自豪感油然而生小学生优秀作文
傍晚,漫步在街头,闻着淡雅的花香。看着一辆辆的汽车驶过,自豪感在我心中油然而生。
是啊!现在的中国已今非昔比了,早已不是那个被“洋人”称为“东亚病夫”的国家了。一座座高楼大厦拔地而起,预示着祖国美好的未来;香港、澳门的回归证明了中国已脱离了贫困,向国家富裕而努力。
不经如此,人民群众的收入也在逐步提高:在过去,一村的人只有一家有电视是常有的事。但现在,家家户户几乎都有一台电视。出行也比之前方便许多:在过去,想外出却不想走路,只有人力车或畜力车。但现在,越来越多的家庭有了属于自己私人的小轿车。且在过去,都是泥巴路,一下起雨,路就变得十分泥泞,十分不好走。现在,道路都变成了水泥路或柏油路,道路两旁还栽种了繁茂的大树。人们在食物上也比之前有了更高的追求:在过去,平时只吃些蔬菜、水果。只有逢年过节时,才会吃大鱼大肉。而现在,人们平常的餐桌上便有了大鱼大肉的身影,现在人们不光讲究好吃与否,还关心食物是否健康。人们住的地方也越来越大:在过去,人们只能住在平矮的房子里,甚至还有茅草屋。现在,人们都住在小区、公寓或自家建的大房子中,还有一些住上了别墅。
以上列举了这么多例子,但都说明了一点:中国正在向富裕而奋斗,这难道不值得我们骄傲、自豪吗?
望着眼前的高楼大厦,望着眼前络绎不绝的车流,望着祖国的大好河山。不禁油然而生一种自豪感,这是因祖国强盛而自豪,这是每个中国人都应有的自豪!