什么的那一刻优秀作文
因为某种原因,我住进了医院。我安静地躺在床上,没有哭,也没有表情,眼睛望着窗外“五彩缤纷”的世界,心中想着属于自己的小天地。我强忍着刀口所带来的疼痛,不再呻吟,为的是不想加剧母亲的心痛。此时,母亲因不想打扰我而睡在外面的交椅上。
昨晚,母亲一夜没合眼,怕我有什么事,一直守着我。自打我住院以来,母亲就单位——— 医院——— 家三点连轴跑,因过度劳累,母亲还在来医院的途中晕倒了一回,从正面看过去,母亲明显瘦了一圈。
窗外射进来的阳光照在她的身上,显得那么苍白,那么无力。母亲的头发在阳光下不那么黑了,根根白发显得很刺眼,很揪心。母亲因为很劳累,躺在椅子上睡得很香,我不想打扰她。
“吱——— ”这一声,把沉静给打破了。原来是护士小姐来给我打吊瓶,这一声也把母亲惊醒了,她急急忙忙地走进来,看到是怎么回事后,才长长地舒了一口气,默默坐在了旁边的椅子上,看我打针。
“这位是你的母亲?”护士小姐问道。
“是的。”
“昨天这位女士在你开刀时特别紧张,还掉下了眼泪。原本想让她换上衣服也去看看,她说:‘我进去也帮不上什么忙,我会更紧张的’。”
我没有看母亲,我怕控制不住、会哭,分明感到鼻子酸酸的,眼角有凉凉的东西滑下。这实在太让我震撼了,坚强的妈妈在女儿进手术室时内心是多么柔弱惧怕。此时此刻,刀口的痛楚在一点点消退,温柔的情感在一丝丝蔓延。
从那一刻开始,我明白了母爱是一种奉献,母亲献出了青春,献出了一切。我从春花秋月、夏雨冬雪的日子走过了十五个春秋,记忆中点点滴滴的琐事折射出的全是母爱的光辉。而我又做过什么呢?我只能用我的一生孝顺来报答她。
母爱,是一本终身用心品读的巨著。
母爱,是一片永远也飞不出的天空……