我就是我优秀学生作文
我是湖面上的一轮弯月,喜欢顽皮地跳跃在平静的湖面上。激起一层层波浪,漾起一圈圈水波,掀起一朵朵浪花。我就是我,举世无双。
我就是我,心中没有偶像,没有楷模。因为我不是傀儡,不是木偶,我是个独立的人,有我的思想、我的灵魂、我的性格。我坚信:“要自己把握人生!”
我就是我,曾感受童年的天真烂漫,也品尝过无忧无虑的幼年。我愿意奉献,也希望得到;我崇尚奉公,也承认自私;我欣赏谦虚,但更偏爱傲骨的性格。我不掩盖自己,也不遮饰想法。
我就是我,一个有七情六欲的我。我爱,我慕,但不嫉妒;我怒,我恨,但不冲动;我哭,我哭,但不过敏;我忍,我让,但不怯懦。敢说,敢做,敢承担,直来直去的我,永不改变。
我就是我,一个潇洒的我,不畏人言,不畏邪恶。我想干,就拼命地干;我想玩,就尽情地玩。高兴时,撒下一串银铃般的笑声;痛苦时,谁喊都不搭理。
我就是我,一个醉心大自然的我。我敬佩梅花的刚强,崇拜青松的挺拔,动情垂柳的依恋,倾心红豆的相思。我渴望友谊,但决不乞求友谊,我期待理解,但绝不乞求理解。
我就是我,一个执著追求者。我追寻完美,但绝不违背自然;我忠于梦想,但绝不整日空想。
我就是我!我强调自己,但不唯吾独尊;我强调自信,但不自傲;我崇尚刚强,但不粗暴;我追求自由,但不任性。
我就是我!一个自信的我,真实的我,潇洒的我,一个执著追求的我。