当暴风雨来临之前,你准备好了吗?对于我们这些出生在九十年代的人而言,这只是一句空话,我们这些所谓的独一代,只信奉“临阵磨枪,不快也光”这些临时抱佛脚的哲学。直到我看见这样一个故事。
有一个农场主,由于它的农场在大西洋岸边,而且大西洋的风暴总是会摧毁沿岸的建筑和庄稼,一天,一个瘦小的男子前去应聘,农场主问他:“你会是一个好帮手吗?”而他的回答却是:“即使暴风雨来了,我照样可以和平时一样的睡。”这句话很让农场主怀疑,还是雇佣了这个人。一天晚上狂风呼啸,农场主急忙跑到雇工的睡处,并摇醒他,喊道:“暴风雨来了,把一切都收拾好了!”但那个雇工却回答道:“我告诉过你,即使在暴风雨来临时,我也能睡。”农场主强忍怒火,跑到外面,为将来的暴风雨做准备,但他发现,一切已经准备就绪,没有什么能让暴风雨卷走的。此时此刻,他明白了雇工的话。这位雇工之所以能睡得着,只是因为他已经做好了充分的准备。
准备是成功的缔造者。邰丽华做好了充分的准备,踏上舞台,用心编织舞蹈,用手传递温情。准备,打破了无声世界的寂静,创造了一位舞蹈天使。杨利伟做好了充分的准备,踏上神舟飞船,实现了亿万人民的飞天梦,加速了中国航天的进程,引起世界震烁。准备,创造了这位航天英雄。刘翔,做好了充分准备,实现突破,打破世界纪录,准备,创造了这位中国飞人。我们不要做饥渴难耐的行者,发现了水源,却没有带盛水的容器,一定会悔恨自己的粗心大意。人生不也是如此吗只有事前做了充分准备,所以我们要做做好充分准备的行者,这样我们才能在人生道路上一帆顺风,直达成功的彼岸。