“我的校园”作文
进入绣中己经有半年了,来这儿之前对它充满向往,却“突如其来”被忙碌的学习生活填满。
开学第一节语文课上,汤老师就对我们说:“你们来这就是受苦的,熬过这些苦你们就已经成功了一半。”话音一落,我内心忐忑不安,心悬在半空中。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,宝剑不经过日复一日的磨砺岂会锋利,梅花的飘香来自它寒冷的冬季。每天早晨六点半醒来,七点二十五分开始早自习,傍晚五点二十五分下课。每日同样的作息,同样的人,时间流逝着,但丰富的课程下来,我都感到无比充实。
随着时间的推移,功课难度逐渐增加,学业变得繁忙,作业堆积如山,没墨的笔芯一支又一支。第一次期中考,我体会到前所未有的压力,最后半分钟才写完的答卷,抖得厉害的身体,才知道这个竞争时代,唯一依靠的只有自己。
成绩出来时,我也不知道自己在害怕什么,犹豫不决,眼睛紧闭着。结果可想而知,考得不太理想。听同学们讨论着自己的成绩,再看看自己的,我叹了口气。同样一个班,同一位老师,一样的时间,差距为什么这么大?我开始反思,自己认真了吗?努力了吗?
我们班的学习氛围很好,同学之间总会互帮互助,我开始参考别人的学习方法,再摸索最适合自己的。记得从期末考前的几周开始,班里陆续有人留下来学习,背背道法刷刷难题。我渐渐发现,好习惯是会传染的,自己也跟着慢慢进入了状态。
我喜欢绣中,还因为在这儿遇见的伙伴。记得刚进绣山时,因一些原因比别人晚了几天参加军训。人生地不熟,一次回寝室时一路狂奔,找不到寝室,像一只无头苍蝇,不知该干什么。我突然眼前一亮,看见LJC,刚好她转头也看见了我,便问我:“你找不到寝室了吗?”“嗯。”我答道,她突然拉起我的手,边走边说:“没事儿,我带你回去!”
一次胃疼,SC帮我去找医务室老师,又去找汤老师,谁知SC自己也胃疼,回到宿舍我俩蜷缩在床旁。LC帮我们要了两只杯子,焦急地替我们去倒水,一趟又一趟。几杯温水下肚,我俩舒服了许多,见LC原本皱着的眉头松开了,我不禁鼻子一酸。
在绣中,我遇到了知心的朋友、幽默的老师,也学到了许多知识和真理,明白了什么是团结,什么是坚持。我喜欢绣中的校园、绣中的人;喜欢在绣中夜跑,喜欢大家一起拼搏、努力的样子和那熄灯时畅想未来的时光……