前行的力量作文
黄昏的天空,一大片白云被涂抹成了红色,太阳终究还是快要落下去了,带着一天的忙碌和疲惫,带着些许的遗憾和懊悔……
不知道为什么,突然就想起了《活着》里的福贵,前半生混日子,后半生熬时间,亲人们一个个离去,身边只剩下一头牛、一块田,是什么支撑着他在对往事的回味中,毅然前行?
我还不禁想到《人生》里的高加林,一场如梦如幻的进城闹剧,他经历过多么美好的憧憬,又享受过多么甜蜜的滋润,小县城里瞩目的明星人物,买东西都能受照顾得优惠,可是,糊了心昏了头的他,丢掉了人生的金子刘巧珍,重新回到土地上之后,他又如何面对呢?
我又不免想到了孙少平,永不再复归的青春之恋落幕以后,随之而来的是一场矿难事故,脸上的伤疤留下了,心底的伤疤又怎样愈合?
苦难呵苦难,傅雷先生在给儿子的家书中说,辛酸的眼泪是培养你心灵的酒浆,不经历尖锐的痛苦的人,不会有深厚博大的同情心。
人的一生,怎么可能没有苦难?怎么能够拒绝苦难?怎么能够害怕苦难?
正如少平所悟出的“苦难学说”一样,苦难最大的意义就是让生命更加有意义和价值。不经历风雨,怎么见彩虹。只有经历过苦难,并且能从中坚定的走出之人生,才是完整的,才是了不起的!
所以,无论你的人生处于什么阶段,面临哪些问题,都请微笑着前行吧!相信明天的太阳会照常升起,而你会是更好的自己!
加油!永远不惧苦难,保持微笑的你!