昆虫作文450字
一个周末,我与弟弟去乡下玩,无意之中,我看见在屋檐下,一只蜘蛛正在织网捉蚊子、苍蝇等昆虫,我想“蜘蛛是否吃死的蚊子,死的苍蝇呢?”
我好奇极了,便做了一个有趣的实验。
我将两三只死了的蚊子、苍蝇放在一只袋子中,我将那纸袋子小心翼翼 放在手中,便叫弟弟帮我拿了一把椅子,我将做的实验将弟弟也吸引了过来,弟弟很好奇,他静静地站在一边仔仔细细的观察我做的动作,我轻轻地站在椅子上,小 心翼翼地将袋子中死了的蚊子、苍蝇放在蜘蛛织的网上,然后叫弟弟去看时间。
结果5分钟过去了,蜘蛛还是在原来的位置上一动不动的织着网,我不相信蜘蛛会闻不出蚊子、苍蝇的味道,便叫弟弟继续看时间,我们一动不动地看着蜘蛛。又过 了5分钟,蜘蛛还是在原来的地方织网。我轻轻地抖了抖蜘蛛织的网,蜘蛛就爬到了我手指抖的地方,我立即不抖,蜘蛛便在那个地方停了下来。我做了3次实验, 每一次都是这样,我猜想蜘蛛是不是靠震动来捉昆虫的呢?
我赶紧上网查资料,原来蜘蛛在昆虫等粘到网上后 ,可以依据蛛丝震动出击捕捉。