新郑的早晨作文350字
但是,有一天,我的想法改变了。他们天天扫地“刷刷”声我听得也习以为常了。渐渐地我也不恨他们了,听着声音我有一种舒服的感觉。每天上学都能看见他们在干活,地扫得像打过蜡(太阳的斜阳)一样。怎么也不好意思仍纸了,随手丢进垃圾箱。正巧旁边一个叔叔把烟头像投篮一样仍向垃圾箱。没准头,丢到了外面,那人也没瞧,低着头走了。我自顾自上学了,猛一回头,垃圾箱旁什么也没有,远处只有一位穿红色衣服的环卫工人。
自那以后,我注意了,每天早晨,大雨后扫水,大雪后扫雪,大风后扫叶,太阳后扫灰。天天如此,年年如此。我再也没有乱丢过垃圾,我向环卫工人致敬。
新郑连年被评为国家文明卫生城市,大半是他们的功劳;街道上绿树成荫空气清新,大半是他们的功劳,早晨的“刷刷”声,令人感动,令人敬佩,没有他们就没有我们光辉的新郑!
太阳天天升起,“刷刷”天天依旧。