自豪感油然而生小学生优秀作文
六年级的暑假,本该是一个充满乐趣的假日,因为没有作业,可我还是感到很无聊。每次站在阳台上,看到我的朋友们一起骑着自行车有说有笑的时候,我都会很羡慕。有一天,爸爸似乎看出了我的心思对我说:“你也该学学骑自行车了,我明天就买一辆给你”,我听了高兴极了,嘴巴都笑歪了。
第二天中午,爸爸下班回家打了个电话给我,让我到楼下说要给我一个惊喜,我一听就知道一定是自行车,等爸爸话音刚落,我就挂掉电话,像一支离弦的箭冲到楼下,只见爸爸拿了一辆自行车走了过来,啊!这车真漂亮,黑色的车架,白色的车身,就像一个小钢铁侠随时可以变身带我遨游一样。我迫不及待地抢过自行车坐了上去,脚刚离地,就重心不稳地连车带人跌倒在地。我爬起来,重新审视了这辆自行车,心想,我一定要骑着你飞奔。于是又准备骑上去,爸爸在旁边说:“你还没学会走路,就想跑呀!来我扶你练习。”就这样,我在上面骑,爸爸在后面扶着车身。
骑了好一会儿,爸爸突然手一撒,我的自行车好像不受控制地快速往前行驶,我的心也跟着飞起来自由自在的感觉,正当我沉浸在骑车的乐趣里时,突然“嘭”的一声,车撞上墙,人和车又重重的摔在地上。我坐在地上大哭起来,边哭边说:“破自行车,太难学了,不学了。”爸爸听到哭声赶了过来,发现我在地上发牢骚,便拍了拍我身上的土说:“做什么事都要持之以恒,不能三天打渔两天撒网,要坚持,就会成功。”听了爸爸语重心长的话,我重新站了起来。
经过几天的练习,我终于学会了骑自行车;我终于可以收放自如地驾驭这个小钢铁侠时;我终于可以骑着它和朋友们一起说笑时,我的自豪感油然而生。