事情是这样的:星期日早晨我出去买饭,买了包子,刚出饭店的门就下起了倾盆大雨,
电话响了,我接了原来是妈妈呀,妈妈说:“你先去商店里躲着雨,等雨停了你再回来,”
我说:“好的,”电话挂了我就跑到商店躲着雨,等着雨停了回家,躲在商店的人真多,都是忘拿伞的人,商店里全是大人,就没有我这样的小孩,有的大人直接买一把伞,有的等着别人送,就剩我一个人在商店里躲雨时,有一位叔叔拿着一把伞走过来,说:“你在哪里住呀,”我回答:“我住在高庄的大成旅社,”叔叔说:“我也住在那里,你和我一起走,”
我回答:“好呀,”那一位叔叔边走边说:“你出来买饭呀,”我回答说:“对呀,你为什么帮助我呀?”叔叔回答:“因为我有个习惯,见谁需要帮助就帮谁,”他把我安全的送回了家,我说:“谢谢你。”
这就是习惯的力量。