昆虫作文450字
今天是第一次小队活动,我们的目的地就是上海大自然野生昆虫馆。我们在车上有说有笑,不知不觉就到了上海昆虫馆。
一进昆虫馆,我就惊呆了!原来这里不仅有各种各样的昆虫,还有许多我们不常见的动物!在昆虫馆,我们参观了“昆虫世界”,游览了“蜥蜴王国”,畅游了“龟家族”……我最喜欢的地方就是“龟家族”了。虽然它地方不大,但我看到了很多珍奇、惊异的龟。我还有幸看到一只乌龟吃食呢!只见这只乌龟张开它尖尖的嘴巴,用嘴叼住一片菜叶,再用舌头捻碎菜叶,吞进肚子里。我猛然发现,它的嘴就像啄木鸟的嘴一样,有两个尖尖的小倒钩,它就是用这两个倒钩叼东西吃的。
“嗨!你们快来看,这儿有一座铁索桥!”随着一个同伴的喊声,我们扭过头,真的看到了一座遥遥晃晃的铁索桥!于是,我们争先恐后地踏上了那座桥。一上桥,我就尖叫了起来,原来这座桥一点也不稳当!我用手抓着铁索,提心吊胆地走过了这座桥。
过了不久,我们又来到了“标本制作”,在那里,我看到两位阿姨正在做标本,我知道了标本要如何去做。先用大头针固定好标本的位置,再把标本烘干,标本就制作成功了!
好了,听完我的介绍,你是不是已经迫不及待了呢?当然了,耳闻不如目见。如果你真的喜欢的话,那就请你亲自来一次,探索一下大自然的奥妙吧!