我就是我优秀学生作文
我不像有的人“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,我既有“欲上青天揽明月”的诗兴,也有“我拿青春赌明天”的勇气。平常,束着一条长长的马尾,一双单纯透澈的眼睛,两弯淡淡的眉毛。拥有春天的柔情,夏日的开朗,秋露的剔透,冬雪的纯洁。活泼时,如云一般自由漂浮;安静时,似水般端庄静谧……我奢望把世界没著都读几遍,看看保尔的英勇非凡一生;瞧瞧基度山伯爵如何复仇;欣赏莎士比亚的人间喜剧,感受一番梁山好汉的行侠仗义。我渴望用自己手中的笔来描绘出祖国的另一番景象:雄伟的楼房披着绚丽的彩霞,芳芳菲的草地吸着灰尘,空气中散发出花草的芳馨……从一个小生命呱呱落地到青春的脚步纷至沓来,已经14个春秋了旅途在变化,心灵也在变化;其实,我也只是一个孩子而已,阅历尚浅。从一个调皮的顽童变成一个深沉的女孩;从一个不懂理解世间情为何物的黄毛丫头变成一个渴求理解的女孩;从一个想爱却不敢爱的女孩却变成一个敢爱敢恨的青春少女;十多年的成长历程给予我无限的力量与动力。
在我的成长之书里,记载着欢乐,抒写着苦恼。在回忆往事时,常常被自己逗笑;为自己曾经的天真;为自己曾经的幼稚;为自己曾经的可爱。因为有了这些美好的回忆,我体会到了生命的精彩!往事的流光里,红了樱桃,绿了芭蕉,我笑得灿烂,因为我知道我的成长中,有一个美丽的青春亮点在不停闪砾……这就是我,世上独一无二的女孩。