上学路上作文
早上,亮亮因多睡了几分钟,他发现上学快迟到了,于是,他只吃了几口饭就急冲冲地跑出了家门。
走到半路上,他拿出妈妈准备的香蕉,拨开皮,大口大口地吃起来,吃完香蕉后,把香蕉皮随手往脑后一仍,就大摇大摆地走了。
这时,小红走了过来,没有看见亮亮仍的香蕉皮,就一脚踩了上去,结果滑了一个大跟头,坐在地上哇哇大哭起来。
亮亮听到了哭声后,赶紧跑回来把小红扶起来,并对小红不好意思地说:“对不起,那块香蕉皮是我扔的。”于是,他赶紧把香蕉皮拣起来,仍进了路边的垃圾桶里,然后开开心心地和小红一起上学去了。