春作文450字
春风夏雨,秋霜冬雪,四季的美景各有风情,可在我的家乡,独有春景令我回味无穷。
也许你们眼中的春天是姹紫嫣红的,但在我看来,家乡的春却总是绿色——一大片一大片的绿。是的,不管是初春、深春或暮春,绿色,永远是石台的主打色。不信?你瞧!初春的新绿、深春的碧绿、暮春的翠绿,重重叠叠,交织出一幅幅美丽的图卷。绿色代表着生机与活力,这样活力四射的春,这样活力四射的石台,如何能不叫人喜爱呢?
走进家乡的森林。尽管恼人的冬天刚刚过去,但蓬勃的春意已经在枝头怒放,静候着春风的抚摸。地下,孕蕴了一冬的春笋也在春风的催促下开始冒尖儿,粉嫩的花苞也在春风的莅临后绽开了笑脸。温柔的春风轻携着白云,飘过湛蓝的天空,掠过初生学飞的小鸟,唤醒了春天,唤醒了整个石台。
然而,这只是刚刚开始。在一场春雨的滋润后,这春天才算是真正苏醒。
在这个静谧的夜晚,春雨忽然到访。洗刷去了小城来自冬天的沉闷,带来了生机与希望。几天之后,刚刚冒尖儿的春笋开始生长,一望无际的竹林就“蓦”地伫立在了城外。鸟兽虫鱼们也被唤醒。几乎在一瞬间,鸟儿婉鸣,蝴蝶翩舞,这座小城热闹非凡。一切的一切都寄托着人们对新的一年无限的期望。
“一年之计在于春”,春天是充满生机和希望的,所以,在石台人们的全心期盼下,她,带着希望来了。