难忘的老师250字作文
乌鸦,人们再也熟悉不过了,这个其貌不扬的家伙,全身乌黑,可以说是“人见人不爱,花见花不开”。但正是这么一个其貌不扬的家伙,却有很多值得我们学习的地方。
大家都知道乌鸦喝水的故事吧?故事中的乌鸦利用自己的智慧,成功喝到了水,这说明乌鸦十分聪明、有耐心。从乌鸦喝水的这个故事中人们得到了启事:无论做什么事情都要动脑子,因地制宜、随机应变,遇到困难要用积极地心态去面对。这样才能到达胜利的彼岸。
另外,《本草纲目》记载:“慈乌:此鸟初生,母哺六十日,长则反哺六十日”。大概的意思是说小乌鸦长大以后,老乌鸦不能飞了,不能自己找食物了,小乌鸦反过来找食物喂养它的母亲。从这个记载中,让我们知道乌鸦很孝顺,我们应该向它学习,长大后也要孝敬老人。
乌鸦,就像人们的老师,教会人们做人的道理。在这里,我要呼吁大家别再讨厌乌鸦,并向乌鸦学习更多的道理!