其实你一直都在作文
窗外的阳光刚刚好,洒在树枝和发梢上。让微风吹动我甜蜜的梦想,却突然瞥见它
时间的空隙被大量的问题填满,低头开始写。刷牙是笔和纸之间的摩擦。整天忙忙碌碌,如考题之海,作业之山,令人窒息。回顾过去的一个月,周一一如既往,周五一如既往。很忙,但还不如周末下午的一杯茶和一本书。一秒钟,一分钟,一小时,一天,一周,一个月,窗外没有无限的春天。
看着窗外,我在树枝上的新芽前停下来。那个花蕾,平平淡淡,秋天枯萎,春天辉煌,威胁着生命的绿色。不知道什么时候绿芽绿叶会开?其中有红色的小影子,就像嵌在夜空深处的星星。
空气在寂静中旋转,轻轻闭上眼睛,深深地吸了一口气,让淡淡的香气流进她的鼻孔,渗入她的胸膛,到达我心中的花朵。蝴蝶在其间飞舞,随风旋转,似乎在轻纱中镶嵌着金丝和仙女。
渐渐长大!生活是冷漠的,它给你的构图蒙上了一层薄纱你必须轻轻地刺破薄纱,欣赏窗外的风景。今天盯着窗外,突然发现窗外不知道什么时候出现了这个新世界。欣赏窗外春潮,欣赏这个世界的繁华。嘴角微微溢出弧度。我觉得这个世界上唯一的闲暇时光和窗外的风景是不能辜负的!
花儿年年相似。其实窗外的风景一直都在,没有变过。改变的是你逐渐成熟的心智和你的思想。自然美一定要和诗联系起来。所以,在成长的脚步里,在忙碌的世界里,世界上的美景等着你去探索。不要感叹窗外的空间太小,不要惊讶外面的世界太宽,用发现美的眼光看远方,要诗意自然。小窗大世界,诗情画意。只是不要让琐事在多愁善感的岁月里羁绊你的美丽与优雅,不要让内心禁锢你的进步。
再回头看窗外,窗外的阳光刚刚好,洒在花瓣和绿叶上,窗外的美景此刻定格在我的心里。瞬触,原诗已在。因为窗和诗,不仅仅是你,而是生活,是探索自然之美的眼睛,不会被忙碌打扰。