中考的作文800字:在路上
人们总说路很远,最后放弃,但他们可曾想过,如果坚持一下,就到终点了,人生亦是如此。
——题记
我没有学霸的头脑,也不是天才,我只能拼命的努力奔跑,因为我没有翅膀可以翱翔天际,也不具备主角的光环。
我想一条路是有终点的,走着走着,不管速度多慢总会到终点的,所以我们始终都是在路上的。
因为我们没有翅膀所以必须不停奔跑,朋友告诉我:重要的不是终点而是沿途的风景,那些风景是极美的,我们始终在路上,重要的是过程而不是结果。
周而复始,时间是永不停歇的,当落叶归根碾作芳泥,春花便在那片沃土上绽放出属于自己的微笑;当地壳变迁沧海桑田,喜马拉雅山便在那曾经的汪洋屹立成世界的屋脊;当超新星在轰然爆炸中化做光热和尘埃,一个新的天宇便在那里开始孕育,时间永不停歇,阻挡不了我们前进的脚步,更阻挡不了我们的发展,如今这个高科技的时代,我相信是人们一直在路上而形成的变化。
我也总是在路上,从刚到艺术班时的青涩到现在的小有成就,但我想我还差得远,我所走过的路,沿路看过的风景是远远没有学长他们多的,但我始终在路上,终有一天也会发光,我相信总会到达终点的。
二零一五年,八月五日,我进入了这所何静高级中学,当时的我还是无所事事并没有梦想,阴差阳错的进入了艺术班成为了音乐生,刚开始的时候我和别人一样什么都不会,伴随着憧憬和害怕我突然觉得就这样挺好,然后开始努力,虽然刚开始的半个月里没有一点进步,但我开始努力了,总是走得比所有人都晚,就为了捡课能多学一点,后来老师有时候会在所有学生走后单练我,我知道老师开始注意我了,那个时候的我不在原地踏步了,开始一点点的前进了,虽然不能健步如飞,但总算是脚踏实地一步一步实打实的走了,那个时候能有一点进步我也是很高兴的,我始终在路上,无论梦想、又或者生活、学习。
朋友曾说过一句话:“行走的目的不是不断超越别人,而是不断超越自己。”现在我终于懂得了,这或许就是人们为什么忙忙碌碌总是在行走却又一直在路上的原因吧。