自豪感油然而生小学生优秀作文
这个星期天,看上去平平常常,可在我的眼里却是我长大的又一个新标志。
吃完午饭,我们一家开车去了大冈钓鱼。一到那儿,我们便摆开阵式,又是鱼钩、鱼食、鱼网等一系列东西。把装备弄完,已将近半个小时。烈日当头,在我们的耐心等待下,一条大鱼终于上钩了,我兴喜若狂的把它们放到桶里继续钓,转念又想:我为何不用蚯蚓?人家不都是用这个的吗?而我们用的却是面团和杂草。我立刻就去找爸爸要。爸爸说:“我没买。”我疑惑极了,我明明看见那个鱼包里有的讶,为什么爸爸却说没带呢?我就带着这个疑问钓了3个小时。最后要回家了,我看爸爸把我们辛辛苦苦钓了一下午的鱼全放了,又把那一袋蚯蚓给扔到土里去了。此时我又气愤又疑惑,质问爸爸为什么要这样做?爸爸只是淡淡地说了一句话:“回家给你学的那篇《安恩和奶牛》读一遍,就知道为什么了。”此时的我豁然开朗。对呀!这篇课文不就讲了人和动物的平等,如果我们把鱼给吃了,那它的鱼妈妈呢?回到家,我就叫爸爸把鱼竿收起来,爸爸问我为什么,我便说到:也许我以后再也不会用了。爸爸突然大笑:“真不愧是我的女儿,又长大了。”
人,动物,植物三者平等。谁都没有权力去伤害谁,我想我真的又长大了呢!我心中的自豪感顿时油然而生。