爱的优秀作文
爱像一双温暖的手,永远呵护抚摸着我们。
爱的手,是妈妈的手。当我情绪低落的时候,妈妈伸出双手将我揽入怀里,妈妈的手轻轻地拍着我的背,即使一言不发,我也能感受到一股力量油然而生,心里暖暖的,很踏实。妈妈的手是神奇的。有一次弟弟发烧,妈妈的手不停地更换着湿毛巾,不断地抚摸弟弟,一直在说:“宝贝,你最勇敢了,妈妈保证很快就没事儿了。”加上整晚的呵护与关爱,第二天早上弟弟就恢复了健康,活力四射了。
爱的手,是老师的手。老师的手像只神笔,54本作业,54份试卷,神笔刷刷批完,在我们求知的路上留下一处处记号。但我记忆最深的一次是一个下雨天,有一双手为没带雨具的同学撑起爱的伞,而不管自己是否被淋湿。我想长大以后,我也会为别人撑起爱的伞。
爱的手,是同学的手。主动打扫卫生,帮同学捡起文具,为同学鼓掌……虽然是一些小的举动,但都闪着爱的光芒,所以这个有爱的班集体会越来越好。
爱的手无处不在,写也写不完。让我们用双手把爱和温暖一直传递……