成长路上中考满分作文
那是一个阳光灿烂的日子。
她行色匆匆,在人群中显得格格不入。灿烂的阳光,在她看来是那么刺眼。抬手一看表,哎呀!都快十五分了,要迟到了。今天可是她第一天上初中的日子啊!她飞快地冲进学校的大门,一脸难堪地在同学们的“注目礼”中奔向教室最角落的位置。
几节课过去了,她认识了一个坐在不远处的女孩。女孩告诉她,差点迟到,没关系的,您没有扣分,又没有给班级丢脸;在同学们的“注目礼”中进教室,没关系的,今天第一天上学嘛,老师没有批评您,同学们也会很快忘记的;自己心里不舒服,没关系的,您是第一次乘六点半的公交车,不知道那时有段公交空虚期,这又不是您的错,以后起早些,还有“双保险”呢;坐在了教室最偏僻的角落,听不见老师讲课,看不见老师写的板书,没关系的,您个头这么小,到时候重新排座位一定会被排到前头去的,那时候不就没这些问题了吗……
转眼间,早上那代表着迟到的灿烂阳光,已经在不知不觉中化成了一抹淡淡的金色光晕。已经成为好朋友的她与女孩,正各自理着书包。心情已经轻松起来的她,背上书包正打算离开,却被女孩叫住了:“嘿,您去哪儿?”“放学呀。”她被女孩问的愣了一下。“嗯……您往哪边走?”“车站。”“我也是。等等我,一起走吧!”“……”她心中漾起一股阳光般的暖意,“好,我等您。”那次放学的路,她与女孩是一起走的。夕阳下,她们肩并肩的影子被拉得越来越长……
后来的日子里,她每天提前半个小时就到了学校,不但没有迟到,还经常成为全班到得最早的一个。重新拨动闹钟的那一刻,女孩的身影在他眼前浮现。她,似乎长大了。
那个她就是我,而那个女孩……正如她所料,换座位时离开了我。但我相信,我会永远记得她的关怀,永远记得那天的灿烂阳光。
成长路上处处存有挫折,可这都是难免。但是在这挫折中总会有一束温暖的阳光照耀着我们,或是一个关心的眼神,或是一句贴心的话语,抑或是一个甜甜的微笑。
一次体育课上,我们的老师让我们排好队准备跳一分钟的跳绳,只听那“嘟嘟”的一声哨响,大家都跃跃欲试地提起跳绳快速地跳了起来,有的正奋力地跳着,有的这早已“呼哧呼哧”地大口喘气了,还有的接连失误了好几回。时间一分一秒的流逝着,一分钟已经过了,大家都已累成了“狗”,可是我们的老师并没有放过我们的意思,接下来是跳远,大家一个接着一个甩手准备起跳,可是第一个就出师不利,没有过关。快了快了,就快轮到我了,我的内心十分紧张,“扑通扑通”仿佛像小鹿在乱撞。我深吸了一口气,猛足了劲,起跳、落地,动作十分连贯,可当我往后一看,我不禁失望地摇了摇头。霉运好似中了魔咒,一直与我纠缠着。接下来的几次充跳依然不过关,我们的老师无奈的摇了摇头:“好了都去800米起点吧!”
我们几个重跳的只好跟着我们的老师一起走向起点。我的心又开始紧张了,我吐出一口气,缓缓走向起点,只听我们的老师一声哨响,我快速地跑着,刚开始还早前头好好地跑第二圈的时候,我已落后了好多,接着连步伐都无法迈开,呼吸更是急促。渐渐地伤心过望席卷而来,就在这时,一个声音打破了我的悲伤:“后面的同学加快速度。”说着后面传来一个声音:“你没事吧,来,我们一起冲刺吧!”说着便向我伸出了手,我犹豫了一下,看着她温暖如阳光的笑脸,我毫不犹豫地把手搭了上去,顿时一股暖流涌上心头。后来,她松开了我的手,越跑越快。我也紧随其后,虽然没有过关,但是我克服了这一次的挫折。
温暖如阳光,是我们最珍贵的宝藏。它总是在我们需要的时候引导着我们前进。