抽屉里的大世界优秀作文
他一边做作业一边打哈欠。抽屉里突然跳出了一个精灵。它说:“玩玩,赶快跟我到抽屉里去玩!”一听“玩”字,玩玩没有多想,一蹬腿钻进抽屉。
一阵头昏目眩之后,面前出现了一座大花园。小精灵说:“这就是游乐国,任何人到了这儿都可以玩个够。”玩玩听说终于可以跟作业Bye--Bye了,顿时眉飞色舞,兴奋极了。他拉着小精灵的手:“快带我玩去呀!”
他们来到一座名叫“语文城”的大房子前,在机器人老师的热情招呼下,玩玩疑惑地与小精灵走上飞船。刚坐下,飞船起飞了,不一会儿眼前出现一道美丽的风景线,玩玩向下看,山水交错、郁郁葱葱,原来是来到了庐山。那里的瀑布雄伟壮观,气势磅礴,使玩玩不禁想起了李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的名句。
玩玩正玩得不亦乐乎时,机器人老师突然宣布集合,大家还意犹未尽,纷纷说出自己的感受,这时边上的显示屏竟神奇地显示出他们的口述的内容,都是一篇篇不错的文章啊。
玩玩的口头文章被认可并刊登在《语文城快报》上啦,这可是第一次上报呢。小精灵眨巴眨巴眼睛,拍拍玩玩的后背说:“这堂作文课上得怎么样啊?”玩玩还没反应过来,又被小精灵拉进了一座数学城,还被邀请当裁判,主持老虎、狮子和野鹿等动物的二百米跑赛跑。
比赛后,玩玩汇报了运动员们的成绩,可组委会还要了解他们的一般水平。他比来比去都找不着中位数。小精灵看他急得脸憋得通红,便轻声提醒他:“先把数从小到大排列一下,再找中位数吧。”
玩玩一试,哎,果然成功了!原来解题也要讲究方法的,想不到自己在学校学的知识在现实中还挺有用的嘛。正想着,玩玩不知不觉地走进了英语城,结果被一位白皮肤、黄头发的外国人问得瞠目结舌,不知所措……
“小精灵!小精灵!快帮我……”
“玩玩,你怎么了?”玩玩惊醒了,爸爸正站在面前疑惑地望着他。回想着刚才的一切,玩玩有些不好意思:我的知识真的太少太少了,真该好好补上啊,不过要是能像在游乐国那样边玩边学该多好啊!