书-年级作文450字
有些人认为现在时代已经进入“读图时代”了,在这里我可以大胆的告诉人们,尤其是中学生,如果我们把大量的时间消耗在读图上,将造成对我们的阅读水平下降,这样反而会得不偿失。我还是应该把大多数的宝贵时间放在读书上。但是我们也不能盲目且无目的的读书。我们在平时就要学会朱熹所做的读书“三到法”:心到,眼到,口到。只有这样我们对所读的书才会有进一步了解。
还有一些人认为可以“网上阅读。”如果自己家中没有太多书的话,“网上阅读”这个建议也是可取的。但是,如果你不是在网上阅读书籍,而是以这个为诱饵来趁机上网的话,那这本来是一个不错的方法,却被一些人否定了。在这里我劝告那些爱上网的人,“书籍是最好的朋友。”读书对我们有益无害。
我们已经是初三的学生了,在日常生活中,我们理所应当做到与书记结伴而行,如果我们长期做到这一点,那书籍带给我们的将会是“用之不尽,取之不竭”的好处。从今天起,从现在起,从这分这秒开始,让我们走进书海,在书海中畅游。