爱优秀作文
爱是沉甸甸的,是无法用别的东西来衡量的。——题记爱如阳光般温暖,如流水般细腻,如大海般汹涌,爱是人类发自内心的一种情感的真实流露,是无法用金钱来衡量的,爱是深沉的,是沉甸甸的。我记得自己以前是一个不怎么听话的孩子,也曾经给父母惹过许多麻烦,那是的自己并不怎么懂的什么是爱,总感觉爱是可以用别的东西来衡量的。直到有一次,我才真正知道爱是沉甸甸的,是无法用别的东西来衡量的。我清楚地记得那天下午发生的事情,那天下午,老师让我和几个同学去操场上练习,那天下午我因为有事去晚啦,场地都有人了,我就站在一边看他们练习,就在这时,意想不到的事发生啦,一位女同学因为一时大意把铅球扔错了方向,我当时因为一直看着另一个同学练习跳高,就没注意到铅球朝我飞来,我当时就感到一阵疼痛,有暖暖的鲜血从身上留下来,我就晕倒啦。
当我醒来时,就发现自己躺在医院的病床上,父母焦急的在我身边转来转去,满脸的疲倦,当爸爸妈妈看到我醒来时,都松了一口气。在我住院的那一段时间里,爸爸妈妈每天都陪在我身边,一直到我康复出院。后来我从老师口中得知,当爸爸妈妈知道我受伤后,就不顾一且放下手中的工作来到医院,在我昏迷的一天一夜里,爸爸妈妈一直陪在我身边,都没有合过眼。
那一次,我真正的感受到爱是沉甸甸的,是无法用别的东西来衡量的。春去秋来爸爸妈妈把所有的爱都给了我,让我感受到温暖,有一首歌这样唱过:“春去秋来你的爱已无声,把爱全给了我把世界全给了我。”父爱和母爱一样,一样的无私,一样的不求回报。父爱是一种默默无闻,寓于无形的一种情感,只有用心的人才能体会。
母爱是人类情绪中最美丽的,因为这种情绪没有利禄之心参杂其中。父爱是一阵微风如山那般高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。
父亲的爱是威严的、沉默的、忧郁的、深远的。让你的思想即使沾上肮脏的污垢也能焕然一新。母爱是春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱是和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又是一叶扁舟,载着我们越过一切困难。母爱是蓝天,我们就是天空下自由鸟儿;母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。
我们的一切都来自于父亲和母亲,父爱和母爱是世界上最无私最真挚的爱。父母的爱没有利禄之心参杂其中,是最纯洁的让我们记住:爱是人类发自内心的关心和照顾,没有华丽的言语,也没有哗众取宠的行动,只有在点点滴滴一言一行中就能让你深切感受得到。爱是那样平实,那样坚定。爱是沉甸甸的,是无法用别的东西来衡量的!