爱优秀作文
"谁言寸草心,报得三春晖”,母爱是世界上最伟大的爱,我像一棵小树,在母爱的阳光下茁壮成长。 我的妈妈像世界上所有的妈妈一样爱我。但妈妈的爱又和其他妈妈的不一样。她不仅能像普通城市妈妈一样给我织毛衣、做饭,而且能干农村妈妈的绝活:亲手为我设计缝制衣服、鞋子。还能像所有军人妈妈一样对我进行严格的养成训练,让我具有雷厉风行的作风。妈妈还能像一切老师妈妈一样,教我语文、数学、英语,她是我的全科辅导老师。 当然,我不会忘记,在刚刚上学时,妈妈接送我上学放学,教我写字、画画。下雨了,妈妈冒雨给我送雨伞。记得有一次,我感冒了,发着高烧,妈妈骑着车带着我上医院看病打针,回来的路上,妈妈不小心扭伤了脚,只好一瘸一拐地用车推着我,硬挺着把我推到了家里。每天,妈妈的工作都很繁忙,有时还不能按时回家,即使这样,妈妈也要尽快赶回家,为我做饭,做家务活,做到很晚。正因为这样,才使我在班里的成绩名列前茅。我真为有这样的妈妈感到高兴。
不仅如此,我的妈妈有一个最大的特点,就是说起话来像一个扩音喇叭。以前我总是快到上课时间了才极不情愿地与被窝说“拜拜”。“儿子,快起床!上课要迟到了!”我一听吓一跳,连忙用比平时快十倍的速度穿衣服起床吃饭。等我一切就绪,听到妈妈的笑声,一看,才7点!唉,又中了老妈的“夸张”之计了。在妈妈的催促下,我养成了早睡早起的好习惯,上学从未迟到过。