成长路上中考满分作文
一缕缕灿烂的阳光,穿透在那一方幽暗里的土地,爱抚在那弱小的种子上,使它们破土而出,茁壮成长……
阳光,是妈妈那双温暖的手,轻轻的爱抚着我;阳光,是老师那亲切的话语,温顺的鼓励着我;阳光,是同学那默默的帮忙,无声的随着着我。
小时候,我看见其它小朋友都在学自行车,那得意洋洋的样子,使我也着了魔一样,需要妈妈也要去学。我一上自行车,就感到不舒服,当我蹬上那脚蹬,就像一匹蓄势待发的马向前飞驰时,却倒在一边,连人带车一块摔了个狗啃泥,来来复复多次,结果身上青一块紫一块的。最后,我真想放弃,妈妈鼓励我说:“女孩,你要相信你一个人,没啥是你干不成的,我骑自行车的时候,还不如你呢!你不想叫你的小伙伴们对你刮目相看吗?”听了这部分话,我的心里就鼓足了勇气,又去训练,最后,我终于可以自由自在的挥撒在阳光下,它就像妈妈的手,温顺的爱抚着我……
上了初中,我虽然好好学习,但也会有失误的时候。有一次,我从班上前十名一直掉到了十多名,当时我的内心就像缀满了乌云的天空,一丝的阳光都照不进去。那天,老师温顺地对我说了一句话,给我莫大激励:只想走坦途,就永远登不上高山!顿时,我感觉有一束温暖的阳光照进我的心房,驱散了那一片片乌去……
有一次,我和同学上山,头顶炽热的太阳烤着大家,大家不约而同地拿水喝。“哎呀,我的水瓶呢?一定是落在家了!”她伸手把我们的水瓶递给了我,“你忘带水瓶了,那就叫你喝吧,大家一块喝!”我伸手接过水瓶,炽热的光芒顿时感觉变得柔和而温暖,舒适极了……
生活不会太平坦,大家总会迷茫,遇见荆棘,但你要相信,在这漫长的道路上,那些温暖的阳光,会携带你,走过困惑,走向美好!