“我的校园”作文
我的校园是一座百年名校,是玉海楼创始人:孙衣言先生其子孙怡让所创办的。
校门口,“瑞安市实验小学”七个镀金大字闪闪发光。一进入校门,凹凹凸凸的假山映入眼帘。水从泉口涌出来,像被关在笼子里的小鸟,脱颖而出,在假山中,还有“小桥流水”的模型,满是古色古香。水流到小池塘,池塘里的鱼儿欢快的跳着,还有的鱼玩起了“鲤鱼跃龙门”。在假山顶部还刻有:“泛爱众,而亲仁。”六个大字,使假山充满诗意。
抬头往左看,和假山、玉海相互辉映的还有美丽的教学楼。就在今年,我们的校园旧貌换颜,从老旧的石砖墙变为充满古色的校园。让我们慢慢走上六楼,六楼有:阶梯教室校史馆。航模厅等。从六楼往下走,到了五楼,是我们学校的演播厅和功能室,我们的信息课就是在功能室上的。在另一头,还有校长办公室,在这里要保住安静。跟着我的脚步来到三楼吧!刚到三楼,校园中书声朗朗的气息扑面而来。“嘘!同学们在上课。”
下课铃一响,同学们纷纷走出教室。没过多久,操场成了同学们游戏的天堂,看!还有一些同学在玩“老鹰捉小鸡”。操场边的花坛里,有着许多盛开的花朵。在春天,花坛里的山茶花从两叶之间钻出,变成引人注目的鲜花,艳丽夺目、迎风怒放,让人爱不释手。有的还是花骨朵,被粉红的花瓣紧紧包裹着,像一颗饱满的小橄榄,饱胀得快要破裂似的。远看茶花树挺拔竖立,像一位勇士笔直地站在那儿。近看,树的枝干是褐色的,看上去有点粗糙。这就是校园美丽的一角。桂花在秋天的风中舞蹈,是秋天的神奇舞者,百看不厌、清香四溢。春天,茶花是净化校园空气的使者,秋天,桂花是全校的香气传播使者。
在操场的右边有:小菜园和气象台。每个季节,菜园里都会有新的植物、蔬菜入驻。这也是学校引人注目的景点之一。
气象台就在小菜里的中心,每时每刻记录着校园的天气、温度。至于为什么在小菜园里,可能是防止蔬菜、植物生病。气象台是靠太阳能发电,在下雨时就会停止发电。
在我心中,没有任何名校比得过我这美丽、可爱、充满生机的校园!