你一直都在优秀作文
静忆岁月,有你默默相伴,时间也抹不去我的记忆。
夜,黑沉沉的,仿佛墨水涂抹在无边的天迹。朦胧的月亮悬挂在高空,旁边站岗的群星也时隐时现。抬头一看,又10点半了。叹了一口气:伸了个懒腰;搓了搓模糊的眼,拿起你,继续完成自己的任务。
在这寂静的黑夜,你、我一直相互陪伴,握着你,总有一股力量让我继续写下去。
漫长的黑夜逝去,又迎来了崭新的白天。学校的生活,总是那么匆忙而快乐。时间漫长,你依旧在我身边。课堂中,所有的知识用你写在课本上,握着你的感觉已经成为了习惯。记得最多的就是地理了,老师说着知识点,我用你写在课本上,手似乎与你已经融为了一体,一点一点,陪着我去走每一天学习的路。握着你,一种学习感觉油然而生。因为你一直都在。
这样的事情每天都会发生,期末考试,一学期的最后一站。握着你,把我们在一起奋斗的日日夜夜回忆一下,充满了无限的动力。翻开试卷,接下来的就是一片写字的声音,这时的你,依旧陪在我身边。尽我的全力,把脑里的知识最大化地提取出来,最后靠你,继续一点一点地完成我们的满意答卷,手不停地晃动,答案一点点的出现,做完一张张的试卷,考完试的那一刻,轻松无比。
时间流逝,你作为一只笔,已经陪伴了我太长时间,身上的青花瓷图案已所剩无几,你也不知换了多少次的血液,受了多少次伤。为了不让时间抹去我对你的记忆,一直放在铅笔盒里。
感谢你一直都在,用默默奋斗的精神鼓励着我,无论多晚,无论多累,我只会坚持做下去。