爱的优秀作文
窗外,纷纷扬扬地飘着雪花。两年前,也是一个冬天的夜晚,寒风凛冽,大雪纷飞,那天晚上是我学电子琴的时间。当时妈妈正有病在身,体温高达三十九度,我在家里又是端药;又是烧饭,忙得团团转,当我把做好的饭菜端到床前时,妈妈突然问我:“今天晚上学琴吗?”我一边点头,一边忙着收拾。
“哎呀,都五点多了,你怎么还不去?”妈妈急着说。“妈,我今天不想去了,外面又冷又黑,再说了,落一节课也没有什么大不了的。”“不行,一定要去,否则永远也别想学会电子琴。”妈妈坚持着说。“不,我就是不去,除非您送我。”因为平时每次学电子琴都是妈妈带我去,所以我想用这句话激她一下,但是没有想到是,妈妈真的艰难得下了床,一边穿衣服一边说:“好,我送你,只要你好好学琴。”这下子我可把吓坏了,我连忙说:“妈,医生说您要卧床休息,我自己去算了,您千万别下床了。”可妈妈不听,硬是下了床,穿好衣服坚持送我去上课。
雪,纷纷扬扬的从夜空中飘落下来,落在我和妈妈的身上,街上静静的,只有我和妈妈急步地走着。到了老师家,她几乎喘不过气来,一下子瘫坐了下去。
转眼间已经两年多过去了,这件事还深深的印在我的脑海里,妈妈我爱你。