爱优秀作文
每一种忧愁,都透着淡淡的爱。
还记得那天,我和父母、爷爷奶奶一齐吃饭。妈妈边吃边数落我退步了,说的太激动,竟然骂了起来。爸爸也没说什么,竟然还帮妈妈来骂我,说什么“你是越来越差了,还学个屁啊!”“你就是个垃圾!”仅有奶奶帮着我说话,安慰我。我低着头,把脸埋到了碗里面,差一点就要与米饭亲密接触了。愧疚、难过,甚至还有一些的恨,像打翻了的五味瓶,在我心中翻腾着。我几乎就快哭出来了,可是“不能够!”我小声对自我说。强忍着泪水,我匆匆忙忙地吃了几口饭,便放下饭碗,拂袖而去。回到了房间,我像一只发疯的野兽一样奋力撕扯着当初的我在母亲节写的一首诗。闹够了,往床上一趴就睡着了。朦胧中,似乎有人来过……
第二天早上起来,发现自我身上的被子盖得严严实实的。书桌上的学习用品已经整整齐齐的摆好了,原本挂在床下的脚被拉了上来。我很理所当然的想必须会是奶奶,出人意料的是:奶奶一大早就跑过来说昨日晚上的一切都是妈妈“干”的,让我不要再生气了。顿时,我震惊了。不敢相信,真的会是她吗?等奶奶说完后,妈妈恰巧经过我的身旁,我与她擦肩而过。望着那个日渐苍老,不住的为我担心的背影,我的眼眶湿润了。
淡淡忧伤,悠悠的爱,冉冉的从所有人的心中升起……