你出生时,第一眼看见的并不是我,但你早已占满了我的心。还记得第一次你被我抱在怀里的情景,你那么小,那么可爱,眼睛紧紧地闭着,软软的身体被我包裹着,睡得那么香甜。
你今年才一岁,但你的小思想早已非常成熟。那一天,我在收拾掉到餐桌下的玩具时,我也不知道你为什么突然就走了过来,把我往里推,我告诉你:“我正在帮你收拾扔到地上的玩具呢,唉,这个怎么扔得这么深。”我刚弯下腰,趴到餐桌下,一杯滚烫的热水就从桌上掉下来了,如果烫到你,可能会起水泡,可能会烫伤我想都不敢想,你好像被刚刚的一幕吓坏了,以为我被烫到了,一直要往我这里走来,我大声呵斥道:“你不要过来,站在那里!”可能看我凶你,你两个眼睛泪汪汪的,小嘴儿一会儿抽一下,特别可怜。我怎么可以能看到小孩这个样子,就没有收拾倒在地上的热水,也没有捡玩具,而是立刻从桌子下钻出来,抱起了你,哄着你跟我说话,可是你依旧眼泪汪汪,我就从冰箱里给你拿了个奶酪棒,你立刻朝我笑。
小孩就是这样好哄。我还记得有一次,我因为作业没有写完,妈妈正在批评我,你听到妈妈的声音,立刻跑到我们身边,费了好大劲,努力的爬上了床,踉踉跄跄地跑到我身边站在我前面,用你那还不成熟的婴语说了一大堆,可我一句也没听懂,但妈妈却奇迹般的不骂我了。你就坐在我身上,依偎在我怀里,顿时,我觉得你是老天派给我的一个可爱天使。
有你,真好,我可爱的弟弟小布丁,给我带来无限的欢乐。