上学期艺术节的闭幕式上,由原九年级的汤正寰同学唱了一首《Weareready》(我们准备好了)震撼全场,引爆了现场的气氛,而他的这首歌也响亮地喊出一点:初三,我们准备好了!
人生中一共有两件大事,一个是中考,一个是高考。这两件大事既是一个考验,又是一个契机。如果你准备完善,全力应对它们的话,那你一定会走向成功;如果你草草应对,或者应付了事,又或者是没调整好心态,那你一定会在中考高考上重重地摔一个大跟头。所以,要把握这两个机会,要调整好自己的学习状态。
开学的第一天,老师就向我们强调了一句话:初三了,你们准备好了吗?的确,我们应该扪心自问,我们有没有准备好,有没有准备好初三的快节奏。经历了一个暑假的调整,如果此时此刻我们还没有准备好初三的来临,那我们就根本不配坐在这个教室里,不配上初三。
开学的这几天也已经很好地告诉了我们什么叫初三:作业每天要比之前多了一两个小时的量,学习的难度开始加深,上课的步伐开始加快,考试次数开始增加……有同学说:初三了,一开学就给了我们一个下马威。是的,我认为这几天是给我们一个心态的调整,一个最后的调整,准备好初三的调整……
在我们班教室的后墙上挂着家长的十字绣品,上书四个大字:天道酬勤。的确,机会只会留给有准备的人,一分耕耘,一分收获。爱迪生说过:天才等于99%的汗水加上1%的灵感。汗水或许是最关键的,再聪明的人,如果后天不努力,必然会堕落下去,就像方仲永,幼年天资过人,成年却泯然众人。所以态度决定一切,我们的态度就决定着我们中考的成败!
所以,我们要大声地喊一句:初三,我时刻准备着!