自豪感油然而生小学生优秀作文
“20,19,18……”计时器上的时间一秒一秒地流动着,球馆内没有一点嘈杂声,因为56:57这两个鲜红的数字,无时无刻不再提醒我,留给我的时间不多了。
我望着前方的防守队员严正以待的模样,我就知道又是一场恶战。看来只有破釜沉舟了,我深吸一口气,略微躬了躬身子,左、右!一个大幅度的crossover,过了!机不可失啊!,我踩着迷踪步来到篮底下,绕到底线,再一个转身,再次摆脱对方的中锋,让我来创造奇迹,i'masavior!(我是救世主)就在我准备进行胜利后的登基时,一只大手从头顶上的黑云缓缓伸出,一掌按在了我的球上,不!我心中发出了撕心裂肺的喊叫,“3,2,1!”全场比赛结束,我们,输了!
我感到前所未有的颓败,想起自己赛前对对手的不屑一顾,对队友的毫不在乎,那是“壮士饥餐胡虏肉笑谈渴饮匈奴血”,我顿时感到无地自容,羞愧不已,我还有什么资格作为一个球队的领袖呢?我像一只受挫的公鸡缓缓走出了场。“老大,不就输一分吗,你可别挂机啊!”小苗不知什么时候跑到我的身后,微笑着对我说,我不由得身体一怔,是啊,输了一场罢了,我们还有机会,我还要带球队重回巅峰!
“20,19,18……”场上异常压抑,小缪控着球,在三分线外游走,忽然,在我惊愕的目光中,他把球给了我,“老大,我们相信你!”我看着他的眼睛,我看到了的是信任!我抓着球的手不抖了,我不是一个人在战斗!沉着,冷静,我寻找着对手的破绽,右边,上!我一个飞扑,没有花哨的晃人,没有梦幻的脚步,这带着队友们对我的信任!,急停,防守队员果然没有料到,往前方一个踉跄,起跳,出手!所有人等盯着我手中的球,时间好像突然定格了,成王败寇在此一举!随着那悦耳的落网声,命中!perfect!全场发出一阵欢呼,79:78,绝杀!
看着向我扑来的队友们,我心中一股自豪感油然而生,不因为那完美的绝杀,也不因为我克服了恐惧,而是因为他们和我是队友,是兄弟!