以诚待人550字作文
人因为信誉而美好,人因为诚信而有了相信。大家都知道 ,不管这个社会在怎么样,否会相信这种东西那。如果没有相信这东西,那么这个世界上的人就是孤独的,为什么这么说呢?如果大家不相信彼此,那么只能自己相信自己,如果不相信,那么朋友何来?所以。做人讲究诚信。
记得有一次跟朋友逛街,有一个化妆品小贩在卖化妆品。然后是个明眼人都看的出来那是低仿货。他还买正品的价格。有一个小姑凉看着挺喜欢一个口红,那个小贩就说:“妹子你要买我就便宜卖你,绝对比市场价还低绝对是正品。”看着那个妹子快要付钱了 我有点气愤,那低防货连二几十块都不到吧还想卖几百?我想走上去却不想有个女孩子抢在我面前:“大姐,你这低仿货还想当正品卖?想多了吧?一看就低等次,你也就骗骗我们单纯的小女孩。”那个贩卖化妆品的大姐一听就反驳:“你个小孩子懂什么?我这是正品专卖店买的”我就无语了一下,这个社会难道就这样欺骗消费者?我走上去:“大姐,这个品牌口红包装没有这么残次。而且你这logo都没了”“怎么可能,我这都是专卖店买的。”大姐继续反驳。此时越来越多的人围观了起来,我没有管大姐说什么,我拿起口红看了看:“大姐,一般的Mac口红重量是有点重的 你这轻的不像话。”大姐发现自己真的被戳破谎言有点不好意思的说了一句:“爱买不买,不买一边去。”刚刚刚小女孩发出了声“大姐,做人讲究诚信与本分。而你2点都没做好,你觉得你配当个商吗?”围观的人听到了小女孩说这段话纷纷开口:“是啊,做人讲究诚信!要以诚待人”后来那个大姐道了歉,那以后看她摆摊的时候就不再是低等的残次品。
是啊做人讲究诚信,只有诚信彼此才会相信。所以不管什么,请以诚待人。