在我小时候,我什么都不会干,家里人都说我不会做事。我心想:那还不是因为我小么?哪个人小时候什么事都会干呀?
岁月在流逝,我也一天天地长大了,自然而然就会做事喽。去年,我家要做新房子啦!爸爸拉了个车子去搬砖,路上有一段长长的斜坡,我心想:这下到了我为家里出力做事的时候了!我连忙从爸爸手里把那个小车子抢了过来,一个劲地推着跑,到了目的地,爷爷、爸爸和我三个人把一块块砖头放在车子里,放好之后,我说:“爸爸,让我推车子吧。”“不行,这太重了,你一个小孩子怎么能推过去呢?”然后,爸爸一个人就把车子推到家门口了。我就这样来来回回推车子、搬砖头,累得我满头大汗、气喘吁吁。虽然这样,但我依旧咬着牙坚持着。爸爸笑呵呵地说:“你比我想象的要能干多了。”看到爸爸这么开心,我就更开心了。
有一天,爷爷叫我去垒砖头,说是人手不够,我懒懒地回了一句:“我不想去。”突然间我想起自己曾经说过的一句话:“我要让我的家人看到,我是多么地能干。”我像打了鸡血一样,一下子跑到爷爷那里去垒砖了,我垒了一层又一层,只见爷爷垒得比我快,我又像打了鸡血一样,奋力追平了爷爷。看着一大堆砖头很快垒好了,心里觉得好开心哟。爷爷说:“你真能干。”听了爷爷的夸奖,心里更是美滋滋的。
我以后要经常帮助家里人做事,帮家里做事真是很开心很幸福的事情。