其实你一直都在作文
初中生活就像一次跨越黑暗的大海,一路上挫折无处不在,当挫折一次次地将你击溃在边缘,总有束鼓励的光将你拉起……
那年春天刚到不久,我们学校期末考试的成绩也随之而来。我激动的心情早已按耐不住,对于这次考试,取得一个优异的成绩在我认为早已是十拿九稳了。可是,这次却偏偏就出现了“九稳”之外的那一个。当我拿到我的成绩之后,班里一开始最激动的我,竟一句话也说不出来了,我乐观的心态第一次被击溃在了边缘。回家的路上我努力地一点点调回我的心态,强忍着将眼泪压在眼睛里,不让它们流出。可是,当我进入家门,父母的第一句话“考得怎么样”一出口,我的眼泪实在忍不住了,争先恐后地从眼睛中冲了出来,我跑出家门,一直跑到了河边。
春天到了,桃花又一次红艳艳地盛开了。河两岸的缓坡上黄黄绿绿的,显出一派盎然的生机。柳丝如同少女的秀发在风中摇曳,燕子还不见的踪影,它们此时大概还在北返的路上,过一两天就能飞回来,小河早已解除了坚冰的禁锢,欢腾地唱着歌流向远方……
我躺在河边,心中却是一个冰冷的冬天。在抱怨中,我竟不知不觉地睡着了。
天色渐渐暗了下来,我被刚刚下起的小雨给叫醒了。我更郁闷了,抱怨道:“老天爷,你不让我考好,还不让我睡觉吗?初中生活为什么这么黑暗啊?”突然,一只双温暖的手推着我的背,指着西边的残阳这样说道:“你看不到那道曙光吗?”我望向天边,心中不由得一震,在这样的傍晚,在这样阴云密布的时刻,那道残阳竟一直留在那里与乌云做斗争,迟迟不退。学习怎不是这样?总会出现几个阴云密布的天气,但我们仍要坚持,努力去拼搏。因为只有这样,我们才能成为这天空中的最后一道曙光。
我鼓起勇气,决定更加努力地学习。
我转过身来想看看是谁,是母亲!我问:“您怎么来了?”“我来给你送饭了。”母亲回答。我接过饭菜吃了一口,已经凉了,但却温暖了我的心,温暖了我整个身体。突然,母亲说:“其实,我早就来了。”我停住了。雨越下越大,我的脸上也盈满了泪水。雨水从我脸上滑过,一直落在了饭菜上,谁也不知道夹杂着的究竟是雨水还是泪水。
原来,鼓励我的你,一直都在!