写我的校园作文750字
同学们,想必大家都曾在平时的写作时写过《我们的学校》这样的文章,那么今天我也向你们介绍一下我的学校吧!
我所在的学校名叫明德小学,位于河南省内乡县灌涨镇东,312国道路北。如果你有兴趣参观我们的学校,那么就让我给你当一次向导吧!
来到我们的校门口网,首先看到的是我们学校的校门,那是一个银灰色用钢丝做的大门,两边有约三米高的石柱,其中一个石柱上面写着“明德小学”几个大字,大门的左边是我们学校的花坛,外面用铁栏杆护着,里面有各种各样的花草树木,是我们放松心情休养身心的地方。大门右边便是学校保安室,平时有两位民警叔叔值班,保护着我们的安全。
进入校门,沿着一条平坦而又宽敞的水泥路往前走。一座红色的教学楼映入你眼帘,她便是我们学习的地方。教室的分布按照年级化分,便于管理,明亮的玻璃窗,崭新的桌椅,给我们营造了良好的学习环境。教学楼一共有四层,每个楼层有四个教室,共16个班。其中最下面一层分别有一、二年级各2个班,第二层分别有三、四年级各2个班,第三层有四年级1个班、五年级3个班,最高层为6年级高年级学生。教学楼正前方的中央有二层台阶,有一根银灰的旗杆,约有十米长,旗杆上飘着五星红旗。每个星期一早晨,我们在这里目不转睛地望着国旗冉冉升起。
绕过教学楼继续往学校里面走,也有一条宽敞的水泥路,左右两边分别是老师办公楼和学生食堂和宿舍。这条路也被我们称为“文化长廊”。路的两旁坚有许多的牌子,有我们各种各样的作品:手抄报、警语、光荣榜、书法美术……等等。在老师办公楼上面就是我们的多媒体教室:有试验室、电脑室……在这里我们能接触到现代化、信息化、规范化、生态化高品味的教育。
宿舍楼的后面就是我们充满欢乐的操场,操场里有篮球场、羽毛球场和排球场。每当下课的音乐声响起,同学们就从教室里飞奔出来,操场上顿时沸腾起来,有的在玩单、双杠,有的在打乒乓球,有的在沙坑上进行跳远比赛,还有的在跳皮筋…….
我们的学校不仅规模大,绿化也是非常到位。你看每个楼层间的绿化带,每个角落的小绿化区里,宽大平坦的操场上:绿草弟弟穿着绿色吊带衫,玫瑰花穿着红色的晚礼服,郁金香妹妹穿着紫红色的迷你裙,躲在一边害羞地笑……。
同学们,听了我的介绍,你是不是也觉得我们的学校像一座现代化、信息化的花园学校?