自豪感油然而生小学生优秀作文
每当我走在车水马龙的公路上,看到家乡的悦达起亚汽车,作为一个盐城人,我的自豪感油然而生。
我们这因后羿射日的传说而得名——射阳。我们这里的后羿公园有一个石制的圆球,被誉为“中国最大的球形建筑之一”。在这里我们可以欣赏到美丽的风景,清澈的湖水连河底的沙石和鱼儿们的每一个动作都看的清清楚楚。每当人们悠闲时,就拿起鱼竿钓鱼,或者围在一起下下棋。这是多么有趣啊!
我们这里还是丹顶鹤的第二故乡。每当看见丹顶鹤南迁时,人们心中的自豪感油然而生。我们盐城这里还有最著名的——大丰麋鹿保护区。麋鹿是国家一级保护动物,它们在保护区内健康成长。每年有许多人来这里参观,这里是游玩时必不可少的地方。
再来说一说我们家乡特产吧!其中最著名的就是射阳大米与洋马菊花茶。射阳大米每一颗都晶莹剔透,像一颗颗钻石,嚼起来很有弹性。我们这儿的洋马菊花茶也是驰名中外的。不喝不知道,一喝吓一跳。花茶的清香会让你心旷神怡,是每天下午茶必不可少的物品之一。
我为你自豪——射阳!