煮阳春面作文450字
活动开始,左等右等终于轮到我们组了。我先倒水,待水沸腾之后下面,一束又一束的面条乖乖地“跳”入锅中,逐渐散开。白色的面条在锅中上下翻滚,犹如一朵朵盛开的洁白的菊花。待面条变软,浮在水面上时,面就熟了,我赶紧关了火。我把面挑到盛有凉水的锅中,麻利地倒好酱油、麻油、葱等调味料,然后用筷子拌匀。
“诸位,香喷喷的阳春面新鲜出炉了,大家拿好碗筷向面条进攻!”我朝着队员们喊道。于是她们边笑边拿着碗筷过来排队盛面。“可恶!”我生气地对面条说,“你怎么这么滑,一点都捞不起来!”郭老师看到我们遇到困难,便马上过来帮我们盛面。
盛好面后,我们又根据自己的口味放了点调料,顿时,面条发出一阵阵诱人的香味,令人不禁垂涎三尺。“还等什么,开吃吧!”我扯起嗓子卖力地吆喝道。同学们边吃边说:“小魏魏烧出来的面味道真不错,好吃!”我便得意地伸长了舌头,舔了舔亲手煮的面,嘿嘿,还真是不错!我开心地扬了扬了头,对着同学们做了个“ok”的手势,大家都笑了。
我边吃边看看别的组,我的天啊!有一组烧得不好吃也罢了,竟然把锅也烧焦了。我心里暗想:还好,我平时有帮奶奶做家务,学会了煮面,不然今天也要出洋相了。