我躺在床上看着吴承恩的《西游记》,这本书我不知道翻了多少遍,可是却百看不厌,我被书上的故事情节深深地吸引着。这本书使我想到了中华民族的文化,深深地感受到中华民族文化的魅力和博大精深。
我国是四大文明古国之一,自古以来就是礼仪之邦,承载着千年的文化,坚强的意志,辉煌灿烂。
中华民族拥有瑰丽的思想。
一代先师孔子始创儒学经风,使中华文化源远流长,令人回味无穷。人称“诗仙”李白的“床前明月光,疑是地上霜。”“诗圣”杜甫的“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。”王勃的“海内存知己,天涯如比邻。”在历史的长河中,有许多的文人墨客留下了流传千古的名句。
“这是心的呼唤,这是爱的荒原;这是人间的春风,这是生命的源泉。”在山摇地动之时,仿佛黑暗一瞬间笼罩了大地,前所未有的恐惧袭卷了整个大地。整个汶川灾区寂静了,但这里的生命之火没有熄灭。这是一切生与死的考验,演绎了爱的传奇。传递爱的正能量,化为全部动力,用爱心书写中国的传奇。
中华民族拥有神圣的光辉。
我国的航天事业至今有了很大的发展。“神六”五号飞船发射成功,人们欢呼雀跃,杨利伟成为了中国历史上第一个进入太空,探索宇宙秘密的宇航员,圆了中华民族千年的飞天梦,在深远的太空中留下了中国人的足迹。这是我们每个炎黄子孙的光荣,是每个中华儿女的骄傲。
我为我是一位中国人而感到自豪。