爱优秀作文
宇宙因星空而美丽,大树因露珠而青绿,小草因阳光而灿烂,我们因爱而幸福。因为有爱,所以我们可以在一起打闹,因为有爱,所以我们可以在一起谈笑,因为有了爱,我们才感受到了酸甜苦辣。
大概是一年前,我是一个住校生,每天到星期五的时候,总是一个人回到家中,放下书包,一位身影高大而且有点胆怯的男孩在默默的泡着已经吃了两个月的泡面。也许是家庭的原因,姐姐出去上了大学,而父亲却也不辞而别出去打工,为了这个家庭,为了能够正常得生活。然而在那个时候的我心中却充满了对他们的冷淡,甚至对他们出现了恨的念头。母亲也整天在工厂内从早上五点到晚上八点不辞辛苦的劳累,等母亲回到家中时,我也只好在卧室内装做睡着的样子,默念道:“他们,都不爱我了。”母亲打开我的门,用那像男人粗糙的双手拉了拉我的被子然后就走了悄悄地走了出去。我一个人在屋子内觉得连空气都是冰冷的,寂寞促使这我静静地睡着。
又是一个早晨,母亲早已经离开了家,因为工厂包饭,她就每天让我出去买饭,可是我却怕浪费钱,每天在家吃着那让人有点反胃的泡面。刚打开电磁炉,一声巨响就打破了我心中的寂静。
我用沉重大脑慢慢地让我那双眼睁开。“醒了,行。你现在觉得怎么样啊!”我用那干渴的双唇说了一声:“痛!”此时,母亲安慰我,希望能用它的爱去让我觉得温暖。这时,姐姐用那矫健的步伐走到我的身边,我用微弱的眼光隐隐约约看到姐姐手中的盒饭,心中无比得激动,也许是对姐姐的想念,也许是都这几个多月来饭菜的想念。我想坐下来,却发现了自己的头已被纱布包的不漏一点的空气,姐姐忙把盒饭放下用命令的语气说道:“你快躺下,在把脖子扭了怎么办,你也真够不小心的,真让我担心死了,在火车上的时候我想都不敢想……”好像是自言自语一大堆,但我的心中却还是无比的温暖。
一阵急促的跑步声引起了我的注意,近了,近了,是他了,我的眼泪几乎要留下来了,是他,是他,我的爸爸。他的手中拿着一份检验报告并气喘吁吁的说道:“快点吧,还有最后一次复查,不耽搁吃中午饭,我望着爸爸的眼睛,想要说什么但却被咽进了肚里。姐姐和妈妈把我托上了爸爸的背,瞬间冷落的心变得如此温暖。“在这个小县城的医院内,一个电梯显然不行。我们走楼梯!”我只好遵命了,三层楼得距离竟然使老爸变得气喘吁吁了,我明白了他这段时间受的苦难,受的煎熬,我想起了刚刚咽下去的那句话,心中很有一点难过。老爸的汗水透着T恤往下流,我的泪水像洪水一般的往下涌,父亲的汗水和我的泪水亲密的结合,形成了爱的漩涡。
复查后,姐姐和妈妈急忙把我抬到床上,姐姐把盒饭递给了我,并用孩子般的脾气轻轻的打了我一下,我也不吃亏地用脚轻轻地踹额他一下,就这样一家人又快乐地把爱铺满了整个房间。
我出院后,头上的伤疤记录的这次我们的爱,姐姐继续了她的学业,父亲继续了他的工作,而我的心中却不在寂寞。因为——我身边还有爱。