每当五星红旗冉冉升起的那一刻,我的内心总是会无比的自豪。
我作为一个中国的中学生,我为我的为祖国而感到自豪。我们的祖国早已不是那个被八国联军所侵略的祖国,我们的人民早已不是那个任人宰割的羔羊,现在,中国这条沉睡了很长时间的巨龙苏醒了。每当我在马路边散步时,看见一辆辆国产车在我身旁呼啸而过时,我的内心里情不自禁的产生了一股自豪感,现在的中国和以前的中国有着天翻地覆的变化:浦东崛起,港澳回归;北京申奥成功;“神舟”遨游太空;上海举行apep会议,中国经济顺利入世;北京奥运会顺利召开……这一切无不昭示着:中国巨龙的飞速发展和不断强大!每当我看到街区的两旁高楼耸立,马路上的汽车穿流不息,内心里就会洋溢着一股幸福,到了公园了,到处洋溢着幸福感,不信,你看:孩子们在草地上放着风筝;老爷爷老奶奶伴着音乐的节奏跳起了老年迪斯科……