爱优秀作文
有一首歌,唱着昨天的梦,歌词里写着至死不渝,海誓山盟。
有一座城,葬了一世的情,城墙上刻着来世今生,无言的宿命。
爱的越真,伤的越深。如果我们不曾相遇在这寂寞的轮回,是不是便不会有那一世牵肠挂肚的殇?想要隐藏却欲盖弥彰。是否只有喝下那碗孟婆的汤,才能真个把你遗忘?忘川,那又是谁的眼泪在流淌?
一直都不相信诸如缘分一类的事情,直到那一天在熙熙攘攘的人群里与你相遇,灰暗的天空似乎也变得明快了,秋风拂过湖面,心底荡起层层涟漪。如同一道光划破天际,没有一丁点思考的时间,刹那,你就那么轻易的住进了我的心里,我便相信了。在那个萧索的季末我耗尽了生命的四分之一,原来只是为了等你。
不忍你染上这世俗的尘,却终还是被世俗淹没,我逃不过,你又何尝不是呢!命运面前我们都是弱者,我们都只能成为彼此生命中的过客。记得你曾说:我们都是宿命掌心里的玩偶,都会被命运牵扯到一个叫做悲伤的城里。我不信,但却还是被你说中了,你走了,我便走进那座属于我的悲伤的城。终是一场宿命的干戈,不见刀兵却也有万箭穿心的痛。
不曾说再见,却再也不见,就这样走到了终点。昨日那唏嘘的寒暄还萦绕耳畔,却已只能在梦中相忆往日的缱绻。往事谁没有遗憾?只是那天来的太快,我们都还没来得及改变。我说过要为你谱写今生最美的和弦,却断了琴弦,弹奏着从前,那些我们一起走过的路线,连着痛的深渊。
开始喜欢上了流浪,以为走到远方便会逃离那一城的伤,却也从未能走出过那面墙。往事如昨,悄然绽放,如同那消瘦的黄花,给这本就枯凉的秋又添了几分伤绪。夕阳残照的光影在地平线上越拉越长,与水天相连,看着那不再湛蓝的天,记忆闪现,却已找不到那条曾将你我相连的线,那些残碎的画面也终是没能拼凑回昨天,方知已是咫尺天涯远。
如果要用一生去埋葬一场爱情,可否给我一个来世的憧憬?那座城谢幕了谁那干瘦单薄的年华,凋落了多少不为人知的梦!那时我们都不懂,爱情不只是藏在古老年轮里的痕,她还刻下了那些离索的伤痛。城中,每个人都在诉说着自己那一段段刻骨铭心的爱情,痛了才懂,却已是人去楼空。
走不出记忆的牢,思念是一味苦涩的药,我燃尽了青春去煎熬,空气中弥漫着你的味道,我拼命地呼吸着不肯错漏了一分一秒,就这样熬呀熬,直到有一天你在我的心里死掉,那时我也渐渐苍老。
当我们垂垂老去的时候,或许有一天我会蓦然想起,我曾将对你的爱上了锁,尘封在一个叫做伤城的地方,静静地在那里也走完了我剩余四分之三的生命。
前尘往事随风散,徒留空城葬一生。