叮铃铃,叮铃铃
又到了星期三的作文课了,陈老师昨天放学时就布置让我们今天带两个橘子来上作文课。现在同学们都把桔子放在自己的桌子上,“难道是要让我们一边吃橘子一边写作文好好享受一下?还是要用一堆火来烤橘子吃?”同学们七嘴八舌,各有各的猜想,陈老师只是神秘的一笑,巧妙地回避了我们提出的各种问题。
终于,陈老师在同学们的恳求下,公布了今天的主题一一创意剥桔!听到了这个重要的消息,我既激动又好奇“创意剥桔?”剥桔子不就是用大拇指在橘子的表皮层上使劲的按抠一下并往下撕就开了吗?还没多想,陈老师打开电脑给我们看了一组图片,这组图片让我大开眼界。原来还可以这样剥桔子。有的剥出了憨厚的大象,有的剥出了交通工具一一自行车,还有的剥出了一朵美丽的花
轮到我们动手啦,剥什么呢?有啦,就剥一个可爱又俏皮的小兔子吧。于是我脑海中出现了兔子的形状先把桔子的头顶拿出。然后用剪刀剪出小兔子水汪汪的眼睛,小兔子的鼻子和樱桃般的小嘴巴,再拨下杆上的叶子插进“头顶”的窟窿里。瞧!既可爱又俏皮的兔子完成啦,我高兴的跳了起来。
同学们“创意剥桔”位剥好后,陈老师就宣布,今天我们写的作文就是刚才同学们做的,并说了作文的要求。写作开始,40分钟开始好!时间到,同学们都把自己的杰作交给老师。