一直以来,我认为自己是个很容易放弃的人。上周末雪中跑步的经历,让我重新认识了自己。
周六晚上,天空飘起了鹅毛般的大雪。雪花纷纷扬扬地飘洒下来,在路灯的照射下显得分外美丽。忽然狂风大起,雪花在风中狂乱飞舞。不一会功夫,屋顶、草坪、树冠上好像都涂上了一层厚厚的白色奶油,犹如一个个可爱的蛋糕。爸爸突然兴起,对我说:“我们明天一起去雪中跑步吧!”我心想:“不就是跑个步吗,有什么难的?”
周日早上,我前脚刚迈出家门就后悔了!外面好冷啊,感觉衣服里的热气一下就被风吸光了,只剩下冰冷的寒风裹着我。这一刻,我真想回到温暖的家里呀!但在爸爸的鼓励下,我还是在雪中跑了起来。刚跑了一会,就感觉我的脸、手、脚都僵了,好像刚从冰箱里拿出来的冻肉。再跑一会儿,全身又出了好多汗水,寒风就更加刺骨了。虽然精疲力竭,但我还是咬着牙关坚持到底了。
回家路上,我对爸爸说:“没想到我还能坚持下来,完成一件事身心放松!”爸爸说:“其实,你一直都很能坚持。你小时候,我们一家去爬凤凰岭,山高路陡,你自己坚持爬到了山顶。爸爸妈妈觉得你挺能吃苦、挺能坚持的!”
经历了雪中跑步,又重温了小时候爬山的故事。我想起爸爸曾经说的:“成功的路上并不拥挤,因为坚持到底的人不多。”今后,无论遇到多大困难,我一定能依靠坚持去战胜它!