昆虫作文450字
我们首先看的是蜈蚣的标本。玉脚蜈蚣俗称“天龙”,又名“百脚虫”,属于节肢动物,玉脚蜈蚣有非常多的脚,数也数不清。有一种蜥蜴,它的尾巴长长的,圆圆的,可爱极了,它就是变色蜥蜴。变色蜥蜴是东南亚最普遍的蜥蜴之一,会猎食小型昆虫,以蚂蚁为主食,但它也会吃小型齿类动物和其他小蜥蜴。再说蜘蛛吧,蜘蛛一日吃两顿饭,可以维持两个月不吃饭,他们真是太厉害啦!鞭蛛是夜行性的,捕食昆虫和其他节肢动物。卵在雌性腹部下面的囊内孵化为若虫,然后攀到母体的背上。横纹金蜘蛛属于游猎性的蜘蛛,一般到处闲逛,当然它们可不是为了看风景的,而是四处览食。长剑黄甲虫是最大甲的虫,大多数甲虫的体型都长的短短粗粗的,前胸背板明显向上拱起;劲部短小,向下低垂,样子很像长期弯腰驼背的样子。最后说一说蝴蝶吧。有的蝴蝶真漂亮,翅膀闪闪发光,还有的翅膀是粉红色的,它就是粉裙竹节虫。粉裙竹节虫有雌性节虫不xx也能产卵生下无父的后代。蝴蝶的翅膀不仅好看,还可以给纸人做出漂亮的衣服,这些纸人穿上用蝴蝶翅膀做出的衣服,像个真人一样,栩栩如生。
看了这次展览后,真是令我受益匪浅啊!