春作文450字
蔚蓝的天空中漂浮着如纱如雾的云,雪一般白而纯真,犹如画匠在天空中洒了点点银白,如丝如缕。微风拂过,远处朦胧中隐约看见的高山,柔美的线条,春刚抽出的线条装饰着高山,一片嫩绿。笼罩在山尖的云雾,给山增添了几分朦胧,与几分神秘。
嫩绿遮住了我的眼,微风吹拂着窗外的柳树。枝条上,新绿的嫩芽抽出,扁圆的,微拱着,感到那茎叶的线条,仿佛摸到春天的生机。枝条随风摇起,仿佛是树叶“沙沙”的歌唱。窗外的春,犹如一副油墨画般清晰神奇。
在树叶掩盖中,有一座亭子伫立其中。阳光从枝枝丫丫的树叶上露出,透过一层层嫩绿的叶,照耀在亭上,给亭子蒙上一层彩色,多么喜欢这湖中的春啊!我仿佛忘却自己在楼中,好像跟着那春光,身处于那春景中了!看那亭子朱红的柱子,摸着凉爽而光滑。房檐上是枣红的纹路。古老的花纹在绿叶的掩映中仿佛又焕发新光。啊!春天的奇妙,总会让人思绪飞扬。
湖面——那将倒映着春景的湖面,犹如一面镜子,将春天尽收眼底。湖面,犹如被春天渲染成了嫩绿,新绿,深绿而组成的画卷。一叶落在湖面,荡漾起轻轻的波纹,画面变得朦胧了,那山、树、亭子仿佛变得虚幻而消逝,瞬间又恢复于原形。有些火红的金色,忽而又出现在水面,引得游人驻足观赏。我陶醉在春天无法自拔,最爱这生机的春!