石岐第一小学四年级 陈颖欣
老爸整天酸溜溜地唠叨:“你偏心,没有写过我,每次写作文都没有写过我……”哎呀,老爸,不要伤心,今天我就好好写写你吧!
老爸的样子十分滑稽。他的头发黑乎乎的,就像老师用黑墨水刷过似的。他的眼睛亮晶晶,总是不安分地眨来眨去,鼻子很高很高,嘴巴却弯弯的好像一个小月亮。
一、电视迷老爸
老爸是一个超级电视迷。一天,我和同学出去玩,回家的时候都中午一点钟了。我想爸爸应该已经做好了香喷喷的饭菜了吧!打开家门,我没有闻到香味,却听到了电视机里传来了响亮的喝彩声。我定神一看,老爸正在看他最喜欢的篮球比赛哩!天啊,看,他两只眼睛紧紧地盯住电视屏幕,恨不得要钻进电视里去。我进来后,他居然没有任何反应。哎,魂魄丢了!
我生气地大喊:“爸!中午饭做好了没有?”老爸这才吓一跳一样醒过来,懊悔万分地说:“忘了……不如,不如我们订饭盒吧!”
二、懒惰虫老爸
老爸还是一个不折不扣的懒惰虫。一次,我打扫卫生,天啊,我发现老爸的床底下竟然“珍藏”着好几双臭袜子。哎呀,那味道已经怪异得让我的鼻子都要狂打喷嚏了。爸爸却无事一般,眨眨眼睛,摊开双手强词夺理地说:“正常正常,男人是做大事的!这些小事嘛,可以不要太在意!”
老爸,你也不希望你的“光辉形象”在我心目中这么糟糕吧,所以,快快改改以上这两个坏毛病吧!