家乡的变化作文
在我外公、外婆小的时候,我的家乡贫穷、落后,而现在则是发生了天翻地覆的变化,我现在的家乡美丽、富饶。
在我外公、外婆小的时候,他们是一般的普通人家,出行都是靠双脚在泥泞的田间小道里行走。如果下了一场小雨,路上全是泥,他们还得把布鞋脱了光着脚丫在冰冷的泥土里走,那种感觉就像是在冬天里把脚放进冰凉的水里一样。如果是比较富裕一点的人家,他们出行就是用的自行车,有些时候路程多了,脚都要骑的酸痛酸痛的。而我们现在就算是高速公路都不足以为傲了。在宽阔平坦的公路旁种着许多花草树木,有枝繁叶茂的大树,有五颜六色的花儿,还有“野火烧不尽,春风吹又生”的草坪。光阴似箭,日月如梭。如今我们外出可以选择的交通工具不计其数:有节能环保的自行车,有舒适方便的家用小轿车,有干净宽敞的公共汽车,还有现代美丽舒适的飞机、轮船、火车……
在妈妈小的时候,他们看的是18寸的熊猫牌的黑白电视机,只收得到10多个频道。而我们现在看的是37寸的多功能液晶电视,收的到90多个频道。
在妈妈、爸爸小的时候,只有过春节才能做上一套新衣服,吃上一顿肉菜丰富的团年饭。
看看我们现在的生活,再想想爸爸、妈妈、外公、外婆的童年,那可真是一个生活在天堂,一个生活在地下啊!