“慈母手中线,游子身上衣。”每一个人,都应该有一颗感恩的心,要学会报答。母亲节即将来临,往年,我只写信给妈妈,而今年,我准备送一个小礼物,给妈妈一个惊喜。
为了给妈妈准备一个惊喜,我可谓是费尽心思。五月初,我便开始着手这个计划,经常在校园门口的文具店之间徘徊。仔细看过了一样又一样的商品,只为给妈妈选出最合适,最喜欢的礼物。
“文具?不行,我们家文具够多了。”“书,不行,家里书也很多了”。“化妆品?妈妈虽然喜欢,可太贵了,也不行。”我自言自语地说。
我坐在座位上,盯着科学老师送给我的小沙漏,把它摆来摆去,丝毫没有头绪。
突然,我灵机一动:“对呀,我可以给妈妈像沙漏这样实用的小玩意儿啊!”目标已经确定好了,就等候行动了。
终于熬到了下课,我飞快地冲出了学校,跑进了文具店,径直走到了小玩意的角落,细细地寻找。
小玩意也有许多种类,什么水晶球,挂饰之类的不实用的东西我根本不去看。
就当我心意已决,准备买一个沙漏的时候,我的目光随意一瞄,瞄到了一个不起眼的小盒子。出于好奇,我走了过去,端起小盒子开始研究。哦,这个不是我小时候最喜欢的八音盒吗,轻轻摇动摇杆,松开,一股动听的音乐从盒子里流了出来。我眼睛一亮,没错,就它了。妈妈也是一位音乐谜,一定会喜欢的,我小心地捧着八音盒,付过了钱,盼望着母亲节的到来。
终于到了母亲节,趁妈妈还没有起床,我拿出了珍藏已久的八音盒,附带了一张贺卡,上面是我对妈妈的祝福,祝妈妈母亲节快乐!
我回到了床上,想象着妈妈起床时的惊喜样,慢慢地在美妙的幻想与睡意的共同作用下,再一次进入了梦乡。