爱优秀作文
对于父母的管教我们可能都会不厌其烦,总觉得他们太唠叨,一件事已经嘱咐了不止一两遍了,但依旧像没说过似的说个不停,有时我就会觉得他们好烦。或许是他们的一种习惯吧。而我们每次都看到父母不好,唠叨的一面,而他们也给了我们许多的爱。
母亲的爱可能没有多么惊天动地,但每次回想起来却有是那么细致入微的,她给儿女的爱就好像永不干涸的小溪不管多久都不会停止。而我的母亲也是如此。
每次母亲刚拖完地,不自觉得我总是在屋子里跑来跑去,弄得满屋子都是我的脏鞋印儿,而母亲每次都会把地拖了一遍又一遍,每次看到他们脸颊上的汗珠总是有种说不出的内疚感,而我每次都说“下次不再乱跑了”来反省自己。
去年暑假时,我和妈妈一起回老家,打算在家里住几天的,可是我们前脚刚进家门,妈妈的手机就开始响个不停,她对我说,她现在有急事必须马上赶回去,见我一脸的不情愿,她也没办法了,只好把我放在家中,由奶奶来照看,妈妈则一直对我说要我晚上盖好被子,不要着凉,不要乱吃东西,小心会拉肚子,这些奶奶自然是知道的,只是一经妈妈说出口,我的眼泪不知怎的就落了下来。
世间最珍贵的就是母亲对儿女们的爱,虽然他们不可能有惊天动地的大事迹来令我感动,但就一句关心我的话就足以让我不禁落泪了;世间最朴素的就是母亲对子女的爱,因为他们那些不加修饰的话语,让儿女们潸然泪下……