老师作文350字
老 师 河北省承德县二小五年级 张玲惠 是谁教会我系鞋带? 是您,我的老师。 是谁教会我擦眼泪, 是您,我的老师。 是谁教会我打招呼? 是您,我的老师。 是谁教会我看图识字? 是您,我的老师。 是谁教会我用心表达? 是您,我的老师。 是谁教会我读书有疑? 是您,我的老师。 老师您是春天里的细雨, 无声的滋润着我们成长。 老师您是夏天里的大树, 为我们撑起遮荫的大伞。 老师您是秋天里的红叶, 使五彩的童年更加艳丽。 老师您是冬天里的菊花, 我们从此学会了傲冬雪。 点评 这是一篇感恩教师的诗歌,小作者没有抽象的空喊,而是在教师为学生做的众多事例中,抽出具体一例来写,既具体又能使人很快就联想很多。感情真挚,充满着感恩之情。修辞手法运用恰当。 (指导教师 郝增)