昆虫作文450字
如果你到我二姨家旁边的小山上的小屋里转一圈儿,你一定会惊讶万分。里面的每个玻璃罐里都是昆虫,各种各样的。这个小屋的主人会是谁?那就是昆虫迷——我的哥哥。
哥哥经常在晚上捉昆虫。晚上很安静,昆虫会放松警惕,趁这时抓昆虫是最好不过的啦。我和哥哥出发去村边坡上的一个长满野草的空地上,这里野草长得十分茂盛,也是昆虫最喜欢的地方。我们掂着脚,小心翼翼地走到草丛旁,慢慢擦亮一根火柴。可是我很好奇,抬起头问哥哥:“为什么不用手电筒呢?”哥哥说,手电筒的灯光太亮,会把昆虫惊吓得飞走。哥哥把火柴夹在一只手上,用另一只手去拿玻璃罐,又不出声地蹲下。看见一只昆虫爬过来,哥哥会及时抓住,很少失手。
每天早上我都会看见他在那屋子里玩昆虫。只见他从玻璃罐里拿出一只甲虫,慢慢放在手上,好像怕摔着它。又轻轻摸着它,甲虫放松警惕,在哥哥胳膊上来回走动,一点儿也不害怕,那些甲虫、“活活”、七星飘虫什么的,我看见就害怕,所以连动都不敢动。后来他的昆虫都与他熟了,敢在院子里乱跑,也可以找回自己的罐子,那时我心想:昆虫真通人性啊!
一到中午,他会把所有昆虫放在一个宽敞的盒子里——晒晒太阳,哥哥照料得非常好。
后来哥哥的小屋——昆虫世界,也成了我永远的回忆!