什么的那一刻优秀作文
在日常生活中我们经常会碰到一些非常有意思的事情,近期在暑假的时候我就碰到过一件非常有意思的事情,就是我去我姥姥家的时候发现了一个非常新奇且非常好玩的事情。因为我姥姥家是住在农村的,所以那里有非常多新奇的玩意儿,我就在姥姥家的后院里发现了很多玉米,然后我就想要去整点玉米吃,所以我就去跟姥姥说这些玉米能不能吃,然后我姥姥告诉我这些玉米不仅能吃而且非常的好吃,尤其是用火烤的时候非常的好。
爸爸看着这些玉米芯灵机一动对我说:“我们用玉米芯烤火吧?”“OK!”我兴奋得差点跳起来。爸爸在墙根下摆着玉米芯,我在旁边收集玉米芯给爸爸扔过去,一不小心我扔到了爸爸正摆的玉米芯上,“哗”一下全塌了。爸爸又小心地摆了一次,摆好后向中间的洞里扔了一根点燃的火柴,可是玉米芯并没有被点着。这时妈妈从屋里走了出来,看见爸爸摆的“烤火炉”嘲笑道:“你摆的这是什么呀重摆吧。”
拆掉爸爸摆的“火炉”,妈妈把玉米芯摆成了菊花样,大约十厘米高,花芯部分是个小洞,很整齐,很好看,一看妈妈就是个烤火的老手。妈妈又找了一些易燃的树叶塞进小洞,又扔进了一根点燃的火柴,立刻树叶被点着了,不过烟冒得很多。爸爸连忙找扇子,可是大冬天从哪弄扇子啊,爸爸看见了一把笤帚和扇子样差不多,爸爸就用笤帚扇,还真把火扇大了。蓝色的火苗直向上窜,像喷发的火山,漂亮极了。
这也是第一次我去姥姥家玩了这么开心,因为不仅能够玩到很多在城市里玩不到的东西,还能够亲自上去烤玉米,多了很多动手的能力,并且我也吃到了非常好吃的玉米。平时吃烤玉米的时候只能去摆摊上面,或者去一些酒店才能够吃到,但是吃自己亲手烤的玉米就还是我的,第一次我觉得是非常有意义的一件事情。在这一刻我不仅感到非常的自豪,而且也非常的有趣,所以能够动手吃到自己的东西非常的满足。