爱优秀作文
“今天森林开大会,开的是什么主题呀?”小松鼠好奇地问。“是呀是呀,我今天好不容易有一天能出来逛街,就为开大会……真是地!”黄鹂娇气地说道。“唉!猫头鹰这个会长是怎么当的,伙伴们都在等着,而你却迟到,再说,我今天好不容易打扮的!”蝴蝶莉莉不满意地说着……反正,在场所有的小动物们都在抱怨!只有小兔子在那用它那微不足道的声音在喊:“猫头鹰大哥,你快来呀,小动物们都在等你呢!!”
“哎……哎……我来拉!”猫头鹰是“合唱队”的,他用响亮的声音在说着。“你怎么才来呀”“你是怎么当会长的!”“你怎么能迟到呢”伙伴们一直在抱怨着猫头鹰。猫头鹰不好意思地说:“对不起,今天是我迟到了,今天路上“塞车”了,所以才会迟到的,请大家原谅!”
“今天我们来开一个歌唱会,比比谁的嗓音最好,裁判是黄鹂。唱的最好的我们来给它颁发一个奖,名叫……名叫什么来的,哦哦哦,叫“歌星王”大家说怎么样?”“好好好好”小动物们欢呼着。
比赛前大家经过抽签来决定前后。“哦,我是一号。看看你的黄莺”百灵鸟说着。“噫,我是二号!”莉莉高兴地说。大家抽签后,看看你的看看我的,都想知道别人是多少号。
比赛开始了,首先百灵鸟上场了,于是它唱起它最熟悉的老歌——清晨。“太阳从西边升起,大地正在苏醒之季,伴随着中华人民共和国国歌……”“哦哦,太棒了,冠军一定属于百应鸟!”小动物们说着。第二号是小黄莺,它不怎么爱唱歌但是,今天它却有勇气站在舞台上。可是,小黄莺一到舞台上就怎么也不肯唱。小伙伴们都在鼓励它,但是……但是……它还是太怕了,于是,它就没有参加这个比赛。比赛继续进行着……
小黄莺回到家,就对妈妈说:“为什么我一到台上就不能发挥了呢,妈妈?”“这是正常的,每个人都会这样。只要你以后多锻炼嗓音和胆量,你一定能行的。”妈妈鼓励着小黄莺。“恩,妈妈,我一定能行!”小黄莺自信地说。
于是,小黄莺每天都非常努力地练着。转眼间,一年一度地歌唱会又到了,小黄莺有非常积极地参加了比赛。这次它一点都不紧张,它欢快地唱完了它的歌曲。虽然不是很好,但是伙伴们都报以最热烈的掌声祝贺小黄莺。
黄鹂(裁判)是一个非常有爱心的人,它对其他裁判说道:“上一次,我看到,小黄鹂会到家后非常的伤心,为了鼓励小黄莺,我们把歌星王这个奖给小黄莺吧!”“恩恩,是这样。”裁判说着。
颁奖的时间到了,裁判们把歌星王这个奖颁发给了小黄莺,谁都不知道这是什么原因,但是这是一个爱。