爱优秀作文
爱不一定需要在惊天动地的事中凸显,只要你细心的去发现,你会看到那伟大、无私的爱把你层层包围。
这一天我迎来了那美丽的早晨,那是多么的光明、梦幻,可惜我这小懒虫睡醒的时间早错过了那轮火红的日出。
我打了一个哈欠,走下楼去。我看着早已准备好的冒着团团雾气的早餐,不禁产生了一个我从未想过的问题──妈妈是何时起床的呢?突然一片模糊的记忆涌现在了我的脑海里,就在天边还未泛出鱼肚白时,我总会朦胧地听到那一阵轻轻的脚步声,紧接着是衣架不慎掉在地上的啪啪声。当时我并未想太多,又继续睡觉了,我也根本没想到是妈妈披着夜色去晾衣服,甚至我感觉那是我的幻听。
于是为了一探事情真假,我吃完早餐后立马跑上顶层,发现一件件衣服正整齐的排在竹竿上。看到如此情形,我的心像被什么撞击了一样,令我感到感动与羞愧。我下了楼正看到摘完菜回来的妈妈,妈妈也看见了我,我们的眼睛在对视着,我感觉她的眼里充满了爱与温柔。她说话了:“吃完早餐吗?”“嗯。”我平静的回答着,可我的心里却并不能平静下来。妈妈每天晚睡早起,只是为我操劳那一点洗衣服,煮早餐,做饭等一些小事。明明我都具备着做这些的能力,可我却始终认为这些有妈妈做就行了。我不但没有一点感恩的心,还那么的任性,妈妈却从未怪罪于我,总是默默的一点一点的付出。这么无我,伟大的爱,而我却视而不见,总认为这是理所当然的,总认为妈妈对我的爱没有别的母亲对孩子爱的深沉。殊不知我早已被这深沉的爱团团包围,只是自己身在福中不知福罢了。
我感觉自己有些哽咽,眼里一片的湿润,我知道眼泪的出现只会让妈妈担心,所以我不想哭。我坐了下来,做了一件我生平从未做过的一件事──和妈妈一起挑菜。我在心里极度的感动和自责的同时,我抬起了头,偷偷的观察着我许久没有仔细看过的妈妈。原来妈妈老了,白发早已悄悄地随着岁月的脚印,爬上了她原本乌黑的发丝;皱纹也在她那张饱经风霜的脸上,密密麻麻的居住起来;她的手也不再柔软了,变得粗糙了。种种因岁月和在地是工作而留下的痕迹都在告诉着我,妈妈把我抚养成人有多不容易。为了我,她付出了她青春的岁月。她无私无悔的付出,我却从未察觉,我也从未体谅过,理解过她,甚至连分担一下家务都没有。我是那样的不孝,可她虽然经常说我很懒惰,有时甚至责骂我,但她却总是任劳任怨地为我操劳,在生活也总是对我给予精神上的关心和帮助。我知道妈妈所做的一点一滴都是对我的关心,是她对我无私的爱的体现,哪怕她所做的只是一件再普通不过的小事。
其实爱不一定需要在惊天动地的事中凸显,只要细心的观察,你会发现那伟大、无私的爱,早已把你团团包围。