春作文450字
肃肃花絮晚,菲菲红素轻。日长雄鸟雀,春远独柴荆。
春,是充满希望的季节,是万物复苏的季节,是新的一年的开始。
当一切都沉醉在冬的苍茫与纯净时,春便在冬日最后一丝寒冷中踏上了这片贫瘠而又美丽的土地,驱走了寒冷,留下的是万物复苏中充满生机的春影。春就在不经意间钻进了我的视野,这是一幅多么美丽的图画呀!
听,“沙沙沙”绵绵的春雨来了。俗话说:“春雨贵如油”,不错的,他给人间带来了快乐,带来了绿色。在这万物复苏的季节,春雨不愿伤害这新抽出的嫩芽,那雨,像牛毛,像花针,像细丝,细密如雾地滋润着万物,丝毫不敢让雨滴大些,唯恐打伤了那已破土而出宛如羞愧的姑娘的小草。
看,果园里,蝶舞蜂喧,莺歌燕舞,梨花、桃花都仿佛被自己的芳香熏醉了,竞相卖弄着自身的美丽。田野中,叮咚的溪水开始欢唱。涓涓细流,一路歌来,清脆的歌声中闪动耀眼的光芒,与春风相和着。
环顾四周,几棵柳树已发出嫩芽,虽然绿色还不很浓,却分外醒目。那如烟的柳色让人感叹大自然的神奇,仿佛一夜之间,柳树吧积蓄了一董的绿色正竭力的释放出来,展示出勃勃的生机。
倚楼听春风春雨,这雁,这山,这树,这月,这雨,构成了春这幅美妙的画面。伫立看春景,顿感生命的激情,亲情的可贵!