春作文450字
春轻轻地,悄悄地来了,她把校园变得美丽极了。
你瞧!小路旁的迎春花开了,她不再扭扭咧咧,而大方地露出了笑脸。像绿海似的迎春叶丛把她们衬托的像空中闪烁的星星。凑近细细一看,深绿色的叶子中还藏着几个又嫩又小的芽儿,这几个小芽儿就像一个个小宝宝躲在妈妈的怀抱里,又娇羞又可爱。
你看!茶花探头探脑的从树叶中“钻”出来了,她仿佛就是一个爱美的小公主,穿着红艳艳的礼服,头上戴满黄金作的首饰,显得美丽动人,婀娜多姿,站在一旁身着青袍的“绿叶待女们”无不啧啧称赞。
你望!小池塘边的柳树发芽了,枝头的树叶一个个都换上了鹅黄极的新装,从柳树上掉下的柳絮漫天飞舞,在阳光的照射下,就像一只只小精灵。一阵微风吹过,柳树轻轻地摆动着她那长长的秀发,扭动着那那柔柔的腰肢,就像一位妙龄女子站在池塘边跳起了轻柔的舞蹈,过了好一会儿,风不再吹了,而那女子也跳够了,就站在池塘边慢悠悠地洗头发了。从远望去,这柳树的树叶时而像一片天边的云彩,时而像一团软绵绵的棉花糖。
你闻!亭亭玉立的白玉兰散发出阵阵清香,真令人神清气爽啊!白玉兰既香,又好看。她那纤细的树枝上立着几只像穿着白纱裙的小精灵,拾起一片冰清玉洁的玉兰花瓣仔细观察,才发现这花瓣别致的像一片精致的“小舟”,伴着微风轻轻的将这片“小舟”丢入小池塘,鱼儿们迅速的游过来,都忍不住探出脑袋来嗅嗅她地芬芳呢!
校园里的春是多么灿烂啊!