家的味道优秀作文
家的味道,就是妈妈爱我,我爱妈妈。
妈妈,每天你要帮我们全家做饭、洗衣服、拖地,你还要上班,工作是那么地辛苦,看到你每天拖着疲惫的身体回到家,我就好心疼!一天夜里,我梦中找不到妈妈了,就跑到大街上,大雨淋湿了我的衣服,大风把我刮倒在泥水里,我哭着喊着“妈,你在哪里?”我被惊醒,睁开泪眼,发现自己已经躺在了妈妈的怀里,我哭着说“妈,不要离开我!”妈妈泪眼婆娑,紧紧搂着我,直到我睡着。那一夜,我突然意识到,有了妈妈才有我的幸福,有妈的孩子才是宝。陶校长说健康第一,为了妈妈的健康,我要和妈妈一起承担家务。
第二天,妈妈在扫地,我说:“妈妈,我们一起搞卫生,好吗?”“好呀,你扫这边,我扫那边,扫完后再拖地。”很快,我们就干完了。妈妈洗碗,我清碗,很快,我和妈妈收拾干净了厨房。在妈妈的帮助下,我学会了做饭,还能炒菜了。晚上,我写完作业,就主动做饭。有了我的参与,每天的家务活很快就完成了。“团结的力量真大啊!大家齐心协力做家务,做得真快!”妈妈说:“当然喽,只有一家人共同承担起家的责任,家才更有亲情的味道,家中的爱才更甜蜜!”
我抢着和妈妈收拾好家务,妈妈节省下时间就辅导我学习。有了我的帮助,妈妈干得开心,有了妈妈的辅导,我的学习一天天进步。我爱我家,我更爱妈妈!