为新郑喝彩作文450字
新郑是个人杰地灵的地方,绿树成阴,环境优美,尤其到了晚上,马路两旁的霓红灯驱走了黑暗,使人心里明亮亮的。炎黄广场,不时会有喷泉喷出,最有趣的是顽皮的孩子在水柱里打水仗、滑冰。尤其到了夏天,每个周末都会有周末大家欢娱乐节目,整个广场里顿时充满了欢声笑语,不断有掌声传来。
最让新郑人骄傲的就是拜祖的地方——轩辕故里。每当我们走进来就会产生一种骄傲,一种敬佩。百家姓广场,不妨找找自己的姓氏,了解一下我们自己的姓的由来,那该是多么惬意啊!如果你相信黄帝,你一定要拜拜祖,保佑家人平安。
如果你来到新郑,你还可以去许多地方。你可以去郑风苑博物馆,欣赏那里优美的风景;你还可以到车马坑,那里是古人留下的遗迹;还有始祖山风景区、欧阳修陵墓等等。
新郑是镶嵌在中原大地上的一颗璀璨的明珠。我爱我的家乡,我爱新郑,我爱这里的每一寸土地,我爱这土地上的一草一木,我更爱这里淳朴善良的人们。无论我长多大,都不会忘记我是新郑人,我永远都会为新郑喝彩的!