朵落在地上的桃花,放在鼻前细闻……
春,真的来了……