我就是我优秀学生作文
蓝,是天的颜色;红,是火的象征。我不学大海抄袭天的蓝,我不学晚霞模拟火的红。我就是我。
生活是我的,前途是我的,命运是我的,人生是我的,属于自己的就要充分展现出来,不要总是偷觑他人,活着就要亮出自己。
我就是我,前途自己开拓,我的舞台我自己建造,也许出乎他人的意料;我的人生我自己摆渡,让别人瞠目结舌,自己能做的事,我从不请人帮忙;自己能忍受的痛苦,我从不向外张扬。我喜欢躬身于实践,因为这样才活得有价值,才能活出自己的风格。我就是我,不必寻寄托。
我就是我,活出自己的本色,人生好似一张白纸,每个片断过后,都要涂上应有的色彩,每个人的经历不同,所以颜色也会大相径庭。走自己的路学自己的知识,做自己的工作,不要步别人的后尘,更不能吃别人吃过的饭。我要开创一片自己的天地。因为我就是我,世界需要的就是这样的我。