自豪感油然而生小学生优秀作文
“起来,不愿做奴隶的人们,用我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了,最危险的时候……”
慢慢的,我们的国旗,伴着我们中华民族的国歌,渐渐升起。那是我们中国的国旗,它在蔚蓝的天空中飘扬,在偌大的世界中飘扬,在浩瀚的宇宙中飘扬。飘的是我们中华儿女的气息,飘的是我们海外华侨的柔和之道,飘的是我们中华上下五千年的历史,飘的是我们的母亲-中国的灵魂。
在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广,那边是我们的祖国。奔腾不息的黄河,是它的血脉;巍峨屹立的泰山,是它的脊梁;皎洁如光的日月,是它含情脉脉的双眸。我爱祖国,爱杭州西湖的浓妆淡抹;哎桂林山水的清奇俊秀;爱龙井茶的清香;爱茅台酒的纯美;爱景德镇陶瓷的天工巧夺。
我爱祖国,爱祖国的山川河流,爱祖国的名胜古迹,爱祖国的一草一木,一花一石,一砖一瓦。祖国的山河,祖国的历史,永远是正直的中华儿女对祖国真挚感情的源泉,是中华民族自立于世界民族之林的基础。
中华有着五千年的历史,从原始社会到现在的社会主义社会,它经历了风霜雨雪,严寒酷暑。狂风曾来扫荡过它,冰雹曾来打击过它,霜雪曾来封锁过它,大火曾来灼烧过它,大雨曾来冲刷过它……尽管它受尽了这些磨难,它还是默默地存在着。
所以,每当看见红旗迎风飘扬之时,我的自豪感油然而生。我自豪-我是中国人,我是中华儿女。