春作文450字
拾起一片绿叶当书签,摘下一朵花儿当发夹,当一片叶在树梢间呼吸久违的阳光,当一朵花在绿叶后微微摆动,你来了,随着春风,伴着春雨,迎着花香,来了……
——题记
“好雨知时节,当春乃发生……”在一阵雷后,我看见你爬上树梢,爬过山冈,拂过逐渐柔软的土地,你来了,春。携着温柔的春风,清新的春雨,迷人的花香。
“吹面不寒杨柳风……”春风像母亲的手,抚摸着我的脸颊。春风不似夏风酷热,不似秋风的凄凉,不似冬风的凛冽。春风,它轻轻的,柔柔的,软软的,让人舒畅,让人心怡。
“天街小雨润如酥……”春雨像一张网,细细地,密密地,斜织着。它滋润着竹林里的一株株的笋,滋润着草丛中一朵朵花,滋润田间的一颗颗绿芽……它让万物都生机勃勃,让农作物都舒展了腰肢。
“万紫千红总是春……”花香一阵阵地飘入了我的鼻尖。我闻着香味走近,入目只见漫山的桃儿,杏儿,梨儿,都争相赶趟儿……那白得像雪,粉得像霞,红得像火……瞬间填满了我整个视野。蜜蜂和蝴蝶在花朵“嗡嗡”地叫着,它们像是为春天唱响第一首欢快的歌儿。
春,你不似夏日的炎日酷暑,不似秋日的伤怀惆怅,又不似冬日的白雪纷飞……你是,湖边的杨柳依依,是山间的百花烂漫,是我心中的春!