星转头移,春去冬来。一年中有四个季节。春天,万物复苏;夏天,斑斓多姿;秋天,硕果累累;冬天,银装素裹。可是,近几年,四季都发生了巨大的变化。
春天,原来春天一到,天气立刻暖和起来,万物复苏,小草从土壤里探出头来,好奇地打量着这个美丽丰富的世界。枊树姑娘梳理着长长的秀发,长长的枝条上长出嫩绿的嫩芽……,可现在春天一到,黄沙漫天,不是沙尘暴,就是龙卷风,根本没有一点春的气息,风一吹,沙子就飞到眼睛里、嘴里,使人难受不堪,路上的行人不得不穿上羽绒服,并且踡着身,戴着口罩,女的裹上头巾,男的戴上帽子,黄风一吹,人们眯着眼睛,低着头往前冲……
夏天,原来花朵开得争奇斗艳,蝴蝶、蜜蜂在花丛中上下翻飞,翩翩起舞,天空十分蔚蓝,欢快的鸟儿自由自在地翱翔在天空中,显得是那么悠闲自得,可现在,到了深夏,花儿才绽放出花蕾,有的花苞久裹不开。天空变得不再蔚蓝,只有少数的蝴蝶和蜜蜂的影子,鸟儿不再欢快地飞翔。
秋天,原来一到秋天,满山遍野是金色的一片,庄稼丰收了,果子也成熟了,农民伯伯脸上洋溢着灿烂的微笑。可现在,每到秋天,寒风便扑面而来,公园的花朵都过早的凋谢了,树木过早的落叶,小草过早的枯萎。由于气候变寒,庄稼也欠收,农民伯伯的脸上不再有微笑,每天都是满面愁容。
冬天,孩子们都到雪地里玩耍、嬉戏。雪花顠下来,世界银装素裹,粉妆玉砌,是那么的美丽,孩子们好象处在白色的童话世界里,再也不想出来。可现在孩子们一出院子,冬风刮的十分凛冽,天气整天阴沉沉的,几乎看不到蓝天,那些留恋冬天玩雪的孩子失去了雪世界带给他们的快乐童年。哎!这些自然现象的变坏,都是我们人类惹的祸。
天气才会变成这样,都是人们不保护环境,滥砍乱伐树木、污水乱流、白色污染增多,导致生态不平衡,因此,保护环境,人人有责。