班里举行了“歌颂母亲”的大型活动,让我们体会母爱的无私、伟大。
老师为了让我们更深的体会母爱的无私与伟大,班主任还特意播了母亲怀胎十月至养我们到现在的视频。那一刻,我瞬间长大了,母亲辛勤劳作几十年,半点怨言没有,我却还挑三拣四的。我决定向母亲送件礼物,一个惊喜!
送什么好呢,一张贺卡?未免太幼稚了。一束康乃馨?母亲生性节俭,会心疼买花的钱。做一盘好菜吧?这是个好主意!
母亲最喜欢吃糖醋里脊,我先试着照着菜谱做了一顿,尝了一口。我呸!苍蝇也会被毒死的!这只有惊,没有喜。我应该好好学习做饭了。每当我写完作业,妈妈们开始做饭时,我就会在旁边七嘴八舌地开始问:盐加多少,糖加多少......妈妈起疑心时,我就说这是学校的作业。那一天终于来了,我在心里准备了好久。趁妈妈回来之前,买好原料,一进家门,扔下书包冲进厨房,手忙脚乱的开始准备:又切肉片又加配料的,肉片必须是0.5厘米的厚的,这个是个细活。我切得小心翼翼,仿佛能毁灭全地球的重型武器的开火键就在我手上。肉片终于切完了,我把它照着菜谱的样子像多米诺骨牌一样扔进锅里。便开始了炖和炒,学大厨颠个勺怎么样?听说更好吃,可是马上被否决了,颠出来就前功尽弃了。过了一个多小时吧,糖醋里脊终于出锅了,已开过,金光就洒满了整个屋子,我尝了一口:浑身轻飘飘的,仿佛就像张果老升天成仙了。简直无上享受。
妈妈终于回来了,当我送上我引以为傲的糖醋里脊时,心里别提有多高兴了,连连夸我长大了,会疼人了,其实这是我早就该做的。