星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕,在马路上无忧无虑地玩耍着。忽然,一辆大卡车呼啸而过,我的心已经,禁不住闭上了眼睛。我知道不行的事情发生了。
事情是这样的:燕妈妈和宝宝一起在天空中自由地飞来飞去,它们飞累了,就落在马路上休息一下。可是,燕宝宝的好奇心驱使它在马路上飞来飞去,想一探究竟。忽然,一辆大货车朝燕宝宝这边飞驰过来,燕妈妈使劲地喊燕宝宝,说很危险,可它还是我行我素,任凭燕妈妈怎么叫喊,就是不听话。杨康就要撞到了,燕妈妈不顾自己的安危,用力一飞,将燕宝宝撞到了对面的草丛里,而自己却被飞驰而来的大货车给撞死了。
燕宝宝不知道妈妈已经死了,张大嘴巴展开翅膀,拍着妈妈的身体,想叫醒妈妈,可是这个时候已经没有用了。
燕宝宝见妈妈一动也不动,他可能知道妈妈已经死了,就不在大喊大叫了。
燕宝宝含着泪水,转过身来,准备走了,临走的时候,燕宝宝依依不舍地离开了妈妈,走一步回头看一眼,走一步回头看一眼。
这件事让我想起了5.12大地震和唐山大地震,虽然灾难无情,但是动物也有情,何况是人呢。