懂你的心情优秀作文
真正想懂得一个人,所付出的努力就像攀登珠峰,历经风雪的洗礼,才能到达。
而你走过的路,则会被以后的暴风雪掩盖。
甚至,找不到你来过的证据……
……
阳光、树影、落叶、笑声、呵斥,如同又回到了国中的时光。只是教学楼换了,盖得更漂亮了。还有学弟学妹,跟自己在学校时一样,也是结成帮队,有的男生找茬,那些女生则各自为战,到也叫男生无可奈何,不过更多的男生则会坏笑或者投降。看着他们之间谈笑,张旭则想起了自己曾经最要好的朋友,而现在,他却有些搞不懂他了。呵呵,真像我们上学的时候。张旭在心理想着,一边又快步走向老师办公室。在秋风扫落叶的秋日,手里捧着一束花的他倒是很有回头率。
到楼梯口,教室的布局并没有太大改变,这使张旭想起了他在国中第一次见到那个最好的朋友,情景也仿佛如此,不过他们已经在一起待了六年,彼此早已有了解。手机突然响了。张旭刚低头掏出手机,便撞上了什么东西,双方都同时向后倒去。“砰”,手机画出了一个优美的抛物线,花则被张旭紧紧抱住,因为这是那个人最爱的薰衣草。张旭没有顾忌手机,而是急忙站起来道歉,“你、你没事吧?对不起啊……”张旭很不擅长跟陌生人说话,何况自己还把人家撞到了。
“你干什么吃的啊,眼睛长后脑勺了?”这个男生倒也蛮霸道,不过张旭还是听出来他了,这种熟悉的腔调,相处多年的张旭估计一辈子都不会忘记这种声音吧,就像知道自己是什么声音,这种声音只有同窗十年的郑文才拥有。
郑文,从小学至高一,十年的友谊让他们十分了解。不过从小学,他们还是一对冤家。一年级因为争班长,两位还互相打过一架,最后还是谁都没当上。到六年级,两位又比着看谁能考上市排名第一的中学。
到初中开学的一天,两个人都深深的吃了一惊,谁都没想到会在这儿看见对方,从此,这俩便开始惺惺相惜。初二,因为班里一个女生被外班人欺负,两个人带着同学跟对方打了一架,记得那天还是雨天,雨水冲着血水,流进操场边缘的排水池。因为这次事件,差点被开除学籍。从这以后,他们无话不说,两个人之间已经不用言语来交流,因为熟悉,因为彼此了解。
初中三年如同白驹过隙,高中,他们没有商量,或许已经成了默契,或许是天意,他们又到了一起,也可能,他们都懂得对方的目标。不过高一上完之后,郑文则突然离开了。是在开学,郑文的座位一直空空如也,张旭直接冲到了办公室,得知情况后便回家用一切方法寻找郑文,知道打开QQ,才知道郑文出国了,QQ上只有寥寥几句话:我走了,不要再找我。我相信我们会再见,在这里就不解释了,我相信你会懂我……没想到在今天,他们果然再次相见。
倒在地上的两人互相伸出了手,把对方拉了起来,张旭拾起手机,上面是郑文给他发的短信:猜猜看,我现在在哪?看看你懂不懂我的心思,离开的这些年不知道你忘了我没?
不过张旭早已知道郑文回来了,并且在第一时间猜出了郑文要去的地方,因为在这里,他们的回忆最多。
好久不见的两人一时竟不知道说些什么了。便彼此伸出手来,借助相互的力量把对方拉了起来。
“我还以为你把我忘了,怎么走了也不说一声?”
“我就说嘛,我们一定会再次相见,我相信你会原谅我的不辞而别。我们那么深的友谊怎么会抹掉?”
“是啊,我们都在彼此的心里留下了太多,谁也无法忘记……”
薰衣草还在摇曳,紫色的花配着红色的夕阳,两个青年,一致的步调。薰衣草的等待,总是会有收获的。
“哈哈,我已经知道你在哪儿了,看我找到你!”张旭的手机写着这样一条短信,不过看来已经不需要发给他了。因为彼此熟悉,相见都已这样戏剧,好像是上天刻意安排的。
我们都是是另一个自己,所以懂你,像懂自己一样懂你。时间,怎么会抹掉我们曾经所互相懂得时付出的努力呢?