今天晚上,我和董子涵来到了体育城来观看“20xx元宵灯展”。一路上人山人海,黑压压的一大片。
远远望去,前面一片灯火辉煌的样子,十分漂亮。走近一看,你还会在门口的柱子上发现十二生肖呢!妈妈说,这些花灯都是由许多艺人们先编出造型来才做成这样的,我心里十分佩服这些艺人们。接着向右拐,就有一大片花灯,这是要干什么呢?我们好奇地走过去一看,噢,原来是猜灯谜啊!我和董子涵手拉着手兴奋的跑了过去,上上下下的找了一遍,根本就没有“谜”啊,但别人手中怎么都有呢?原来,不遵守秩序的人早从警察手中把纸条拿走了。我和董子涵看着别人手中的玩具,真是“羡慕嫉妒恨啊”。突然看到远处有一堆人围在那里,一问才知道,原来这个女人再抢纸条的之后被一个男人踩伤了。我们都在心里想:“这样做也太不值得了!”不过,幸运的是,我们俩在一番讨好后,警察终于给了我们两张纸条。分别是“祖文(遥对格,打一齐国军事家名)”我和董子涵偷偷的看了看答案本,知道了答案。祖对孙,文对武,连起来是孙武。接下来的一个我们也很快的猜了出来。接下来,我们一共拿了四个毛绒玩具。带着这份好心情,我们又参观了“千手观音”。千手观音由六七个人组成,远远望去就像真人一样,十分逼真。而且,上面的花纹十分精致,旁边还有两个胖胖的小娃娃正在观看呢!我想,做这组花灯的艺人应该费了很大的力气才制造出来的吧。接着,我们又观看了由两匹腾云驾雾的马,一条全身金黄的鱼和一艘巨大的船组成的“一帆风顺”。各种各样的花灯看的我们眼花缭乱,目不暇接。同时,我们还看到了一大堆一大堆的人群围在那,原来,他们是在放孔明灯。这时,在仰望天空,发现天上全是闪着光芒的孔明灯,有些已经一闪一闪的变成了一个小红点,仿佛在和星星比美呢!
我和董子涵在大堆大堆的人群中穿梭,最后,我们又猜了几条灯谜,就恋恋不舍地回到了家。一路上,我们说说笑笑,说的就是那美妙的灯会!