什么的那一刻优秀作文
小的时候人们都非常的虚荣,我也不例外,在小的时候我也经常是跟同学进行攀比的,尤其是跟同班的同学或者同桌。我记得印象最深的一次攀比就是过生日,别的同学过生日都是去KTV里面过生日的,但是我却是生日都没得过。其实那时候我也不需要去KTV过生日,我就想在家里买个蛋糕跟家里的人一起过生日,但是父母非常的忙,他们并没有时间,也并没有经历去给我过生日,所以一直以来我都没经历过生日的欢喜。
有一次中午回家我闷闷不乐,因为在前两天的时候同学又过生日了,而且还去了一个非常好的KTV,请我们唱歌。所以我回到家当中,想想自己从来没有过过生日,就觉得非常的沮丧。父母看到我的神情有些不对劲,所以就来问我为什么,我就说因为同学们过生日去很豪华的地方,而我从来没有过过生日,所以我觉得非常的难过,跟人家比不了。当时父母也是安慰我说把这些看开物质都是身外之物,过不过生日其实都一样。那时候其实我真的很想哭,因为我觉得父母他们并不爱我,但是我还是忍住了,我觉得他们也挺难的,因为晚上要出去摆摊赚钱,所以我也没有过多的说。
然后当我的生日到来的时候,我像往常一样回到家里。我发现今天还是一如既往的没有人跟我过生日,因为家里空空荡荡的父母又出去工作了。站在房间的那一刻,我眼泪掉了下来,因为我觉得非常的委屈,我已经这么明显的提示父母了,但是他们还是没有时间跟我过生日,我就在那里趴着哭了起来。然后突然间,我听到了脚步声,从外面开门进来的父母拿着一个蛋糕看着我。然后他们祝我生日快乐,说今天特意赶回来陪我过一次生日,因为那次我说同学过生日的时候我非常羡慕他们,所以父母看在眼里,他们就准备为我过一个生日,那时候我真的非常的惊喜和感动。我记得那次生日我过的非常的开心,因为这是我出生到现在第一次过生日,而且父母也答应了,以后每年都为我过一次生日,虽然说不是很轰轰烈烈,但是我真的非常开心和惊喜。