我,在同学们,老师们的眼里,就像是一只打不死的小强,就算是“狂风暴雨”也难不倒我。可是,却有一次,我发现自己其实很脆弱。
那天,正下着雨,奶奶在这淫雨霏霏的天气还坚持要下田里干活。我问奶奶:“这样的天气,您为什么还要去田里干活呢?”奶奶理直气壮地回答说:“当然啊,我不去田里干活,这样的天气,那些瓜菜都被雨水给淹了,都淹死了你们哪儿有新鲜的蔬菜吃啊?”说完,就盖上草帽,穿上雨衣出了门。
可是,奶奶出门不久,就传来一个噩耗,村里的农民从田里跑回来告诉我,奶奶在田里摔倒了,被送去医院了。赶快通知你爸爸妈妈。我听了这番话,顿时惊慌失措,忙打电话给爸爸妈妈告诉他们这件事。
大约一个多小时之后,电话突然“铃铃铃……”地响起了。可是,这段通话并没有让我心中的那块石头放下来,反而变得更加沉重。妈妈告诉我,奶奶已经离开人世了。我顿时抱头痛哭,脑海里浮现出昔日与奶奶相处时的点点滴滴。想象着奶奶在睡在那医院床上时的那憔悴的面容,苍白的脸孔,发白的嘴唇,我的心就像被刀割一样。
还记得,小时候,爸爸妈妈因为工作的原因,一狠心把我丢在奶奶家,我便从小和奶奶相依为命。又因为经济的原因,家里养一个人也困难。现在又多了一个我,奶奶的负担比以往沉重了不少。奶奶不舍得吃,不舍得穿,有什么好东西都留给我。她给我买了那么多年的香蕉,而自己却从来不知道香蕉是什么味道的。
回忆起昔日的点点滴滴,不由得伤心落泪。然而,奶奶的离开,让我第一次意识到自己也有脆弱的时候。