我就是我优秀学生作文
我是一个有梦想的人,爱听音乐,爱拼积木,更爱科学。我有一双炯炯有神的眼睛,一张红润的嘴唇,一头乌黑发亮的头发。虽然我有点儿平凡,却不平庸。
我的生活是多姿多彩的,拼乐高是其中不可缺少的一部分。就在这个暑假,我拼了一辆乐高保时捷911。拼这辆车的确很辛苦,我曾想过放弃,但觉得凡是做事都不可以半途而废,经过前思后想,我最终坚持下来,成功地将它拼好了。看到成品,我此刻的心情激动得难以形容。
在学习上,我兴趣广泛。各门学科中,我最喜欢的是科学,尤其是对物理可谓情有独钟。关于一些物理的知识我更是充分了解。我还在学校进了物理班,每周周二至周四上课。期间,我学会了风力车、风电机、望远镜等不可思议的原理与制作方法。我有一个梦寐以求的愿望,就是考上中国科技大学,努力成为一名博士。让学到的知识转化为成果,贡献给祖国,造福社会。
理想是美好的,但要付之行动。所以,我将奋力地把每一门科目学好。一分耕耘,一分收获,成绩总算能达到自己定立的目标。同时,我也清楚自身的缺点,如做事拖拉,上课易开小差。我下定决心必须要把它们改掉,做最好的自己。
物理学家杨振宁曾说:“学而知不足”。在求知的道路上,我发现自身不足之处,也知道对浩瀚知识还存在理解不清。我相信梦想能提供源源不断的动力,只要自己艰苦学习,它与我之间的距离一定会越来越近。
我就是我,有梦想,爱科学,独一无二。