春作文450字
人生在我们的世界是一个舞台,舞出青春的活力。而那些枝叶却在这儿,留下了美丽缤纷的色彩。
春夏秋冬,四季并存,且缺一不可。也许冬去春来,但只是冰雪融化,融成潺潺小溪,在神州大地上流动,为枝条、小溪再一次灌入活力,在春天中初露锋芒。风儿吹去,留下的是灰尘与那轻轻的埃土,也同样留下了一片狼藉。人各有志,也许朋友他的志向很是普通,但他的动手操作能力院院士我们遥不可及的。枝叶从枝头中探出去,小草从地上弓起身子。而这一切都是梦的起点,一个新的开始,它是平等的。
我们在同一个舞台上自由舞蹈,自由歌唱,生命如水,挥笔如雨,喜怒哀惧,从那一刻刻得歌声中,演绎着生命的多彩;那怒放的花朵中,演绎着生命的缤纷。在春天的照耀之下,难道没有生命的活力?没有生命演绎的色彩吗?万物之春,万木之生,万众之心,始终的开始,却永远没有结果。在生活中,如果做不了强者,也绝对不可以去做生活中的弱者。弱者的生活没有向枝叶上的嫩芽般的生活,却始终面临着冬天的结果,以及受屈侮辱的一生。我们是生命的演绎者,在生活之中,绽放各自的光彩,追溯这理想与飞翔。在这美丽而又破碎的季节中,也要有出“淤”之“洁”,作“王”之“王”的精神。要有王的气质与风范。即使秋叶落下,也不会阻碍理想之途,也不会割切人生的目标。
所谓“观长江、黄河增壮志雄心。”枝叶虽不曾有吞红日、跨天洲之气势,却有吞沃红日之心。枝叶若春,皆此!