其实你一直都在作文
父亲,是一个平凡而又伟大的称号。在普通人看来,父亲每个人都有,没什么好稀奇的。可在我看来,我的父亲是独一无二,举世无双的。
老爸,是你把我从小带到大的。当别的小朋友高唱“世上只有妈妈好”时,我忍不住反驳:“爸爸也是很好的!”
你默默无闻地在学校里当老师,没有干出一番惊天动地的事业,却保持着“前不见古人,后不见来者”的孤傲清高。你不张扬,但我知道你有多厉害,上得了厅堂下得了厨房,干得了重活还解得出难题……
每当我在学习上有困难时,第一个想到的就是你。我捧着一堆题来找你解答。一些压轴的难题在你眼里成了小菜一碟,经过你三言两语地点拨,我就开窍,豁然开朗了。你浅浅地笑了“不是你不会,是你懒得去思考,其实你很聪明的,还得去开发自己的。”当时的我得到解题“秘籍”后就烟一样地溜走了,却把这句不经意的鼓励牢牢地记在心里。
都说父爱如山。你坚实的后背真的像山一样,挺拔高大,为我遮风挡雨。有你在,就是我最大的幸福。
那一年夏天,我小学刚毕业,没有作业的束缚,一心想出去“浪”。有一天“浪”远了,玩得很晚才回家,还把手机弄丢了,我沮丧地回来。说清了事实之后,接着出现的画面与想象中的大相径庭:你和妈妈没出现火山爆发似的愤怒,空气中仍然弥漫着波澜不惊的恬淡。
你关切地问:“回来了?”我低头畏畏缩缩地默认。你又追问:“手机丢了,是不是?”我仍然低头不语。你云淡风轻地说:“想办法去找回来。”当时我很惊奇,你居然没有骂我,没有雷霆大怒,也没有安慰,可那缕从你脸上散发出的慈祥的光芒,对我来说是最大的爱护。
你总是这样,不苟言笑,淡定从容。我习惯了这样的你,也了解你的行事风格。我知道,你表面上风平浪静,其实却为我操碎了心!
爸,我知道你一直在为我做最坚实的后盾,就像小山一样屹立不倒,平凡而伟大。每分每秒,不爱张扬的你一定还静静地呆在某个角落,一直一直地看着我、爱着我。