每年的九月九日,是妈妈的生日。每当这天我都非常兴奋,因为我会悄悄给妈妈准备一份礼物,表达我对她的爱和感激之情,让她惊喜。今年也不例外。
在妈妈生日的前一天,我就跟爸爸开始偷偷准备惊喜。我们先去蛋糕店挑选生日蛋糕。蛋糕种类可真多啊!我和爸爸看的眼花缭乱,挑来挑去,最后总算选到了我们俩都觉得满意的一款蛋糕,上面有个可爱的猫爪印,喜欢猫咪的妈妈肯定会喜欢这个蛋糕的。接下来,我和爸爸又去了花店,但我们分工不同:我负责挑选生日卡和写祝福话语,爸爸负责挑选花束。在众多漂亮的卡片中,我一眼就看中了上面有一颗红心的卡片。嗯,就是这张,这颗心就代表了我对妈妈浓浓的爱。爸爸挑了一把红玫瑰,他说红玫瑰代表爱。哈哈,我和爸爸想到一块了,我们都要向妈妈表达爱啊!
第二天早上,我和爸爸装着若无其事的样子,上学的上学,上班的上班。妈妈会不会以为我们忘了她的生日而有点伤心呢?下午放学后,爸爸和我先一起去取了蛋糕和花,然后急急忙忙赶回家,因为我们还有一个惊喜要准备:平常都是妈妈做家务,今天我们要让她好好休息,什么活也不用干。到了家放下书包我就开始拖地,爸爸则进了厨房,我们俩都忙得不亦乐乎。一个小时后,我和爸爸都忙完了,看着家里干干净净,餐桌上的红玫瑰、蛋糕和生日卡都那么漂亮,我期待着妈妈快点回来,想象着她看到这一切时的惊喜。
后来发生的事大家也能猜到。打开门看到我和爸爸为她准备的种种惊喜时,妈妈满脸幸福的笑容,一把把我抱在怀里,感谢我和爸爸!那个时候我觉得我们是世界上最幸福的一家人啦!