什么的那一刻优秀作文
漫漫的人生旅途中,总有那么几个点会让你印象深刻。孤独寂寞时,激动开心时,失败落寞时,成功喜悦时,阖家团圆时,金榜题名时……
时光如洪流,在我的一生中,那些星星点点的记忆犹如沙滩上大大小小的脚印,经过海水的冲刷变得更为浅淡,斑驳。而留给我印象最深刻,最激动人心的时刻便是学校之前举办的一场激情洋溢的运动会。
为了运动会的成功举办,我们在半个月前就开始了紧张的训练与彩排。我们班主任都为此都付诸了极大的热情,都希望自己班级的小孩,在学习的同时,能够拥有强健的体魄以及团结的意识,合作的精神,为此我们没有丝毫懈怠。学生们从刚开始的生疏、懒散,到后面经历了一次次与竞争对手班级的比拼,变得更加的熟练,团结,有斗劲。在平时训练中他们有过失败,也获得过成功。当拔河失败时,他们有过懊恼和不甘,但是并没有气馁;成功时,他们的脸上是抑制不住的喜悦和激动,但是没有骄傲。胜不骄,败不馁。我想:即使这次运动会他们没有获得优异的成绩,但是,至少他们学会了这样一种难能可贵的精神。
运动会开幕的那一天,各班级别开生面的入场仪式,庄严肃穆的国歌,代表人员诚挚的宣誓,让全体师生都激情澎湃。场面宏大的拔河比赛最是让人印象深刻。班级两两竞争,我们班在所有运动员的努力下,挺进了决赛。场上的助威声,啦啦队的呐喊声,运动员为了最后决胜的嘶吼声合成了一首动听的交响曲。我站在旁边,激动地挥舞着鲜艳的小红旗,当时我好像不再是和学生有着距离的班主任,受到这种氛围的感染,我也融入了他们,为其呐喊助威。
粗重的麻绳上系着的血色的红布条,经过一段时间僵持后,终于慢慢向我方阵营移动。突然,一阵激烈的呐喊声爆发出来,我们赢了。那一刻,我被深深的感动着,被他们那种团结一心,不服输的精神感染着。在那一刻,他们就是我心中最可爱的人,是我的骄傲。