秋天的优秀作文
当草儿已枯,当花儿已谢,当叶子飘落,当知了的鸣叫一去不复返,当大雁疲惫地朝南飞,秋天就已经来了。一个满是受伤的秋天。
最后一片绿叶,带着苦楚,带着心酸,带着眼泪,在秋风中挣扎了片刻,便回归了大地。枯叶带着回忆,春夏的美好,却在秋风中袭下无影无踪,只留下满地的落叶。
秋月在夜晚中,更圆更亮,一泻万倾的月光在抚慰着满是沉默的大地。寂静中,湖光应答着秋月。
秋天并不意味着消逝。树木卸下了沉重的叶子,不也是一种快乐吗?落花一片,不也是一种放弃,一种美好吗?
火红的蝴蝶风筝在秋高飞着,一个小孩正高兴地看着。笑声传遍空旷的大地。
秋天,生命的一个必经驿站,既然如此,就欢乐地在小站歇息,等待着下一年春风的到来。