自豪感油然而生小学生优秀作文
我的家乡是古城盐城,是一个历史悠久的鱼米之乡,在我的小时候,我就对这个充满江南气息的古城充满了喜爱。
上学后,我学到了很多知识,才知道新四军在盐城开创了华中抗日根据地。刘先生曾经还在盐城待了很长一段时间,现在,还有很多遗迹可循,比如大铜马纪念碑,泰山庙、新四军纪念馆~~
盐城还有许多的名人,比如说乔冠华,曾任外交部长等多个重要职位,并为中国在国际上取得一席之地付出了很多;曹文轩,北京作家协会副主席,他所写的书畅销全国,语言细腻,感情真挚。
新中国成立后,盐城发生了天翻地覆的变化,特别是改革开放后,昔日的瓢城,已是摩天大楼鳞次栉比,大街上车流如潮,如今盐城已建设了南洋国际机场,是目前江苏唯一,全国第十家同时拥有空港和海港一类开放口岸的地级市,还有城市快速公交brt,出行已十分方便快捷。
盐城的沿海滩涂得天独厚,拥有中国东部沿海地区陆上储量最大的油气田。目前已拥有东风悦达起亚汽车、森达皮鞋、亨威西服等名牌产品。
同学们,你们看看这些,你们不感到骄傲自豪吗?在这个刚刚开始的新世纪里,让我们努力学习,把盐城建设成一个经济繁荣,人民富裕,环境优美,社会文明的新兴的沿海城市。
望着盐城这些年来的发展巨变,我的自豪感油然而生。