我的理想初中生优秀作文600字
理想是那海天相接的弧线,需要脚踏实地的追求。只有在理想的前提下不懈地追求,才能把理想变成现实,才能实现理想的价值,成就美满的人生。空有理想面没有相应的行动只能叫空想。
脚踏实地一直都是浮躁的反义词。
当年一部连续电视剧《士兵突击》火遍全国,“许三多”这个名字被众人铭记。许三多,一个从未脱离卑微但却绝不放弃自尊的普通士兵,从他成长的历程中,人们看到了他“好好活就是有意义,做许多有意义的事就是好好活”。这样简单的生活价值观,看到了他“不抛弃,不放弃”的信念、理想的原则;看到了他“干每件事都像抓着救命稻草”的踏实执著的生活态度。“许三多”让浮躁的人们在喧嚣中静下心来思考:怎样生活才有意义?而不再是羡慕比尔、盖羡,一味的空想爆富后的生活。
我们还可以看到另外一些人,忙于工作,忙于挣钱,忙于生活,似乎双脚紧紧扣在大地上。但长期的工作压力,无休止的生活烦恼常常窒息得让他们喘不过气来,于是乎抱怨,愤怒,甚至轻生。我不知道件中领导有多少责任,但我知道工作的压力肯定是其中不可忽视的原因。
他们不能说没有梦想,没有行动。但是却不能说是脚踏实地,一口永远吃不成胖子,理想也不是一天就能达成的。
只有脚踏实地的朝着梦想前进,才能使理想变成现实。
袁隆平院士怀着要所有国人摆脱饥饿的理想,用每日以不间歇的地下田探究,研发出两代超级杂交水稻,用后世界百分之七的土地养育了占地世界人口五分之一的亿万中华儿女。任何人的成功都绝非偶然,因为少年时就抱定的理想,也更因为袁隆平为了这个伟大的理想的脚踏实地的工作了整整四十六年。
理想能为我们指明方向,介不能为我直接带来成功,只有脚踏实地的走下去,不再浮躁,才能得到成功。