自豪感油然而生小学生优秀作文
中秋时节,收到亲友的来信便会喜笑颜开,身处异国他乡,看到东风悦达的汽车,一股自豪感便油然而生了。
青葱的树木,苍劲的枝干,树叶儿就精灵一般在枝干上歌舞,下面的小草早已昂起了头,向大树倾诉着自己的不平凡,几朵娇嫩的花儿,迎着春风,摇曳着风姿,几个蝴蝶,绕着花儿止不住得闻着,仿佛是饿汉闻到了美味,让人格外宁静。
湖面傻瓜荡漾着碧波,几只小鱼调皮地在水中嬉戏,玩耍,虽感到几丝唯美,但总仿佛感到少了些什么,这时,一辆轿车驶入眼帘,似乎有些熟悉,走近一看,才发觉是盐城产的汽车,一股自豪感油然而生。
几十年前,盐城也许还只是个贫困的地方,也许用的东西都被称为洋货,又或许生活温饱还不能解决,但现在他已经成长为了一位巨人,一位已经可以脱离襁褓,自行研制新科技的现代化都市了。
也许,在国外看见商品上的“madeinchina”你会很自豪,但我看来,这种自豪远不及是自己成长的家乡所制造,国产,是全国人民之自豪,而家乡产的,却是家乡全体人民共同的骄傲,想到这里,一股自豪感不禁油然而生。
也许,会有人问:“一辆汽车而已,至于吗?”但在你看来,那就仅仅是一辆车吗!难道你竟不深一点想到,它象征着我们盐城人的那种刻苦钻研的精神,再者说,它难道又不是象征了我们中国人的力求上进的精神,就像白杨树。
我相信盐城不仅仅只有一个东风悦达企业,还有千千万万个,我们盐城人的骄傲。
异国他乡,看到家乡产品,一股自豪感油然而生!