春游初中优秀作文600字
今天,我们学校组织了一次去绵秀中国民俗村的春游。我听了之后非常激动,心想:这会是个什么样的地方?
我们坐在去绵秀中国民俗村的路上。导游也很乐意和我们一起玩游戏:猜神话,唱歌…
我们到了。我们下了公共汽车。紧跟指南。我们一路走,导游一路说。
导游停下来,告诉我们去看孔雀。我拿出面包,在手指上放了一点面包屑。我看见一只色彩鲜艳的雄性孔雀静静地伸出头,用它又长又尖的嘴捡起面包屑吃了起来。然后,他骄傲地走开了。我还发现一只白孔雀坐在它的巢里,产卵!
导游带我们去了一个叫凤庆桥的地方。这座桥又高又长,走在上面,摇晃着,不时会害怕。
然后,我们又来到了山洞,这是一个很大的惊喜。有一块奇怪的石头,像冰一样锋利,石头上布满了彩灯。地上有一层薄薄的沙子。出来的时候,同学们好像都惊呆了。
来到苗舍,导游对我们大家说:“你们去买礼物吧!”我们兴奋地听着,像一群小猴子一样跑到柜台去看买什么。我买了一面漂亮的小镜子。
我们看了《万年楼》,可惜没看到精彩的节目《上刀山》。我觉得很可惜。
过了一会儿,导游带我们去看了一场苗族孔雀舞,表演开始了。演员们表演得很精彩,有的敲鼓,有的跳孔雀舞,有的讲解。
中午,吃完饭,导游带我们去看古代人居住的山洞。我也看了4000年前的战斗。那时,人们骑马来打仗。那里的历史告诉我们这场战斗有多激烈。这么多人的死亡仅仅是为了一个国家和领土的生存。
导游告诉我们该走了。我们只是不情愿地离开了。
这是一次有意义又难忘的春游!它告诉我们在我们之前的人是如何生活的,我们国家的特点,以及4000年前的历史。