昆虫作文450字
大自然中有很多小精灵,它们活泼、可爱、生动,它们就是有趣的昆虫。
在夏天里,六七月份的时候,天气很热,蚂蚁便在下午去找美味的粮食。蚂蚁头上有两只触角,六只脚,身体黑黑的,眼睛很大。蚂蚁很爱吃糖或者是大米,你用放大镜看一下大米,大米就像一粒粒小药丸,好像是在生蚂蚁宝宝的时候,准备足够多的粮食。
夏天,我走在放学回家的路上,发现了地上有一条蚯蚓,我把它放在手心上冰冰凉凉的,我把它放在盒子里,它左一碰,右一碰,上一碰,下一碰,好像它没有两只眼睛,在找自己的家。我把它放在我的房间阳台上,随后又在网上搜了蚯蚓吃什么,结果是土。我给盒子里放了一些土。
早上,妈妈打扫我房间的时候,发现了一条长长的蚯蚓。下午,妈妈问我:“你是不是养了一条蚯?”我说:“是呀!”妈妈说:“你有没有想过它一个人很孤独。”我这时才明白,我有朋友,动物们也有朋友。于是,就又把它放回了我们家的菜地。虽然我现在看不见它了,但我感受它也很幸福。
我上补课班回来的时候,在草丛里发现了一只很大的大蜗牛,我把它带回家。它背着一个很大的壳子,长长的头,软软的身子,两个长长的眼睛。我给它放了一些白菜和青菜,不过一天,它就吃完了,这一次,妈妈说:“你可以收养了。”我高兴极了。
我爱大自然,更爱有趣的小生灵们。让我们走进大自然吧,去探索大自然的美丽!