中考的作文800字:在路上
在路上,他做出了一个蓄谋已久的决定,他要谋杀那位富商。
这个决定萦绕在他心头已经一年之久了。这个富商就住在他这个小职员的隔壁,虽然对他非常客气,但好像只是一个有钱人对乞丐的施舍,让他看不顺眼 。再加上他那么有钱,而且是独自一人居住,杀了他, 说不定会得到一些好处。于是,在每天看似平淡的下班路上,一个谋杀的计划已经慢慢形成了。
当晚他就潜入了富商的家。从自己家到他家的路在今晚似乎格外漫长,他在路上把背得滚熟的计划重新温习了一遍。同时用从楼下门卫那儿处心积虑弄来的钥匙打开大门。
富商的家和普通的家并无不同。没有任何防盗装置。这是他从富商举办的无数场派对中得到的重要信息。今天富商并不在家,也许参加某场酒会去了。他每每去酒会必定会喝得烂醉,然后被拖回来,明显是个暴发户的样子,一点气质也没有。他的嘴角挑起一丝笑。
接下来要做的,只是打开阀门——煤气的阀门。他要让富商在酒精和煤气的双重轰炸下,不为人知地死去。
他很轻松地做到这一点,接着他在可能留下指纹和脚印的地方细致地抹去了每一丝痕迹。
接下来,他就若无其事地回家了。他原想打开煤气炉烧点吃的,但又和前几天一样,一点反应都没有。毕竟是当时没有钱买的劣质货,老毛病了。他叹口气,心里忐忑而怀着几分欣喜就这样睡觉了。他梦见自己分到一部分富商的遗产,过上宽裕的生活,而警察也在为找不到凶手而无奈地判定为自杀……
干什么?谁敲门,把他从好梦中叫醒。他不满地起来开门。
面前赫然站了一位警察!他心里一惊,随即语气缓和地问:“警察先生,您有什么事吗?”
警察微笑,却冰冷冷地说:“你的邻居A先生昨晚的自杀未遂,听说是因为破产,请问您知道这件事吗?”
他听到破产二字,心里又是一惊,他强装镇定:“不,我并不知道他想自杀了。”
警察哦了一声,又说:“被我们发现的时候真可怕!他的头就在打开的煤气阀下面!不过幸好只是酒醉!而且它还忘记了一件非常终于重要的事……”
他忙问:“为什么?”
“他由于破产,煤气费没交,所以欠费停气了。对了,你也是,记得快点把欠费补上!”
他只听到前面半句,就直挺挺倒在地上。他不明白,一个好好走在路上的完美计划怎么会这样结局。
在警车里,在去医院的路上,他哭笑不得。