上学路上作文
“叮铃铃……”调皮的闹钟精灵把我从美梦中叫醒,迎着旭日的光辉,我踏上了去学校的路。
瓦蓝的天空中,洁白的云朵正随风去旅行;微风吹过,巴掌大的梧桐树叶摇头晃脑地跟我们打招呼;轻风还时不时送来花草的芬芳;小鸟站在枝头叽叽喳喳地唱歌,仿佛在对我们说:“要好好学习哦!”
马路上,车水马龙。“滴滴……”的汽车声送着各自的主人去上班。每次堵车我都会看见一个熟悉的身影,他就是和蔼可亲的交警叔叔。在他的有效指挥下,一条条长龙缓慢有序地向前行驶。
经过熙熙攘攘的市场,里面传来阵阵吆喝声,每个人的脸上都有不同的神情。瞧,那位阿姨急匆匆地走过,估计是要急着上班去吧!一位奶奶挽着一个菜篮子,慢条斯理地选着新鲜的蔬菜,脸上洋溢着幸福的表情,我想,那一定是在期待着孩子们回家团圆吧!
这还是一条风景如画的小路,你瞧,远处有绿色的小山,近处有河流、小桥、小路两边的高楼大厦……这一切的一切,让人仿佛在画中行走。
这是一条充满爱的小路,因为奶奶每天陪伴我上学,我们把深深浅浅的脚印和欢声笑语留在了这条路上的每一个角落。