诚实的小明作文450字
小明快速跑到文具店,对阿姨说:“阿姨,请拿一把尺子给我好吗?”那位阿姨拿了一把尺子给小明,说:“小朋友这把才尺子三元五角,你有零钱吗?”小明看看手里握着钱,说:“对不起阿姨,我只有十元整的。”小明把钱交给了阿姨,然后拿着阿姨找给的一些零钱,想都没想就离开了文具店 。
在回家的路上小明一边走一边算着阿姨应找给他的零钱;一百减去三十五,应该找我六元五角。哎呀不好!阿姨多找了一元钱。小明想:老师经常给我们讲要做诚实的孩子。这不该拿的我一定不能拿,得赶快还给人家。他来到了文具店,走到柜台前对阿姨说:“阿姨这是你多找的。”阿姨也赶紧说:“是阿姨粗心,阿姨犯了错。小朋友谢谢你,真是个好孩子。”旁边的顾客都笑了,有一位老爷爷说:“这孩子真诚实。”是啊!老爷爷说得好,小明多诚实呀。我在心中暗暗赞叹!