其实你一直都在作文
这花团锦簇的热闹,原来你一直都在。
——题记
窗外阳光正好,洒在枝头,洒在发梢。任微风拂过我的甜梦,却蓦然瞥见那抹艳……
时间的缝隙被大量的试题填满,低头,提笔。“刷刷……”是笔纸间的摩擦。整日的忙碌,如海的试题,如山的作业,令人窒息。回望过去的一个月,一如既往的周一,一如既往的周五。忙碌,却比不上周末午后的一杯茶、一本书。一秒、一分、一时、一天、一周、一月,疾书案前窗内,早已无暇窗外的无限春意。
望向窗外的目光,停在枝头的新芽。那芽儿,平平淡淡,秋枯春荣,威蕤着生命的绿色……不知何时新冒的青芽翠叶。其中夹杂的点点红影,斑斑驳驳,似星辰嵌在深邃的夜空——光、亮。
空气在静谧中旋舞,轻闭双眼,深吸一口气,任淡淡的幽香恣意涌入鼻孔,渗入胸腔,直抵心田……不知何时绽放的繁花点点。其间飞舞的蝴蝶,随风旋转,似金丝镶嵌在轻盈的纱——妙、仙。
逐渐地成长吧!生活的淡然,为你蒙上一层薄纱,须轻轻捅破薄纱,欣赏窗外的风景。今日,凝望窗外,蓦然发现窗外不知何时出现这番新天地。欣赏窗外涌动的春意,欣赏这人世间的繁华绝代。嘴角一抹弧度微漾,想来这世间唯周末闲暇的时光与窗外之景,不可辜负!
岁岁年年花相似,其实窗外的景致一直都在,从不曾改变,变化的是你逐渐成熟的心灵、你的思想。自然美景,须用诗意去触摸。所以在成长的步伐中,在繁忙的天地里,世间美好的景物等你探寻。不要感叹窗外的空间太小,不要惊讶世外的天地过广,用发现美的眼光看待远方,诗意自然。小窗口、大世界无处不是张扬着诗情与画意。只是多情的岁月中千万别让琐事羁绊了你赏美的雅致,别让你的心禁锢你前进的步伐。
再次回望窗外,窗外阳光正好,洒在花瓣上,洒在绿叶中,此刻窗外美景定格在心中。瞬时触动,原来诗意一直在。因为窗外与诗意,不只是你,而是生命,是那双探寻自然的美的眼睛,都不会被忙碌打乱生活的节奏。