我就是我优秀学生作文
有人说我厉害。的确,我有一个火爆的性格,可以说,沾火就着,得理就不饶人。有人说我死心眼。是的,比方读一本书,不把书读的滚瓜烂熟不罢休;琢磨一个物件,不弄通,不罢休。凭着这个念头,我能使平日一声不吭的同学成为我的好友!还能让一些调皮蛋乖乖听话!有人说我是热心肠,这话也对。我能暖化残冰,也能消融春雪。还因为我说话幽默,所以走到哪里都会有一片欢笑。
就因为这种性格,我既受到表扬也受到过批评。
老师批评我——那天本是好心帮助别人,可别人没听明白我的意思,我发火了,在教室大吵大嚷,招来很多不明真相的同学围在门口看热闹。
老师表扬我——关心同学。因为她没有了父亲,家庭困难,终日把自己埋在悲伤和孤独中,是我使她开心。
因为妈妈那天她要带我去买裤子,可我却看书看得着了迷,不愿意和她一起上街,并且与她顶嘴,所以妈妈唠叨说我不听话,把我气哭了。
我就是这么个人。我是春日朝晖,夏日彩虹,秋日红叶,冬日骄阳。