其实你一直都在作文
追忆似水流年,你从未走远。
——题记。
你是一束灯光,照亮我前行的道路;你是一片汪洋,任我自由遨游;你是一片枫林,染红了我的青春。你一直都在。
春蚕到死丝方尽
演讲比赛马上就要开始了,尽管我的稿子已背得滚瓜烂熟,心里还是不免有所紧张,如果突然忘词给班级丢脸了怎么办?我能不能行呢?突然,报幕同学道:“接下来有请某某同学上台演讲。”我忐忑不安的走上台,双脚不住的抖动,就在将要支撑不下去的时候,我看到了你,你的眼眸坚定的望向我,似乎在说:“你能行的,加油!”瞬间,前所未有的力量在心间沸腾。是的,我能行。我平静下来,从容地开始:“今天我演讲的主题是……”随着一阵热烈的掌声,我下了台,成功的完成了演讲。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,你坚定的目光给了我勇往直前的力量,你一直都在。
殷殷鼓励似友亲
又到了每天的早操时刻,随着一声哨响,我的心也随之颤抖起来。步伐沉重,双肩酸痛到我想放弃,好不容易坚持到整体5圈跑完,又突然要冲刺800米,这样寒冷的早晨我如何坚持地下来?!开始跑了,一阵劳累感袭来,就在我想放弃时,你说:“加油,好样的!”面对你的信任,我又怎能辜负?一步、两步、三步……终于我冲过了终点线,你如花般的笑容更是感染了我。
谆谆如父语,殷殷似友亲。你鼓励的话语给了我坚持的动力,你一直都在。
落红不是无情物
头晕,耳疼使我不能集中注意力。对父母哭诉后,双眼通红的我回到了教室。你察觉到我的不对劲,问我怎么了,我只说耳朵疼的难受,你并没有多说什么,只是签了请假条,示意我去校门口找父母。那一刻,幻想中的批评、指责都已烟消云散,望着您的背影,我心中充满了感激。
落红不是无情物,化作春泥更护花。你无声的安慰让我在病痛之下有了一丝放松,你一直都在。
亲爱的老师,你甘愿化作蜡烛燃烧自己,照亮我们。那烛火中有无私,更有坚守。原来,你一直都在。