春作文450字
春意盎然,一抹绿。
当那第一缕阳光照在我的身上,让我感到久违的温暖时,我知道,春天来了。而那本应用来代言春天的枝头一抹绿,在这个初春却没有刺透我的眼睛。万物复苏的景象,在这个初春让我感到好遥远。那一抹绿,本应像北极在经历了51天寒冬后的第一缕阳光那样刺眼,那样有激情与活力。阳春三月,可能只是只是用来形容南方的吧。
去年的春天不知在何时悄然降临,但今年的春天却还在我的脑海里依然清晰。我不知要如何定义这个初春,是她来得太早,还是绿叶回来的太晚?
四月,白茫茫一片。鲜花本已夹杂在绿叶中盛开,而这入春的第一场雪,却冰封了这一片生机勃勃。春季的花儿,不像梅花那样无畏寒冬,傲然挺立。娇柔的身体怎能承受得起这样的摧残?一片生机,顿时变成了冰雪覆盖的冬季,让我的心灵如何接受这银白色的大地。
五月,春雨。花季还留有一丝不舍,预计却已然降临。淅淅沥沥的小雨,打湿了那还留恋于这个世界的花瓣。雨停,走出家门。满是落花的水洼中,留有的是一丝伤感。有的落在了那还覆盖着秋季落叶的泥土中,组成的,有事另外一幅画卷。泥土的气息扑面而来,是清香,带着纯洁。
春季,带着花季、雨季和那一抹绿,已经不矜持的悄然飞去。留下的,只是回忆……