我的弟弟今年9岁了,一双圆溜溜的大眼睛透着灵气,经常一身泥土玩回家,一看就是个非常淘气的孩子。他隔三差五地就要爬爬沙发,上上房顶,摔上一跤,把衣裤磨破的事情更是不胜枚举,谁说他也不济于事。但今年发生的一件事却让这个调皮的弟弟发生了变化,现在变得乖巧听话。这到底是怎么回事呢?请听我慢慢道来。
暑假的一天,弟弟和我们院里的孩子们一起玩捉迷藏,不一会儿功夫,我把院里的其它孩子都找到了,唯独不见他的身影,我发动所有的小朋友找他,可楼上楼下都找过了也不见他,我们一起喊,他也不答应,没办法,我们只好暂时不理睬他,继续玩我们的游戏。正在这时,有一个小朋友喊,快看,虎虎在房顶上呢!所有的小朋友都抬头一看,只见我弟弟正在房顶上站着高兴呢,还挥手大叫:“怎么样,找不着我吧,看我多有能耐!”看到他的样子,我的腿都发软,赶快叫道:“虎虎,快下来,你怎么能上那么高呢,太危险了。”“没事,五楼上有个梯子呢!你们也来吧”他还手舞足蹈地给我们做鬼脸。突然房顶上出现一只白猫,这可让调皮的弟弟看着了,他集中全力去捕捉那只猫,结果猫跑了,他摔倒了,胳膊碰到了石头上骨折了。
在休养的这段时间里,爷爷、奶奶,爸爸、妈妈一起苦口婆心地教育他,他也感觉到了一些不方便,如受伤后一直不能和小朋友们到外面玩,行动不方便,作业也不能完成,爷爷、奶奶还得专门照顾他,开学时他保证今后一定不再调皮了。
四年级开学后,他绑着右胳膊上学了,他最小的弟弟也上了一年级,这下,他真的懂事了,有事让着弟弟,也不如以前那么调皮了。有时候出去玩捉迷藏,他还告诫他弟弟一定不能乱藏,更不能随便爬上爬下,都有了当哥哥的风范了。
这就是我的弟弟,他真的变得听话、懂事了,变成了一个人见人爱的孩子。