悠闲,惬意的生活,人人都想要。这一次我在老家终于体会到了,为什么古代诗人要隐居山林了!
这一天早上,我从梦中醒来,分身时,被正在打明的公鸡叫醒。穿好衣服走到门外,忽然听到知了,蚂蚱和小河的演奏会,一会儿又电钻声,一会儿有蛙叫,一会儿有“哗哗"声,静谧的让人陶醉。吃完早饭骑上自行车带上妹妹去上学。
早上人很少,骑车在大道上,不是有一阵阵微风吹过,顿时让人神清气爽,路旁还有农田,种的有金黄的麦子,玉米,花生,芝麻......上面湛蓝的天空上一只又一只的小麻雀,可好玩了!它们嘴里不时发出“叽叽喳喳”的声音,让人沉醉在其中,仿佛真的在人间仙境一般!“姐姐”妹妹大叫一声"我快迟到了”。我就突然加快速度“飞奔到”了学校门口,在门外听到了朗朗的读书声,再配上原生态的农田和演奏会。真是让人心旷神怡,根本不知怎样用语言来表达的美。让我流连忘返。
我想这就是诗人隐居的生活吧!