前行的力量作文
曾经对很多朋友说过,多读书,书是个好东西;曾经不止一次地面对同一个问题:思想的意义何在?读书的价值几何?
我不知道别人如何回答,在我,是获得某种无畏前行的力量。而阅读是这种力量的外向寻求,思想则是这种力量的内在发生。
这个世界上,很多人说的话是给大多数人听的。所以人们相互劝慰无论干什么都不在太费心、费力,不要太拼命,只要过平常人家安稳的日子就好。该有什么命就是什么样的生活。听了这些话的人,基本都成了普通人。
这个世界上,很多书都是写给大多数人看的。所以书里面劝你要知足,因为知足才能常乐,希望人们可以静心,承认自己并不是什么了不起的大人物,不要有过多的欲求。看了这些书的人也都成了普通人。
这个世界上大众化的人不计其数,小众的十之一二,想“小众”么?那么多读书,多读一些小众的书抵励自己的头脑,和比自己聪明的人交流与他们交换思想。那么趁我们还年轻多经历一些风雨,在我们这个年龄,经历对我们来说比舒适的工作环境更值得追求,眼前的安逸毕竟是短浅的,而以后的成长,却要有经历相辅。