难忘的老师250字作文
夜静了下来,静得仿佛能听见自己的呼吸。这时,我想起了我的小学班主任——乔老师。
乔老师,您还记得吗?每年春天,您会带着我们去花园里找春天。东找找,西瞧瞧,每一次小发现都能激起我们的兴奋的惊呼与欢喜的尖叫。看着你那充满笑容的脸庞,你就仿佛是一位美丽、快乐的春姑娘,能给我们带来无穷的快乐!
您的课讲得极好!每一次在讲新课的时候,你总是面带微笑、从容不迫地讲解每一道例题,时不时提出一些问题来检验我们是否听懂。即使没有听懂,你也不会批评我们,只是心平气和地再次讲解,直到听懂为止。
您有时有点严厉。在你教过的学生中,个个都是严师出的“高徒”。假如某一个学生没有带或没有做作业,你会用手机与家长沟通,查查学生是否在撒谎。因为,你最讨厌撒谎的孩子。
想到这儿,眼泪就情不自禁地流了出来。乔老师,您就仿佛是一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。乔老师,我爱你!