原来我也很能干优秀作文
从小,爸爸妈妈就将家务事全包了,根本没有我插手的地方。只要我一提及帮他们分担点家务,他们便会连连摇头又摆手,笑着说“不用”,最多也只是让我做好自己的事,一点儿没有叫我多做事的意思。对于爸妈的爱,我只能默默感激在心了。
后来,爸爸独自照顾我。他虽是大男人,做起家务来却粗中有细,有条不紊,在他老牛舐犊般的关爱与呵护下,我依然少有做家务的机会。
但,我终于还是等到了一展身手的时候。爸爸晚饭前通常要小酌两杯,家中来了客人更是会开怀畅饮。一次,他邀了二三好友小聚,美酒佳肴,杯盘交错,不知不觉几瓶好酒就告罄了,可想而知,父亲这次怕要喝多了。虽然,我多次想劝他,终究是话到嘴边又咽下——那一刻,爸爸是快乐忘忧的吧,我又怎忍心打扰?等勉强送走客人,爸爸便迷迷糊糊了,走起路来也摇摇晃晃。我赶紧抱住他,扶他进了房间。他倒床就睡,不一会便鼾声震天了。
回首看餐桌,虽还是酒香四溢,但举目已然是狼藉一片了,酒杯横七竖八、碗盘油光可鉴……我一拍脑袋,不慌不忙,学着爸爸平时的样子,先是拿起保鲜膜把剩菜封起来,该收到冰箱的收起来,再把该洗的锅碗瓢盆堆在水池里,把酒杯也码在一起。然后,我拿起抹布,开始“战斗”。稍顷,桌子便整理好了。可事情依旧很多,我四周环望,不见拖把,最后在阳台上发现了风干的它。我拿着这“重磅武器”,对地板发起了“冲锋”,待我额头沁汗时,地板恢复了原有的白净。接下来就是“重头戏”——洗碗了。挤几滴洗洁精,放一大池水,把油腻的碗碟小心翼翼地放进去,然后,拿出百洁布一个个地清洗,不知清洗了几遍,直到碗碟看起来崭新锃亮,我这才发现早已是汗湿衣衫了,这才体会到爸爸一个人带着我生活的不易……
看着我头一次劳动的“成果”,我觉得自己也很能干——毕竟是第一次啊,再看看睡梦正甜的爸爸,我轻轻地笑了。以后,我要多帮助他,多分担点家务,我想让他知道,儿子已经长大了,能干了。不管未来的生活会有多少风雨,都将有我这个儿子与他同舟共济。