爱优秀作文
一说起“妈妈”这个词,我便想到了《世上只有妈妈好》这首歌。是啊,世上最好的人的确是妈妈。
当我肚子饿的时候,妈妈忙出忙进为我做饭;当我生病的时候,妈妈便在身旁一直陪我输液;当我的衣服脏了的时候,妈妈又埋头搓洗我的衣服;当我考试失败的时候,妈妈一遍一遍地安慰我……一直以来妈妈就像一盏灯,照亮我前进的道路,妈妈就像一棵大树为我遮风挡雨,妈妈像一把梯子支撑着我走向更好的人生……
十二年了,妈妈总是忙个不停,为我们兄弟俩忙这忙那,为我们兄弟俩操这操那,可我却不以为然,觉得妈妈理应付出。直到去年寒假的一天,妈妈正为我洗衣服的时候,我不经意间发现了妈妈头上的一根白发,当时我心里一震,“妈妈才42岁呀,怎么就有了白头发”。再认真看看妈妈的脸,一条条皱纹已经爬上了妈妈的额头。此时此刻,我后悔极了,后悔我怎么不为妈妈做些家务,后悔我怎么总让妈妈洗自己的脏衣服,后悔……
从此我暗暗下定决心,一定要为妈妈做些什么,来表达我对妈妈的爱。
有一天,我看看日历,发现日历上的日子已经是二月份,突然想起离三八妇女节也不远了。我想了想并决定在三八妇女节给妈妈一个惊喜。上一次进城的时候,妈妈和我走过一家鞋店,妈妈被一双精致的布鞋吸引住了,可她摸了摸口袋又不舍地拉起我走了,嘴里还说:“你哥哥过几天要开学了,要好几千的学费呢,又不是没得穿,不买了。”嘴里说着却又向那布鞋看了又看。当时,我还想要是我有30元钱就好了。现在看来是让妈妈收到这份礼物的时候了。
过后的一连几天,我早早起床到街子上拾破烂。我从街子北捡到街子南,又从街子东捡到街子西,生怕漏了哪个地方,最后把捡来的破烂背到收破烂的爷爷那里,一天下来也就卖个五、六元钱。从不曾干过活的我累得腰酸背痛,但为了妈妈的鞋子我没有放弃,还为了保密,总在妈妈面前表现出一副轻松的样子。妈妈还以为我整天到别人家玩,唠叨我不认真做作业。对此,我总是用一个鬼脸来回答,也因此把妈妈逗笑了。功夫不负有心人,通过十多天的努力,我终于攒足了30元钱。在和妈妈去进货的时候,悄悄将那双绣花布鞋买了回来。三八节那天,妈妈到青松休闲园吃饭,我偷偷从学校请假回家,把布鞋放在妈妈床前。妈妈回来后发现布鞋又惊又喜,但看看在旁边偷看的我,似乎什么都明白了。嘴里乐呵呵地摸摸我的头说:“你这孩子干些什么呀!”
我知道比起妈妈为我付出的一切,这不算什么,我只想用我的力所能及让妈妈多笑一次。
妈妈,我爱您,就冲着是您让我来到这个世界;妈妈,我爱您,因为是您让我生活得如此幸福;妈妈,我爱您,因为这十二年来您已经为我付出了全部的心血;妈妈,我爱您……