写我的校园作文750字
我们的校园——路桥实验中学,位于路桥城区下里桥西路,紧靠104国道和路桥风景区石浜山。
首先,站在学校有北大门往里看,映入眼帘的的是银灰色的大理石上,雕刻着醒目而端庄的六个大字“路桥实验中学”,体现了实验人的稳重与严肃。
再往里走,便会瞧见连接行政大楼、教学楼与综合楼的天桥了。接下来,我就来讲一讲,上幢楼的事啊!行政楼处在学校的西南角,三层高,其中包括校长室、德育室和学生会等,面积虽不是很大,但可是我们学校“最高首长”们的办公之处呀,也是最重要的地方之一。
教学楼位于学校东南角,共二幢,顾名思义,这就是学生学习与老师们授教的场所,这时既是最抛闹的地方也是最安静的地方,热闹时象市场的喧哗,安静时象会场的无声。综合楼是音乐、信息还有会议室,五层高,外表用温馨的米黄色,让我们体会到了学校发如家的感觉与温暖。
继续随着中心大道往里走,有着三十多棵金黄色的银杏树,翠绿的柚子树一直陪伴着我们走到了国旗台,周一的早晨我们都会在这里看着鲜艳的五星红旗冉冉升起。
到了国旗台后,你定能看见它东面的主题公园。让我们从右往左看,最初你会看到一片面积不大约为20多平方米的绿色植物园啊,然后又是40多平方米的类似小河与假山的人造景观带;还有感恩亭,粉色的它,头上有六只小角翘起来,好可爱啊!不过你知道吗?客观存在可有姚明那样高;旁边的湖水连到北面的行知桥,再到励志桥,在环河,还有一棵棵品种不同的树、一片片浓郁的绿草地,总而言之,放眼望去,就是满满的绿色,是我们学习之余放松的好地方。
欣赏完了美丽的风景,我们又要继续往北向青春农场走吧!咦?不是农场吗?怎么是一片荒芜呢?——其实不是怎样,瞧!那儿是富有田园风用竹子搭起来的围栏里才是青春农场,让我们一起进去看看吧!天呀!你瞧!同学们种的菜都长成熟了。望着那一棵棵汗水结晶,我想学校办这个农场就是想让同学们能像农民伯伯一样能吃苦、肯干活!
然后,再往前走挂着红色“心有多大,舞台就有多大”,夕阳作背景的深红色房子就是食宿大楼,醵面就是运动的锻炼的好地方——田径场,红色与一条条白色组成的跑道,篮球在其中也显得格外注目,当然还有好多运动的设施啊!
这就是我们的校园,一个与众不同、永远向上的校园,是最值得我们一生记忆的地方!通过我的介绍,你是否对它有了更深一步的了解呢?请你到我们的校园来!