其实你一直都在作文
我不由地停下了脚步,望着那扇藏着满屋黑暗和空无的窗户,心里漂浮着空虚和一丝寒意,我知道,你不在。
那天是我独自在家的第八天,也是你生病住院的第八天。
这八天里,我一个人守着空无一人的房屋,只剩下冰冷的家具与我作伴。我是个耐不住寂寞的人,我也放不下住院的你。你住院那天还特地嘱咐我:“你就不要来看我了,医院病菌多。”
就这么浑浑噩噩的,我度过了没有你的一周。没有人再叮嘱我上学路上要注意安全,没有人在夜深人静的时候替我盖好被子,没有人在我难过时替我排忧解难。我时常想起你,可能在我走过校园的林荫小道的某一刻,你正在接受手术。
终于在没有你的第八天,我看到了爸爸发来的照片。
我终于看到了一周未见的你。看着照片里的你,我鼻尖一酸,泪水夺眶而出。我从未见过这样的你。你虚弱地靠在病床上,眼睛灰蒙蒙的,仿佛没有一点光,显得很憔悴,左手因为输液的缘故,涨得通红,脖子上裹着厚厚的纱布。一周的思念与担忧涌上心头,我打了电话,你很快就接了。
“还好吗?”我的声音有些哽咽。
“没事,手术很成功。”你的声音很沙哑,可能是因为刚做完手术,说话也只能一个字一个字往外蹦。
晚上,我躺在床上,脑海里回荡着你虚弱瘦小的身影。你像一株霜打了的小草,没了以往的生气。我想象不到这几天的你过得有多辛苦,如果说人间的甘甜有十分,你尝到的太少;如果说人间的苦难有十分,你却都尝尽了。后来的几天里,每当我提出要去医院看望你的请求时,你都会断然拒绝。
后来,我每天都会收到你发来的照片。你知道我受不住寂寞,所以你每天都给我拍一张在医院的照片,可能是窗前的树,可能是恰好洒进病房的一缕阳光,可能是不小心落在窗台的一片叶子,总之,你在用你的方式告诉我,你一直都在。我知道,你对我的爱表现得一点都不明显,但它从未间断。
后来每一次回家,我都会看到那扇窗。我知道,家里依旧空无一人,依旧没人为我开灯,但我的心始终都是温暖的,充实的,因为我知道,你一直都在。
你的爱就像一片泛着白光的大海,虽然偶尔磅礴,却更多的是默然海纳,爱得深远。当我触摸到海水,我能感受到涌动的潜流恰如滚烫的浆液,将我包围,把我融化。