昆虫作文450字
四季很美,但如果没有昆虫给他们伴舞,那舞台上多寂寞呀!
看,春姑娘带着她的舞伴——蜜蜂来到了舞台上。它有一身黄黑相间的大袍,一对坚硬的“护甲”拖在身后,脚上插着一把把细小的刷子,当然,这都是为了春姑娘的宝贝——鲜花。
看,夏哥哥一上台,台上就传来一阵欢呼。原来,他带来的是蝉中之王——斑衣蜡蝉。斑衣蜡蝉是蝉中最美的,它有一身引人注目的颜色:红加黑、黑加白加红、黑加白……斑衣蜡蝉十分机智,不管是谁靠近它,它就躲,围着枝干绕圈圈,充其量给你个侧脸,所以很难摸到它的背部。斑衣蜡蝉的美,需要每一个热爱观察的人自己去寻找。
看,秋奶奶把自己的果实篮子送给所有辛勤劳动的人,因为年迈无力,于是叫上自己的助手——金蛉子来帮助自己完成未了的心愿。金蛉子小巧玲珑,相貌可爱,鸣声悦耳动人,可以说,它是昆虫中的佼佼者!有些人可能想到它是药材呢!没错,在药材中,处处都能见到它们的身影……
冬爷爷带着蜒蚰上台了,有些人可能会问:蜒蚰是什么?让我来告诉你们,它是鼻涕虫!虽然它对我们有害,但也不要小瞧,它也有药用价值的!
四季之美,在于各种小生命点缀着每一个季节,让它充满生机活力,展现出多姿多彩!