“我的校园”作文
我在财大附小上学。学校虽不太大,但布置得井井有条,一走进大门,靠墙角有一小片竹林,竹子节节高,象征我们要天天向上。
夏天,学校大树枝叶繁茂,树下还能乘凉。
春天,学校里的花开了,五颜六色,五彩缤纷。小树、小草都发嫩芽了,小朋友是花、草、树木的朋友,和它们一起玩,笑声回荡在整个学校。
秋天,黄叶落下了,踩上去有嘎喳嘎喳的声音,仔细一看是秋姑娘写来的信。
冬天,下雪时,小朋友出来打雪仗,这里就象孩子们的天堂。
在这环境里学习,我觉得真好。
想起来就开心
我的玻璃台板下压着一张幼儿园的毕业照。每当我看到照片就想起了幼儿园的老师和小朋友。
记得我第一次拉着妈妈的手去幼儿园,很害怕,想哭又不敢哭,是林老师用温暖的手牵着我走进教室,教我画画、唱歌、跳舞、做游戏,使我再也不想哭了。
也许是幼儿园第一次画画,王老师教得小朋友们兴高采烈,让我喜欢上了画画,从此去画出五彩的世界。
我很喜欢和同学们玩,常常一起看书、做游戏。
就这样一天天过去了,我爱上了幼儿园。在毕业典礼上老师说:“上学了,带上红领巾,先来幼儿园告诉老师。”我会永远记住这段美好的时光,因为它让我天天都是那么快乐、开心。
游公园
放假妈妈带我去公园。一走进大门我看到一块大石头,象冰淇淋,再往里走有一个池塘,鱼儿在里面欢快地游着,我买了一点鱼食撒到池塘里,鱼儿争先恐后的来到我面前,我都来不及喂了。妈妈在边上拍手,鱼儿象听到号令一样跟着拍手声走,妈妈一边拍手,我一边喂。
喂完鱼,我和妈妈坐船游玩,我看着船外,绿树象女孩子在洗头,树枝垂在水里,我还不时和它们大招呼。
离开公园时,我还真是依依不舍呢。
找呀,找呀,找朋友
“找呀,找呀,找朋友,找到一个好朋友”我该找什么样的朋友呢?我想找月亮姐姐了,因为她一个人在天上太孤独了。我坐上飞船上了天,到了月球,啊!月球安安静静,地面坑坑洼洼,人在上面可以自由得飘。月亮姐姐热情地接待了我,并且告诉我月宫更美了,说着就带我去参观月宫。在那里我看见了嫦娥姐姐和小月兔,我抱了抱小月兔,小月兔听话地躺在我怀里,看来小月兔也想和我交朋友了。我还和嫦娥姐姐一起玩,我们手拉手一起唱歌,我们唱啊、笑啊,乐极了,睁开眼,原来是我做了一个美梦。