拥抱真情作文750字
人总是如此,失去了才懂得珍惜,能否明白我们失去的不只是一去不返的时光,还有那流失在时间拐角的真情,就像云,散在风里。
——题记
落花
“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎;错过了花期花怪谁,花需要人安慰。”宫廷的女人们,一生最宝贵的是青春年华,为此,在那深宫之中,不知上演了多少人间惨剧。但是,往往走到最后的人,失去的东西,比任何人都要多得多……
那,是什么呢?是真情啊!
皇宫深院,荣华富贵都是需要等同的代价换来的。但这代价,往往是罪恶深重之人一生所追求的——真情啊!
所以真情在人间,智慧在人间啊!
微笑
“首尔下雪了,北京呢?”
淡淡的言语,温柔的声音。那个融化了千年白雪所覆盖的一切微笑,那个带给我春天的笑容。
冬日的落雪,冰冻了我所有的情感寄托;抬头望天,翅膀浸湿的雨燕,又该如何飞过那漫漫长夜……
在那长长的坡道上,那抹微笑带给我信心与温暖,就好比冬日里,拂去了围巾上沉积的旷古冰寒。
因为这就是爱,这就是真情的表现。也许,父母的一句关心问候,会让离家多年的你痛苦流泪;也许,家乡的一道家常菜,会让离家多年的你啜泣不止;也许,家人的一通电话,会让离家多年的你度日如年;也许……
等等,等等,一句平常的话,一抹淡淡的微笑会让你的内心轻轻一颤。真情的乐章,也许会在我们的下一刻响起。在眼泪冲破心房之前,一直在等待着我们。
当我们推开久别的房门时,那个拥抱,是他们一直苦苦等待的。所以如果累了,我们只需回去,回到那个久别的拥抱之中,以及那句:
“我回来了。”
人,正因为有失去过重要的东西,才会懂得珍惜,珍惜那难寻的真情。父母一直在渴望那温暖易失的拥抱,去吧,张开你的双手拥抱你的父母,让他们感受真情的温暖……