再去澳洲作文450字
那时的南京,还是冬天,而澳大利亚则与我们相反——是夏天。所以我们是从冬天“跨越”到夏天。今年8月份,也就是下个月,我又要跟随学校组织的团队再一次去澳大利亚,所以这次,我们是从夏天“跨越”到冬天。
这次去澳大利亚和上次去的意义是完全不同的,上次去,只是以游玩为主题去欣赏、认识澳大利亚,可这一次去,却是以访问、学习和增强中澳友谊为主题的。况且,2月份去,我身边有父母,他们可以照顾我、关心我,即使出了什么事,身边也有个依靠,而且还有安全感,什么也不需要操心,吃、喝、睡、穿等都不需要烦。即使语言交流有困难,爸爸妈妈也可以帮助我。可是这次8月份的访问,身边只有同学和老师,没有爸爸妈妈的伴随,来到异国他乡,毕竟会感到缺少了那种以高,缺少了那份安全感,并且,生活里没有爸爸妈妈的照顾,什么事情都要学会面对。上次去澳大利亚,有华人导游为我们讲解,基本上用不着英语,这次,我要独自住在host family 家里,交谈也不方便,肯定会不由自主的思念爸爸妈妈,毕竟这是第一次离开亲人去异国他乡那么久。但是这一次,也跟能体现出同学之间的精神,让我们更加懂事。这次去,对我们和澳洲人的英语口语表达能力和自理自立能力都会有很大的提高。
所以,希望这一次,我能真正学到些东西,哪怕只学到一点点也好!