爱优秀作文
四岁那年,我做了一次手术,是在郑州做的。因为我的“鳃裂瘘管”,这个诊断震惊了全家人,商议后决定带我去郑州做手术。
到了郑州,妈妈觉得应该住院,可没想到最后还要动手术,我不懂事,竟然因为不用上幼儿园而高兴得欢呼起来。
因为我们是回族,所以早餐很简单,吃的是豆芽和米汤,中午将就着吃方便面,妈妈和姑妈也跟着吃了很长时间的方便面,却没有一句怨言。
有一天半夜里,我发高烧,妈妈格外着急,医生让妈妈去外面的药店买退烧药,妈妈急了,“这都几点了,药店都关门了,再说发这么高的烧,抽起来怎么办,赶紧用立竿见影的药吧!”医生这才决定打退烧针,而我却极为不满地说:“我不打针,不打!”妈妈更着急了,狠狠地训了我一顿,才勉强打了退烧针,后来妈妈说:她的心里其实比我还疼。
到了手术那天,妈妈脸上露出了比以往都要紧张的神情,等到护士把我推进手术室的那一刻,我回头看到妈妈哭了。到了手术室,医生给我打了麻药后,我就睡着了,等我再次醒来时,看到妈妈又哭了。
回到病房后,但凡我一有什么不适,妈妈就赶紧叫护士,问问是怎么了,当护士说没事后,妈妈那颗忐忑不安的心才算放下了。
母爱犹如一杯香茶,在寒冷中带给我温暖;母爱犹如一盏路灯,给我指明道路。母亲是我生命中最伟大的人,我要用实际行动来报答她对我的养育之恩。
妈妈,我永远爱你!