春作文450字
人们都说,春天是一个美好的季节。我却不这么认为。
我不是一个爱春天的孩子,因为——
春天是一个媚俗的女郎。她浓妆艳抹,大红大紫的,将清新的颜色全部打如地府。只要有她在,所有淡雅的颜色都不得翻身露面,与这个新世界进行接触。
我不是一个爱春天的孩子,因为——
春天是个可怖的隐形杀手。在你脱去厚厚的棉袄,换上漂亮的毛衣时,他就悄无声息地来了。将他那可怕的病毒之手伸向你毫无防备的身体。每年的春天,季节性的转换总会使我感冒。而且来势汹汹,光吃药还治不好,必须到医院去,打上两针才能将病菌部队抑制住。
我不是一个爱春天的孩子,因为——
春天是一个喜新厌旧的薄情郎。他只要新绿,完全不管不顾那些镇守了一冬的老叶。于是,那些从前伟大地与寒风抗争了一个严冬的色彩,现在只能任由人们践踏在脚下。
我不是一个爱春天的孩子,因为——
春天是一个胸无大志的懒汉。他吹着懒洋洋的风,下着懒洋洋的雨。好就连空气里,也被他注射进了懒惰的传播病毒。于是,瞌睡虫们就开始四散传播瞌睡,它们左飞右飞,让所有都不详做任何事情,让整座城市都变成了懒洋洋的城市。大出都弥漫着惰性十足的气息。这种气息,是能够将人类精神全部扼杀的气息。所以,人们做事情就毫不残留一丁点儿激情,是春天的懒惰"病毒"导致了这一切!
春天来了,在人们都在赞美春的时候,我却希望:春啊,你快些离开吧!