成长路上中考满分作文
毕业季的那年,我走在一条洒满阳光的路上。我知道,我们很快就要各奔东西了,却无法回到过去,只能在心中怀念那逝去的美丽。
雪花飘飞的冬天,我从天真走向了成熟。至今还记得广的笑,她是我的知心朋友。是她,陪我走过一段又一段艰辛而又温暖的时光,我和她的友谊就像一棵高大挺拔的大树,深深地扎在泥土中。我和广总是形影不离,每次考试后,总会有这样一句话飘入我的耳中,“走,我带你去买奶茶”,听到这句话,我总是会给她一个天真的笑容。
直到现在,这个习惯还在,可陪我去买奶茶的已不是广,原本美丽的友谊却添了一份忧伤。
繁花似锦的春天,洒满了明媚的阳光,这让我想起了我的老师——航,想起了那张被岁月刻下痕迹的笑脸。与她在一起,我总觉得她是我的姐姐,很朴实,很善良,像一朵在风中开放的花。
应该说航是我生命中的灯塔,为我指明了前进的方向。
骄阳似火的夏天,我想起了同桌的你——云,空中最美的云。因为是同桌,我有什么烦心事总会和她说,她总是耐心听我倾诉,为我解开心中的结。年复一年,日复一日,我好像对她形成了一种依赖,夏季的酷暑,是我将要和她分离的日子。我祈祷着,我想与她在同一个学校见面,可是,她却……也许,是她让我从天真走向了成熟。她便是在我成长路上,那抹最美的阳光。
我的同桌云,是个像《凉凉》一样好听的女孩,给我的成长路上添了一处春色。
毕业季那年的路上,洒满了阳光,阳光中我匆匆跑过,忘不了广,忘不了航,忘不了云,忘不了那杯沁人心脾的奶茶,忘不了姐妹般的师生情,更忘不了那毕业前的遗憾。尽管我跑的匆忙。