早上五点我马上起床,洗刷完,换上衣服,清好书包,就和妈妈出了家门,走到店子里吃过早饭,然后我独自一个走到了车站,准备乘149路车到新河大市场,站在美丽、宽敞的芙蓉北路上,微风吹来,让人有一种心旷神怡的感觉。
过了两站路以后,149到了新河大市场,我开始转乘406路车,过了两分钟,406路车来了。我赶紧上车问开车的叔叔还要过几分钟开车,那位叔叔说:“只要五分钟就可以了。”一会儿车子出发了,我开始和车子一道欣赏长沙街头美影一会儿,车子到了开福寺路口,刘屹峰也来到了车上,我十分的吃惊,也异常的高兴,因为有人跟我一起分享美景。
十几分钟,车子到了南门口,我们来到了步行街,那里繁华似景,而且里面的治安十分不错,连一辆单车都没有,到处都是卖衣服的地方,那里的衣服各式各样,五颜六色,有的好看,有的时髦,有的十分十分的好看,有的非常的漂亮,有的我走了几米,看见这里不仅卖衣服,还有一一个象新一佳一样的超市叫“好又多”,还有一个肯德鸡店,一个麦当劳店,还有这些地方行人川流不息,热闹异常,仿佛进入仙境一样,我不知不觉就来到了学校。