家的味道优秀作文
家的味道,五味杂陈,酸甜苦辣咸,样样俱全。我家中的味道有饭菜中的味道,争吵中的味道,扑克牌中的味道。
饭菜中的味道
中午,坐上电梯,一路的香味朴鼻而来,可这香味越来越重,直到顶层,我完全陶醉于这香味,我迫不及待冲进家门,急得脱鞋都穿反了,我跑到饭桌前一看,哇!我爱的大米饭和西红柿炒鸡蛋,还有我最爱的红烧排骨。一大盘子红烧排骨,一会儿就被我们疯抢得连骨头渣子也没了。
争吵中的味道
又是一次因为为作业而起的我与妈妈的战争。“你写作业就不能坐直吗?都近视了还不长心是不是。”妈妈说。
“哦”。我把头抬起来。
“天天一说就是“哦”,一会儿就又忘的一干二净。”妈妈又说了起来。
这时,我听见了一陈脚步声,哦,是爸爸,我心中窃喜:“你给孩子好好说说行不,这么大声,吓坏了。”
“平时该管你不管,不该管.......”正当妈妈说着时,哥哥出来评理了,我算从争吵中退了出来。
扑克牌中的味道
今天又闲下来了,我这个神兽又开始“祸害”人了。先把最好的妈妈叫来,又去叫爸爸,最后去求哥哥,于是,我们打起牌来,你们总是让着我,我却毫不留情使劲打,我还加了一条规则谁赢了就给谁一颗糖边吃边打,甜极了。在打牌时,几乎是我们一家最轻松的时候了。
饭菜中的香味,争吵中的苦味,打牌时的甜味.........这就是我家的味道。