早晨,正做着美梦的我,被妈妈的喊声吵醒了。我不高兴地穿着衣服,想,每天早晨都是这样,困死了。穿完衣服后看看时间,哎呀!都这么晚了,我连忙洗脸刷牙,吃饭,等忙完之后。我赶快出了家门。一走在外面,满心的不愉快全消失了。只顾得大口大口的呼吸着新鲜的空气。路上,有许多穿着蓝色工作服的叔叔阿姨们,他们有的快速地骑着自行车,有的慢吞吞地步行着,还有的竟然在聊天——他们不怕迟到吗?还有老人们提着袋子,抱着小孩子,去买菜。
不过有的爷爷奶奶在慢悠悠地散步呢。再看看我们这些小学生们,有的人手里提块蛋糕,拿杯牛奶,边吃边喝地走着,有的人则快速地跑向学校,还有的学生边走边聊,不时地还笑哈哈的,突然,一个声音响起:“糟,我忘带学生卡了。”接着他飞快地掉头就跑,跟着又是一阵哈哈地笑声。这是新的一天的开始,也是每一天都要重复做的事情,然而自有新鲜和希望在其中,让每一天都生机勃勃。