爱优秀作文
我没有显赫的身世,出生在一个普通的农民家庭,有着普通的父亲母亲,高中毕业的父亲娶了初中没毕业的母亲,有些人认为母亲配不上父亲,而了解父亲母亲的人则认为父亲有福气,娶了个好老婆。母亲勤劳,父亲懒惰,别人不解为何两人会凑在一块。我发现母亲的优点胜过父亲许多,比如稻田里的禾苗管理得生机盎然,玉米地里的杂草除得干干净净,家里的东西收拾得整整齐齐,还会炒一手好菜。因为做事麻利,巧舌如弹,村里的红白喜事少不了母亲,父亲则戏称母亲是村里的“三八红旗手”,我比村里的同龄人更会干农活,父亲常用“小三八”作为我的代称,同龄人羡慕我生活在无暴力且笑声不断的家庭。这个普通的小家庭溢满淳朴的爱,而我所得到的爱,如泉水般源源不断。
很小的时候,我就希望能看见浩瀚的大海,一睹大海的雄伟广阔,能捡到无数的贝壳。不算富裕的家境无法满足我童年美好的愿望,因此,我常常跟父母描述书上所写的大海的风光,还时不时问他们何时有时间带我去看海,每次父母都会露出一脸的愧疚,而幼稚的我根本就不理解父母内心的苦衷,我一直期盼那天的到来。
因为愧疚,所以父母从来没有打击我的梦想,还用各种各样的方式来抚慰我那颗小小的心,畅想女儿挣到钱后去看海的情景,也让我明白了身为农民的父母以独特的方式让女儿享受农家生活的快乐,在快乐中让子女品味平凡而又伟大的爱。
生在农民家庭,暑假时我不能像城市的一些学生与父母在游山玩水中度假。每到暑期农忙时,父母都会开着小金牛到田里耕田,每到这时,也是我最快乐的时候。父亲开着小金牛嗒嗒而过,我就会像一只快乐的小鸭子一样跟在后面玩泥土,双手玩着稀糊的泥土,我有一种说不出的快乐感。火辣辣的阳光下,小金牛发出的嗒嗒声与我的嘻嘻声在宽阔的田间四处飘荡。尽管我满身沾着许多泥巴,母亲也不会对我呵斥。直到父亲把田耙得很平之后,风吹过田里荡起一圈圈波纹,我和父亲都会在田边休息时看着此美景,母亲用水一边帮我清洗污泥一边对我说:“孩子,看,那像不像海呀?书上描写的海是不是也是这样形容的呢?”我抬头看了看母亲,一脸的疑惑:“可是,海是无边无际的,还有浪花、贝壳,这水田怎可比呢?”说完父亲在田边搅动水,让水冲到岸边,轻轻触摸我的肌肤,如同母亲温柔的手在抚摸我。他大声嚷嚷:“女儿,这像不像浪花?”我和母亲都笑了,而且笑得很开心,我用力地点头说:“像,非常像。”在我眼里,这一圈一圈的水如父母滔滔般的爱。
从那以后,每年我都会跟父母去看“海”,去捡“贝壳”,去玩泥沙,而每次我都被滔滔的“海水”冲洗,那水融入了父母对我浓浓的爱意!