爱优秀作文
爱如一泓温暖的清泉;爱如一扇敞开心扉的窗户:爱如一幅栩栩如生的字画;爱如一首优美动听的音乐。我们应怀着一颗爱心去温暖每一个人。
一天清晨,我正迷迷糊糊地做着美梦,忽然隐约听见有“呜呜呜……”的呻吟声。这是从哪发出的声音呢?我顿时睡意全无,立马精神起来。
我轻轻地下了床,小心翼翼地走出卧室,蹑手蹑脚地打开房门,好奇地将身子探出屋外,发现原来是一条可爱的小狗在我家门外,它的小脑袋转向我,一双可怜巴巴的“黑葡萄”注视着我,仿佛在祈求说:“尊敬的朋友,我已经一天没吃东两了,饿得头晕眼花,四肢无力,能喂我些吃的吗?”
它的目光真诚而专注,望着孤苦伶仃的它,我顿生怜悯之心。多么可爱的小生命,它一定是迷了路,为了生存只好暂时放弃自尊,在我家门前徘徊“乞讨”。既然我与这位“不速之客”有缘,便连忙俯下身子,轻轻地抚摸着它,爱怜地把它抱进怀中。
怕这位“不速之客”初到这里,误打误撞弄脏家里,为慎重起见,我暂时把它请到了阳台上。“小家伙”瞥了一眼阳台上的花花草草,转过头望着我,然后伸了伸小舌头,蠕动着可爱的小嘴。对了!它饿坏了,赶快给它找吃的去!我赶忙跑去厨房,刚好有昨晚吃剩的红烧排骨和火腿,我把它们放入盆中递给小狗:“小家伙”感激涕零地看了我一眼,便埋头大吃起来,狼吞虎咽一番后,抬起头来朝我做了个鬼脸,仿佛在说:“别笑我吃得太狼狈,我确实饿极了。”眼前的美食被消灭光后,它懒散地伸了伸双腿,用脚趾挠了几下自己的肚子,打了个饱嗝,舒服地躺在阳台上晒太阳。看着他安逸的样子,我心里也暖暖的
我轻声说道:“狗狗,我们虽然很有缘分,但你出来这么久了,主人一定很着急,等你有力气了,我陪你一起找回家的路,好吗?”小家伙似乎听懂了我的话,连忙起身作揖,在我身边转个不停虽然十分舍不得它,但一想到也许它的主人正在焦急地寻找它,我便抱起它送到了门外。我们一起找寻回家的路,走到一个岔路口,它仿佛想起了什么,欢快地跑了起来,直到一个楼道口才停了下来。它回头望向跑得气喘吁吁的我,黑眸子里有道不尽的感谢,我笑着说:“快回家吧,以后不可以乱跑哦。”
看着它转身离去,我抬头望望天空,太阳公公JE咧着嘴朝我微笑哩。回家后,我始终惦记着那位“不速之客”,脑海中闪现着它那可爱的模样,它真的很有灵性,我多么希望能够自己也能有这样一条小狗!妈妈得知我的想法后,满足了我的愿望,我多了一个“小伙伴”,我为它取名为“小爱”我每天给它喂食,帮它洗澡,带它散步……学期末,老师在家长会上夸我:“你不仅学习进步很大,还越来越有爱心,关心同学,经常帮助他人。”我想感谢“不速之客”和“小爱”,它们磨炼了我奉献的品格,让我变得越来越有责任感
爱是纯洁的,爱的内容里,不能有一点渣滓:爱是至诚至善的,爱的范围里,不能有丝毫私欲:爱是快乐的,爱的世界里,充满阳光和欢笑、让我们满怀一颗赤诚之心,尽己所能帮助他人吧!