爱优秀作文
在这个世界上,爱是无穷无尽的,是不能用金钱来衡量的。
一个下午,我冲到妈妈面前问妈妈:“你说爱是什么。”妈妈若有所思,把我抱到沙发上:“宝贝,你喜欢妈妈吗?”我点了点头。“爱啊,它是比喜欢更喜欢的意思,代表了感情,感情越好,爱得也越深。”我挠挠头,似懂非懂地看着妈妈:“那妈妈爱我吗?”
“这么爱,”妈妈用手比划成圆形:“这是地球,妈妈爱你就像爱全世界。”
“哇哦,”我张大着嘴:“那世界上所有的爱都是这样的吗?”
“爱,是一个很神秘,很复杂的东西,它对于每一种人来说意义都是不同的。”只见妈妈闭上眼睛,她似乎沉浸在以前天真美好的童年时光:“小时候家里很穷,人口又多,有五兄妹,只有两张床。我和小阿姨大阿姨睡一张,你大舅舅小舅舅睡一张,外婆和外公睡阁楼。这也是爱。爱并不是必须说出来,也许是一个眼神,一个动作都有可能。对于老师说,爱是同学们体谅老师;对于环卫工人来说,爱是人们保护环境;而对于父母说,最大的爱莫过于孩子听话懂事,不惹爸爸妈妈生气。”
听完妈妈的描述,我一头栽进了妈妈的怀里:“妈妈我爱你。”
爱,在许多人眼里并不特殊,但对于我说太重要了。妈妈每一个细微的动作都能代表她对我的爱,检查书包帮,我挑鱼刺任何鸡毛蒜皮的事她都布置的井井有条。
我想对妈妈说:“妈妈谢谢您对我的爱,我以后一定会回报您的。”