什么的那一刻优秀作文
在美好的青春岁月里,有许多事给了我怦然心动的感觉。也许是一句话打动了我,也许是一个细微的动作,也许是一次意外的相遇,都给了我温暖的情怀,美好的想象,深刻的哲思,使我懂得了感恩,懂得了坚韧,懂得了幸福。
记得那时在两个月前的一天,天气寒冷,那天晚上可能是冻着了,发烧烧得特别严重,大约有39~40度,妈妈不畏严寒,跑到医院去给我买药。
那一天,灯亮了一晚,妈妈在我的旁边坐着守护着我,怕我晚上再登被着凉。
那一夜,我从未感到过如此的漫长。快到早晨了,由于妈妈一整晚都不敢睡觉,疲倦和困不得不使他打了一个瞌睡,在那一刻中,我望着他,不禁酸楚的留下了泪水:
干燥的头发上布满了银丝,光滑的额头上爬满了皱纹。以往那粉嫩、光华的手已完全消失,整个身体很瘦小,手臂上还有干活划破的伤留下来的疤……望着眼前的妈妈,我不禁在想:为什么他要这样做?
这不禁又勾起我以往的事。小时候,不懂事,那天妈妈送我去上学,因为当时又只有一把伞,妈妈果断的就把伞让给了我打,可能因为当时我年幼无知吧,就没有推辞,自私得把伞一把拽了过来。晚上回家一看,妈妈今天送我上学由于淋雨感冒。
还有一次乘坐公交车,妈妈当时想都没想就把座位让给了我,自己双手扶着扶手站在这颤颤抖抖的车厢里,有几次还竟然差点摔倒。
父母为子女愿意上刀山下火海,他们白白浪费了自己的大好光阴来哺育我们。如今,我们变成了一朵朵美丽的鲜花,而他们却不再那么起眼,像干枯的树皮一样。即使变成这样,他们也毫无怨言,现在、未来都在为我们操心着、担忧着……
他们真的已经太累了,让我们用这有限的美好时光来报答他们吧!哪怕是打扫卫生,洗碗刷筷,洗衣服……不给父母制造麻烦,他们也就心满意足了。就算在日常生活中,对父母说一声:“你们辛苦了!”他们也会得到心灵的安慰。