“我的校园”作文
“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。是呀!只要你仔细地观察每一样事物,就算不美,也会发现其中的奇特之处。我喜欢我的校园,虽然很小,也不起眼,但是,我就是喜欢我的校园,因为她亲切,可爱。
还没进前门的门口,你就会看到十几枚奖状,印入你的眼帘,那闪烁着我们全体师生的心血成果!
进了门口你就会看见一条二十多米长的路,路的两旁,种满了“假椰树”和摆满了颜色鲜艳的花朵。那是用一个像装红酒那样装着的花,不过就是白色的。那一朵朵花儿,十分惹人喜爱!花芯是黄色的,花瓣全部是连在一起的,而且是紫白相间的,再配上又绿又多又密的叶子,真是绝配!这些花儿的形状就像牵牛花那样,她们总是挨挨挤挤地碰在一起,微风一吹,就随着风轻轻地舞蹈,那样子,可真够可爱的。路的两旁都有一块和三四个教室一样大的草地,那绿油油的草地,看上去真逗人喜欢。草地上还种了十几棵“假椰树”。
再向前走几十米,你会看见一个用石头做的雕像,在最下面有两本很厚很大的书,上面站着一个抱着足球的小男孩和一个穿着跳芭蕾舞的衣服的小女孩还在放鸽子,在最下面,还写了“希望”这两个字。它仿佛告诉我们要每天勤奋学习,就可以了放飞梦想。
向右看,你就会看见我们的教学楼,再向前走十米左右,你会看见一排大叶榕。大叶榕是最美的。春天,本来是光秃秃的树枝,不知道什么时候,长出了几十个嫩芽,之后,越长越大,越长越大,长到5厘米的时候,小嫩叶们纷纷都拖掉棉袄,看到了嫩绿的叶子,看上去,舒服极了!如果,给春风娃娃一吹,浅黄中带点绿的苞,一片跟着一片落下来,你站在树下,就像仙女下凡那样。沿着投道走,你还可以听到洪亮的朗读声。
美丽的春天过去了,炎热的夏天又来了,那火辣辣的太阳,热得人要命。大叶榕在夏天的时候长得最茂盛,一簇推到另一簇上面,不留一点空隙,只是有斑斑点点的光线射进来,站在下面,凉爽极了!
夏天叔叔下班了,又到秋姑娘为人间降福了。大叶榕的叶子渐渐变黄,落下来的叶子,就像金子一样,清洁阿姨把“金子”扫成一堆,装了一筐两筐,我真有点舍不得。
残酷的冬天又来了,大叶榕又变成光秃秃的样子了,大叶榕,我真想为你穿上几件衣服,不要让你着凉了。
我爱我的校园,听了我这个“小导游”的介绍,是不是很想看看我们那美丽的校园呢?希望你们有机会到,就到我们校园看一看!