原来真的不能忘的,那么我以为会记住的人和事,至少不可能如自己所愿,忘记得那么彻底就如从来没有过。
有时会觉得岁月是一条长河,我只是那条河里一艘普通的渔船,承载着我的生命过客,而这个过客却成为了我初中时代最难忘的人。
以前总觉得你很傻,但就是这样的你,让我觉得最真实。踏入初中,本以为老天爷让我不再相见,命运总是很捉弄人,让我与你再度重逢,开始了人生的新旅程。
我与你既成了同桌又成了室友,让我感觉无比幸福,那时我们犯过许多的错,太过顽皮,总是被班主任批评,因为我们总在最后进教室。那天,老班罚我们站在门外,全班的目光投向我们,你想我们会有何感触,还有我们不顾面子居然在学校操场的草坪上打滚,翻来又覆去,谈论着我们喜欢的同一个人,我承认我很叛逆,谁的青春不曾疯狂过。我们居然相信把心愿埋在树下会实现,刚好一场倾盆大雨,洗刷了学校的灰尘,而我们不担心作业,不担心老师批评我们,而担心我们的心愿是否被大雨冲刷而复出地面,冒着大雨去察看,我估计这大概是我们干过最疯狂的事吧,以至于我们的成绩一落千丈。还记得他吗?当时,我想起了与你一起打雪仗的日子,更记得我与你一起偷偷地给老师发消息,说我们很讨厌您,但又喜欢您……
初二下学期不得不转变,那次我与你站在教学楼的走廊上,说下学期再见,然后我偷偷在你的书袋里塞了一封信。我看着你说,“再见,下学期再见”,心里默念却是永远不再见。吵哑的声音,不争气的泪水总是偷偷跑出来。你问我怎么了,沙迷了眼睛?没事短暂的相聚,短暂的分离各有各的路要走,也许有一天再次相会,但是只要心有灵犀,就不会孤单,相信我。
当我走过渐渐熟悉的街头,耳边想起你的声音,你说你那天莫名地难过了。都说是善感的人,你是如此,我又有何别。我猛地回头却只看见你向我招手,我知道我们有太多的相似,同样不知如何面对某些事,世事就是如此。
你在城市的那边,无法得知我的冷暖,我在城市的这边无法感知你的悲喜,于是我们学会了隐忍,用淡淡的笑容面对世事。
年少的我们真的不懂友情。