优秀的懂你的我作文
爸爸虽然不是国家公务员,但也时常关注国家形势。比如:看看报纸,看看新闻......其实我一直都比较佩服爸爸的,因为他说起国家来,总能给我讲出好多道理来。但只要爸爸一看新闻,我就会忍不住抱怨:“你又不是当官的,看国家形势能让我们家富裕吗?”爸爸总语重心长地说:“我们就处在现在这个社会中,若不关心国家,就像是。有国才有家。”爸爸说完后,我总忍不住小声说几句:“不就不让你看新闻嘛,有必要说得那么重嘛。”但我的心里并不厌恶爸爸看新闻,有时还问他一些关于国家的问题,爸爸总给我耐心地讲。其实,我懂得爸爸也是在教我为人处世的道理。
但新闻也是会“害”人呀!
记得那是在一个寒冷的冬天,妈妈到外地出差了,而爸爸负责在家里照顾我。妈妈临走时,千叮咛万嘱咐爸爸要照顾好我,而我又是一个调皮的孩子,免不了要出事:
在一个大雪纷飞的早晨,爸爸出去买菜了,我一个人在家写作业,我的朋友找我出去打雪仗,因为长时间没玩,所以我不假思索地就答应了。急急忙忙地跑出去,一出门就觉得到了南极,但我想着玩起来就热了。结果却出乎我的意料,我的感觉是不自然的热。我赶紧回到家,见到爸爸就晕倒了......
睁开蒙眬的眼,一股药水味儿,就知道来到了医院,隐约还听到爸妈在门外的争吵声:“你是不是又看新闻,而误了女儿的病,早晚得把电视给卖了......”没有听见爸爸的声音,我心里很难受,一定是爸爸在自责,而沉默不语......
在住院期间,爸爸一直都对我微笑,笑里有自责,有爱,有愧疚......爸爸每天都无微不至地关心我,给我讲小时候的故事,讲讲我小时候调皮捣蛋的事哄我开心,每每我开心地笑了的时候,爸爸的脸上则是更多的笑,更自然地笑......
出院后,爸爸给我买了好多的水果和蔬菜,要我好好补补。并且爸爸也没有再看新闻。于是,我在看电视时主动看新闻,爸爸也就又顺其自然地看了,但爸爸没有那么大的“瘾”了......
现在,爸爸仍然在我回家时,早已备好水果。爸爸,其实女儿我是懂您的,您的每一个眼神,每一个细微的动作,每一个不经意间的神态......我都是懂的......