什么的那一刻优秀作文
时光易逝,岁月匆匆,我的童年已随着时光悄悄地流去,而童年美好的记忆却不会随着时间渐渐的淡忘。那一刻,始终历历在目……
五年级时,我加入了学校的机器人兴趣小组,在每一次活动中我都表现得很好,于是,老师找到我说:“我看这一段时间你表现的很好,你愿意替学校去大连比赛吗?”我当时就感觉非常惊喜:我居然可以代表我们学校去大连比赛?当时毫不犹豫地就答应了老师,并保证:我一定可以为学校争得荣誉、取得一个好的名次!
不过,事实证明,这场比赛并没有我想象的那么简单,每当老师教一个新的程序时,我仿佛在听天书一样,当老师问学没学会时,只能似懂非懂的点了点头,而老师也很快的发现不对劲,焦急地说:“很快就要比赛了,你可不能在这个关键时候掉链子啊!”听老师这么一说,我意识到了事情的严重性,还有四五天就要比赛了!于是,我开始加倍努力的学习,也有过放弃的念头,但是,每当想到我登上领奖台那自豪的一刻时,便会重新恢复动力。
终于,比赛的那一天到来了,我早早的和老师一起来到了大连,发现比赛的学校已经人山人海,大连各地的学生都汇集到了这里,为自己,更是为学校的荣誉而战。而我的机器人“伙伴”也非常配合我,没有出任何大的差错,赢得了全市第二名的好成绩。
当上午的阳光照耀在学校的操场上时,鸟儿在枝头叽叽喳喳的歌唱,鲜艳的五星红旗在升旗手的手中缓缓升起,飘扬在学校上空,我盼望已久的时刻到了,主任宣布:颁奖仪式正式开始!这时,操场上一片寂静,只能听见自己的心在咚咚、咚咚的跳动的声音,树上的鸟儿突然也静了下来,好像在和我一起等待着这激动人心的一刻,当广播里响起我的名字时,我既紧张又激动的冲向了领奖台,从校长手里接过奖状的时候,紧张的竟然忘记了行队礼。
在最后和校领导合影的那一刻我已经开心的无以言表,我开心,我激动,我自豪!