什么的那一刻优秀作文
按下琴键的那一刻,我自信、勇敢。
少不知事的我,被琴房里的钢琴声深深吸引。打开门走进去,我睁大了眼睛好奇的问:“这是什么呀?”老师轻声笑笑,满眼愉悦,对我说:“这是钢琴。”说着握着我的手按下了一个琴键,钢琴在我手边,我在老师身边,老师在洒满阳光的琴房里,形成一幅最完美的画面。自此以后,钢琴成了我的一部分。刚开始学钢琴的时候,老师随手一弹,就能弹出优雅端庄的世界名曲。而我一个一个的弹,头上也冒出了细细的汗,但是弹出的音符总是特别难听。听着这些难听的音符,我生气的把琴谱扔在一边,心中满是不甘和难过,偏过头去,看到地上的琴谱还在安静地看着我,于是又捡起谱子,一个音符一个音符弹了起来。阳光照进书房的时候,我开始练习弹琴,等到回过神来的时候,月光已照进来了。那时揉一揉酸胀的手腕,看着钢琴上的琴谱,心里却是满满地欢喜。就这样,窗外的柳树绿了又黄,黄了又绿,我也弹得越来越熟练了。
就在我信心满满地参加考级比赛时,看到考官一个个严肃的神情,我的心不知不觉跟着紧张起来,心脏跳到了嗓子眼。到我上场了,我向考官们鞠了一个躬,然后迈着千斤重的腿走向钢琴,坐在钢琴前,我的手都软了,做了几个深呼吸以后,用尽全身力气按下了第一个琴键。
在那一刻,我突然找到了方向,变得自信起来,紧张感瞬间消失了,脑海中浮现了一个又一个音符。随着手指灵活地在钢琴上游走,我也越来越勇敢,渐渐地,脸上露出了自信的笑容,优美的琴声从我的指尖流向了整个现场,我也陶醉其中。
一曲终了,不知为何,紧张之感又来到了我的身上,我向考官鞠了一躬,便出了考场。突然,腿一软,我瘫在了地上。过了很久,才扶着墙站起来,想起刚才,不禁又露出了笑容,心里的大石头落下了。
钢琴是我的知己,我热爱它,它给我带来了喜悦、自信与勇敢,钢琴用旋律诉说着人间的美与繁华,让我感受到了生命的多彩。