春作文450字
严寒的冬爷爷悄悄的离开了,春姑娘冒着春雨轻盈的向我们走来,近了,更近了。
春笋从地下探出头来,好奇地打量着这个美丽的世界;桃花从一个花苞开成一朵鲜花,尽情的沐浴着温暖的阳光;小柳树伸出了新的枝条,准备着接受狂风暴雨的洗礼。整个世界好像新的一样,全部都焕然一新。阳春三月,和煦的春风吹落大地,送来凉丝丝,甜润润的气息,使人心旷神怡,好惬意!
春雨来了。春雨是春天的乐队,“沙,沙,沙……”雨滴像一群调皮的小孩,落在地上,又流入田里,为农民伯伯浇灌了庄稼。小草是生命力的象征,在春天少不了它。春雨刚过,满地的小草就昂起头来,热切的跟我们打着招呼:“你好!你好!”花儿也开始争奇斗艳,想让自己也出出风头,你开你的,我开我的,没有一点要让位的意思。花儿的颜色也是数不胜数,白的似雪,粉的如霞,蓝的似天,红的似火……田野里是一片金黄,油菜花正开的旺盛,一大片金黄色和碧绿的菜、蔚蓝的天、洁白的云构成了一副美丽田园风景画。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天的早晨正是绝妙的读书时节。通过窗户,就能听见同学们朗朗的读书声,整齐要响亮。
“世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”法国著名的雕塑家罗丹这么说,的确,世界是多么绚丽多姿,让我们一起去寻找吧!