什么的那一刻优秀作文
惊喜那一刻是对于自己未知的事物,或者对于自己期待的事物没有发生,但是突然间一个转变发生了,这就会让你非常的惊喜。我记得我最大的一个惊喜就是我在过生日的时候,本来觉得妈妈十分地老虎,他肯定不会给我过生日,但是期待往往值的改变,然后晚上的时候妈妈就拿着蛋糕来祝我生日快乐,那时候真的非常的惊喜。
我记得是5月7号的时候是我的生,以前的话父母也不是经常给我过生日,偶尔不是很忙的时候,他们才会给我过生日,正好那一天是非常忙碌的一天,我以为爸妈肯定会先忙完自己的工作再回来给我过生日,但是我回到家的时候,发现家里一个人都没有。说实话,那个时候心里还是空落落的,虽然说以前他们不给我过生日,我也不觉得什么,但是随着年纪的增加,自己的虚荣心,你慢慢的变强,但是发现自己家里一个人都没有的时候,其实还是有非常大的失落感的。
但是到晚上的时候家里人突然间都回来了,并且拿着一个蛋糕回来,那时候其实我非常的惊讶,我知道里面肯定是个蛋糕,但是我并不会主动的去说,我问妈妈这个是什么,他说这是给我过生日的。那时候其实也并不算太晚,晚上8:00多钟的时候,这时候其实是妈妈最忙的时候认识他人员放下手头的工作回来给我过生日,其实我是非常感动的,那一刻非常的惊喜。你们总说自己的生日其实很重要,但是我们那时候并不了解父母,现在回想起来,其实自己还是挺自私的,虽然说过生日是每个人必须要过的,但是有时候看到父母很忙碌,我们却不去帮忙,但是我们自己要过生日的时候却想着父母能够理解我们这个就是非常自私的行为。
所以也是因为这一次的惊喜让我明白了父母其实也是需要帮忙的,后来我就慢慢的每天晚上看妈妈非常忙碌的时候就去帮他一起摆摊,但是有时候我自己的血液非常重的时候,我就会在待在家里自己看书,认真的学习也是报答父母养育之恩的一个重要的表现。