春作文450字
当炎热的夏天过去了,飘落枯叶的秋天过去了,梅花傲立的冬天过去了,春天,会来的。忽而今夏……
在七月的这一时间段里。我感到十分迷茫。我不知道该如何继续我的生活,我完全没有目标。望着窗外来来往往的人群。有种莫名想哭的冲动。他们或许是去上班,或许是上学,或者是逛街,他们都有各自的事情。只有我一个人在这无所事事的晒早上八点的太阳。
没有事的时候回想些事,思绪往往就复杂了。我开始回忆这些年的生活,好像多的太过艰辛。虽然没有什么大风大浪,但曲折的路走的太多。很多时候都是一个人孤独地走着,没有任何羁绊。我曾经也想过远离家乡,无拘无束地去追寻我的梦想。但我我发现路仍旧是曲折的,只是换了个方向而已。背景离乡的日子里,我很怀念自己的家乡,思念家乡的那山、那水、那人。精神上的空虚加上肉体上的疲惫让我感觉不到一点温暖。
有人说过,诗人就注定了一辈子的漂泊。因为他们看透尘世,会一直寻找自己心灵的归宿。走了一圈以后还是会选择回到自己的家乡。魂归故土。别人不能理解这种心境,但我却能够体会,因为疲惫,所以也想来一场心灵的旅行,可惜我不是诗人,我不会有诗人的自由与随性。
当我感叹夏秋冬春的交替时,一载又从指缝中溜走。“逝者如斯夫,不舍昼夜”道出了时光流逝的无奈。我吟唱时光,而时光却没有能铭刻我。
忽而今秋……