早上起床我背着小书包去上学,走着走着发现路旁的草坪上躺着许多小露珠呢!
我弯下了腰、用手轻轻地碰了一下小露珠,小露珠立刻的化成了水,不一会儿太阳公公露出了笑脸,小露珠就不见了,我抬头看看太阳公公,问:“太阳公公,你知道小露珠去哪里了吗?”我仿佛听到太阳公公笑眯眯的对我说:“小露珠跑到我肚子里去了,你下次再来吧。”小露珠你可真可爱,就像一个淘气的小精灵。明天我还来看你。
走着走着,我一抬头看到天空中飘起了许多“棉花”,哪来这么多“棉花”呀?好像在下雪,我向四处望去,啊,原来这些棉花是从杨树上飘下来的呀!这可能就是老师在课堂上说过的杨絮吧!我小心翼翼的捧起一朵棉絮,仔细观察里面竟然还有种子呢!噢!我明白了,杨絮原来是在传播种子啊!我在杨絮飘扬的地方,边走把边把洁白的杨絮扬起来,我仿佛看到了一颗颗杨树正在破土而出,给大地披上了绿装……不知不觉得我踏进了学校的大门,传来了朗朗的读书声,呀!快迟到了!
然后我像小鸟一样,欢快地飞快地飞进教室,又迎来了新的一天。