人生充满着变数,上帝往往垂青与那些准备充分应对困难的人,而你准备好了吗?——题记
此时此刻,我的心跳的超快。尽管这是在大冬天,可我额头上的汗珠仍然不断的冒着。脸也因紧张和恐惧而涨得紫红紫红的。两个手指不停的互残,以此提示这我此刻的心情有多么的忐忑不安。
看着后面的位置一个个都空了,我的小心脏跳得更激烈了,仿佛只要再快一点,它会激动地跳出来似的。坐在座位上,椅子好像有针似的,坐也坐不住。
我不停的在心中祈祷:求求上帝呀,可怜可怜我吧,如果我这次再没有背诵过关,我会死的,求求你了!
抬头仰望讲台上,老师依然在抽背着同学课外古诗。看见语文老师被锁紧的眉头给纠结得脸都要变形时,我的小心肝扑通了一下,吓得我差点歇菜了。
我可不想因为几首古诗背不到而到教室外面去背书呢!多丢脸啊!
我们这个小组眼看就剩我一个人时,我壮烈地走上了讲台,把语文书交到老师手上。背《鲁山山行》吧。啊,《鲁山山行》?老师,你提示一下第一个字吧适与我绞尽脑汁的回忆着这首诗,却怎么也想不起整首诗来。
所以,我不负众望的在一大群幸灾乐祸的同学目光中,走出了教室门口。
靠在墙壁上,我反复的读了几遍鲁山山行,不一会儿便背熟了,真是悔死我了。因为刚才在座位上,光顾着担心,结果忘记去复习一遍了。
但是,我还是觉得我太倒霉了,为什么不抽其它九首呢?我会背那几首,就是这首诗背的不熟而已
很快,我又想到的确是我自己做的准备不够好。如果平时我就把这几首诗背熟记牢了,怎么会有今天的尴尬呢?也不至于把自己弄得这么狼狈呢?还是有位名人说的好,不打无准备之战,这才是最高的策略呀!
我要去准备复习,迎接期末考试了!
你准备好了吗?记得,不打无准备之战哟!