爱的优秀作文
秋天来了,天气慢慢变凉了,小朋友们脱了夏装,穿上了长袖衬衣。
秋天是个丰收的季节。金黄的稻田,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。农民伯伯们在金色的海洋里来回穿梭,用锄子把稻子割下来了。“咯咯”声不断。秋风吹来,掀起层层金浪,飘来阵阵的芳香。农民伯伯们不时地擦着汗珠。他们把收割的稻子一桶桶挑到晒谷场。瞧!晒谷场一堆堆金黄的谷子堆成小金山,真令人心旷神怡。伯伯们站在田边,望着用劳动换回了的稻子,心里别说多甜蜜呀!
我喜欢秋天,还因为菊花开得旺盛。
菊花的色彩有很多,为秋天增添了一道道亮丽的风景线。至今,有一种菊花在我心留下了深刻的记忆。
它的花瓣是粉红色,花蕾像被芝麻点过似的,有一粒粒小黑籽。黄色的花蕾上有一丝丝粉红的,细细的丝。我给它取了个好听的名字“跳舞的菊小姐”。它的花瓣仿佛是它的迷你裙。花蕾是它的腰带。菊花与秋天相衬相映,平添了几分色调。
我爱秋天,不仅是它的美丽打动了我,更因为我是秋天生的。