自豪感油然而生小学生优秀作文
我们作为华夏儿女,就应该热爱自己的祖国,虽然我现在还是个中学生,每周一都有一场升旗仪式,都可看见那五星红旗。但是你有没有想过?当我们身处异国他乡时,再次看见五星红旗你是不是会激动得流泪,就像看见亲人一般。所以我每次在升旗仪式上,都带着崇敬的情怀仰望着随风飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严肃穆的国歌时,爱国之情便在我心胸中荡漾。我为我是个中国人感到自豪,为中国日益强大而感到骄傲。
我们要永远记住我们祖国这位母亲的功德与养育之恩,但也不要忘记她所承受的千灾百难,几千年来不知有多少人与自然灾害搏斗,如在汶川大地震时,我们万众一心,共同抗灾。也同压迫、殖民势力与侵略者作斗争!比如从1840年到1949年,天下一直是战争连连、战火纷飞、兵荒马乱。可还记得巾帼秋瑾、铁军首领叶挺及其他烈火中的众烈士与英雄?是他们用自己的鲜血使这块千年冻土再次复苏焕发生机,走向新的春天,继续展现中华魅力与博大精深的文化。
由此,我不禁想到了2008年8月8日,北京奥运会正式开幕,这是我们中国人第一次开奥运会,使我国在世界上的前列地位有了新的立足点。再想一想于同年9月25日,举世瞩目的中国载人航天神七成功发射,这又是我国航天事业上的一次突破。神七的成功发射,让国人骄傲,让世界对我们刮目相看!我国航天事业的蒸蒸日上,也证明了中国的高速发展,科学进步。我多么想将来有一天也和那三个宇航员一样遨游宇宙。
啊!祖国,你的强盛就是我们的底气与骨气,也是我自信的来源,我每当看见你的标志——五星红旗时,无论在哪都有一种亲切感,我都有一种自豪感油然而生。