爱优秀作文
小时候,我常常问妈妈:“爱是什么?”妈妈说:”爱是看不见也摸不着的,但你会感受到它的温暖……“妈妈的话真奇怪,既然看不见,也摸不着,怎么感受呢?
记得我五岁的时候,有一次我问妈妈:”你和爸爸爱我吗?“妈妈说:”爱。“我接着问:”那哥哥呢?他也爱我吗?“妈妈说:”当然爱了,哪有哥哥不爱妹妹的。“我说:”那他为什么总是不把好吃的好玩的给我呢?“妈妈说:”哥哥还不懂事呢,他长大了就会让着你了。“我并不相信妈妈的话,我说:'骗人,他才不爱呢!“哥哥看了我一眼,说:'我不爱妹妹,长大了我也不让着她……“我当时十分生气,也大声的说:“我也不爱你,你是个大坏蛋!”那天晚上,我听见妈妈对哥哥说:“佳明,你怎么这么不懂事呢,你这样说妹妹有多伤心啊!佳盈她毕竟不懂事,就算你不爱她,你也不可以这样说呀,你太让我失望了!”哥哥说;“我让你失望,那妹妹呢?他不让你失望吗?“说着说着,哥哥哭了起来。他断断续续的说:我其实……超级爱妹妹,只是她有时……她有时太任性了,总是欺负我……害……我被你……骂……“妈妈叹了一口气,说:”佳明,对不起,我不是故意要说你的。她是妹妹,你是哥哥,你忍让着她点吧。你毕竟是哥哥呀!“我听了,心想:哼,你才不爱我呢!我不相信!
那时我才五岁,哥哥才七岁。
今天早上,爸爸妈妈竟然破天荒地的回来了。他们在外工作几乎几年才会有一次呀!我和哥哥特别开心,但妈妈对我们说:“我们这次回来是要把你们带到城里去上学。可是你们只能一个人去……“爸爸接着说:”我们不好决定你们的未来,你们兄妹俩自己说吧。“我彻底放弃了,我争不过哥哥的,我也相信哥哥不会把这种机会让给我。我望了望哥哥,他低着头。许久,我听到了一个坚定的声音:“妹妹去……”我不敢相信眼前的这一切,但哥哥只是对我说:“妹妹,你在城里要好好学习,不准再这么调皮了,知道吗?“哥哥始终没有哭,而我却已经了流满面。哥哥只大我两岁呀!他愿意为了妹妹放弃一切,甚至他的未来。
“谁说哥哥不爱我的?”我问自己。往事又一件件在我脑海里闪过:那个男孩,为了让他妹妹好好睡觉,去山顶为他妹妹采野果;她妹妹生病时,是那个男孩一直彻夜未眠的守护着妹妹……
现在我九岁,哥哥十一岁。
于是,我耳畔边又响起小时候妈妈对我说的话:“爱是看不见也摸不着的,但你会感受到它的温暖……”“哪有哥哥不爱妹妹的“
哥哥,原谅我曾经的不懂事。因为我知道你是爱我的,还有,我……也爱你!