前行的力量作文
晨风习习,琼枝带露,溪水流过,旭日东升。总有一种力量,让我前进。
天微凉,鸟鸣叫,我在去往学校的路上。
上课了,老师公布了考试成绩,我的其它科目成绩还不错,但是到了公布英语成绩时,我不自觉地弯下了腰,低下了头,仿佛世界只有我一个人,宁静无声。“小英,英语72分”老师的话语一直回荡在我的耳畔,久久不能散去。
下课了,我跑向操场,胸口有些许沉闷,我贪婪地呼吸着新鲜的空气,看着那湛蓝却又有些空洞的天空,空洞得似乎要把我吸进去一样,让我不知所措。
放学后,我走在回家的路上,天空中的太阳暖暖的,可是不知为何,此时的我感觉不到一丝温暖。更奇怪的是,往日走的小路如今走起来有些无味、沉闷、漫长。
我双目空洞地走着,不知去处,不知所措。
一个不经意间,我瞟见了一个长满苔藓的角落,中间长了一朵洁白无瑕的白色野菊花。它孤独地在这阴暗、荒僻的角落中奋力绽放,它洁白得仿佛不是这尘世间的事物一样。我不禁一颤:“一朵小花都能在逆境中奋力成长,展现出自己的那份纯洁无瑕,我又为什么做不到呢?是啊,我应前行了,前进是一个动词且没有尽头。”
湛蓝的天空亮起来了,风也逐渐暖和,回家的路也好像充满了色彩。我望了望那中午圆润的太阳,嘴角上扬,心头涌入了一种力量。一种乐观向阳、迎难而上的力量,一种让我前行的力量,一种永远存在的力量。
在那之后,白色野菊花的影子便总会时不时地浮现在我的脑海中,不断地激励我前行。
晚风轻轻,繁华都市,车水马龙,总有一种力量,让我前行。