“啊!”沉睡的清晨被我的“河东狮吼”给吓醒了。妈妈立即以百米冲刺般的速度冲到我面前,揪着我的耳朵斥责道:“你叫什么呀别人不要睡觉了”我用发颤的手指了指窗台上,妈妈最终松开了“九阴白骨爪”,快步走向走向窗台。刚瞥了一眼,原本阴沉的脸一下子“拨开云雾见太阳”,并紧之后变成哈哈大笑。随即,她拎着那条让我见了就发狂的菜青虫走过来,笑得上气不接下气地说:“我当是什么呢就一条菜青虫就把你吓成这样哈哈……”我一边揉着通红的耳朵,一边反抗:“你又不是不明白别人天生就怕虫子。”妈妈边笑边揉肚子地走了,扔下令我厌恶的那个东西,走了。
我颤巍巍地走到离它仅有30厘米的地方,迅速地拿起桌上的餐巾纸,把我的手围的是里三层,外三层,才敢去排除这个“绿色炸弹”,我徐徐地拿起它,它也许是饿坏了吧,连餐巾纸都啃。它一下一下地啃,发出细微的声音。这时,我突然觉得它也很可爱,便仔细地观察起来。绿色而不到几厘米的身体,和蚕有些儿相似;娇小玲珑的小嘴,乍一看,根本看不出来。
原先,坏的东西也有好的一面啊!