“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”这是我在一年级加入少先队员时在队旗下的呼号。他一直激励着我。
时刻准备着,就要准备好健康的身体,长大后才能为祖国作贡献。我每天都要跑步、打羽毛球。在学校里,参加了跑步比赛,我竭尽全力跑,终于为班级争到了第一,为班级增添光彩,在家里,我每天在楼下跑4圈,即使我跑不动,我也要咬咬牙,坚持跑下去。虽然在比赛中跌倒了,但是我也要忍着疼痛,坚持跑到终点。我能认真做好广播体操和眼保健操认真上好每一节体育课。我的身体是棒棒的,我的眼睛是亮亮的。
时刻准备着,就要有聪明的头脑,就要掌握好扎实的科学知识。在学校里,我上课很认真,积极发言,认真完成老师布置的作业,正确地回答老师各种问题,让妈妈不担心我的学习成绩。做作业时,我能独立思考,遇到难题时想办法做出来。写字写得清清楚楚,课后我能看一些有益的课外书,我看了《十万个为什么》增长了一些科学知识,长大以后,我要成为一名科学家。科学课上,我都第一个做完作业,让同学们目瞪口呆,而且非常正确,经常受到老师的表扬,同学的赞扬,我能扎扎实实地学好知识。
时刻准备着,就要培养好自己良好的道德品质。我关心集体,学校举行广播操比赛,我认真地做广播操,为班级赢得了荣誉。我遵守纪律,常做好事,帮助老师搬书、拿杯子。每当黑板没有人擦过,我主动上去擦黑板。我过马路时,看见一个小女孩,旁边也没有大人,多危险!我上前,将小女孩带过马路,小女孩说:“谢谢你,帮我过马路。”我说:“不用谢,没关系。”当爷爷被车撞了之后,我在医院里陪爷爷,给他端水、喂饭,给他讲故事。我平时看到垃圾,我能主动捡起来,为此我还受到了校长的表扬。
三年来,我都以少先队员的标准来要求自己,为红领巾增添光彩,让鲜艳的红领巾永远飘扬在我的心中!为做一个共产主义接班人,我时刻准备着!