信念的力量550字作文
这篇文章讲述了:一天山谷里有一个高达数千尺的断崖,长了一株小百合,刚诞生时长得跟杂草一样,但她有一个坚定的信念———我是百合,不是杂草,我要用花来证明。她向着信念不停努力,终于结出花苞。
百合花很高兴,杂草却不屑,私底下嘲笑百合。百合却坚定地坚持自己的信念,要去完成一株花的庄严使命,以花来证明自己的存在,不管别人怎么看,都坚持开花。在野草的鄙夷下,努力释放内心的能量。她那灵性的洁白和挺秀的风姿,成为山崖最美的颜色。野草不再敢嘲笑百合了……
听完百合的故事,再细细地品味,体会到百合信念坚定,并去努力,不顾别人的嘲笑,才能怒放,才能得到别人的赞美。
再想想我们,我们在前进的道路上,如果也向着自己的信念努力,没有被绊脚石绊倒,坚持努力,必定会成功,就能实现美好的理想,得到别人的赞扬。相反,如果我们有坚定的信念,在前进的道路上半途而废,一定会失败。
可见,坚定的信念可使我们前进,使我们成功,也能使嘲笑和讥讽变为激励我们的动力。
信念的力量是非常强大的,让我们定下一个目标,向目标前进,走进成功的大门。