(一)露珠晶莹的光泽为朝阳准备,朝阳温情脉脉的目光为露珠准备。玫瑰娇柔艳丽的妩媚为女孩准备,女孩怦然心动的一刻为玫瑰准备。婴儿甜美的笑容为圣洁无私的母亲准备,母亲营养的乳汁为天真无邪的婴儿准备。付出感动总有同样深刻的感动回应;付出关爱,我们会收获同样的温情。太阳恩泽万物以光热,万物回报太阳盎然生机。由于准备,世界充满温情;由于准备,世界如此多情;由于准备,我们生活在爱的光环中,享受着灿烂阳光。
(二)燥热盛夏,忽然风起云涌,淋漓大雨,犹如荒漠中偶遇甘泉,长途漂旅中闪现驿站,荒山野郊中急现凉亭。啊!在带着水珠的微风中,望着被荡漾着的世界,我的身心也澄澈起来,如此美遇,如此顿悟,怎能准备?长途跋涉未曾有过,解题时的“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”的感觉,倒是我最喜爱的;“吟安一个字,捻断数茎须”的愁苦未曾有过,写作时的灵感闪现,才思奔涌是我最得意自信的时候,因为这时往往有可以博得老师赞赏的佳作诞生,余秋雨先生曾说:“最佳文笔非苦思所得。”是啊,灵感的闪现有时非苦思准备能得。
(三)“凡事预则立”是古代哲人睿语。“抓住瞬间的灵感闪现,成就佳作”是古今文人的经验之谈。“拥有实力,抓住机遇,乘势而上,成就事业”是我读书、观察得出的道理,人生路上,我以我的眼睛看待“准备”,营造我追求的精彩!露珠晶莹的光泽为朝阳准备,朝阳温情脉脉的目光为露珠准备。玫瑰娇柔艳丽的妩媚为女孩准备,女孩怦然心动的一刻为玫瑰准备。婴儿甜美的笑容为圣洁无私的母亲准备,母亲营养的乳汁为天真无邪的婴儿准备。