爱优秀作文
第一届森林表达爱的主题晚会现在开始!”郁郁葱葱的大森林深处传来了一阵热烈的掌声,山羊爷爷摸着长长的胡须隆重的宣布,小动物们议论纷纷,各抒己见,大家都在想:怎样才能表达爱呢?
小狮子边走边挠头,他回到家都没想到合适的答案,突然,他看到了围着围裙正在为自己做晚餐的妈妈,他突然明白了,什么是爱,他迫不及待地冲进妈妈的怀抱,对妈妈说:“妈妈,谢谢您养育我,让我长得健康强壮,就像一位战士保护你!”狮子妈妈把小狮子紧紧地抱在怀中,流出了感动的泪水。
小鸟啾啾也在苦思冥想,到底该向谁表达爱呢?她挥着自己的翅膀,自从上次翅膀受伤之后,她就一直飞得很慢,对了!翅膀,在我受伤的时候,是姑姑无微不至的照顾我的生活,不感谢她该感谢谁呢?啾啾用嘴巴叼了一朵玫瑰,飞向了姑姑的家中......
小兔子一直没有说话,因为她心中已经有了最佳答案,她要向自己的姐姐表达爱,她回到家一下就跳进了姐姐的怀抱中说:“谢谢姐姐,包容我的坏脾气,耐心的陪伴我。”姐姐看着怀里的小兔子:我这个可爱的傻妹妹,什么时候这么懂事了?
小熊一下冲到妈妈怀里,说:“谢谢您,为我付出了这么多,养育我长大,把一切好的都留给了我,让我能健健康康、快快乐乐的长大。”
就这样,晚会慢慢地接近尾声,山羊爷爷觉得每一位小动物收的对很对,都表达了自己的爱,也教育小动物要回报为自己付出的人。