什么的那一刻优秀作文
当08年5月12日汶川大地震噩耗传来,全国上下无不震惊,无不哀伤。看着一个个凄凉的场面,听着一声声悲痛的哭诉。那一刻,我们的心冻结了,我们的泪凝固了……
是什么无情地夺走了她们的亲人?是什么残酷地摧毁了他们的家园?他们是那样可爱的人啊!为什么要这么残忍的搏去他们的欢笑呢?
大地震肆虐地摧毁了汶川的容颜,整个城市仅剩一片废墟,一片凄凉。救援部队大批赶到,才为整个汶川增添了信心,增添了希望。在救援过程中,发现废墟下一位年轻的妇女紧紧地护着一团棉被,她已经奄奄一息。救援人员小心翼翼的将妇女的遗体抬出,揭开棉被,发现里面包着一个酣酣入睡的婴儿。婴儿旁边放着一个手机,手机内存着这样一条简讯:“孩子,如果你能幸免遇难,请记住,妈妈爱你,妈妈永远爱你!”那一刻,刺痛了一颗颗意志坚强的心,湿润了一张张不知疲倦的脸。那一刻,多少情为之动容,多少爱与之欢呼。那一刻,母亲的爱化做天边殷红的晚霞,冉冉升起,飘在每个人的心中。
在一个教室的残骸里,救援人员们找到一名教师。他双臂展开,紧紧地抱着讲桌,面部是那样的冷静执着。然而,他已经与世长辞了。在他怀抱的讲桌下,躲着两名泪眼朦胧的学生。他以自己的生命保护了两个孩子,用自己的身体挡住了所有危险。他舍己为人,他尽职尽责,他的精神震撼着每个人的心。那一刻,孩子们的泪水,模糊了双眼。天空中回荡着一阵阵梵音:“老师,您辛苦了!”
灾后不久,各省区纷纷解囊献爱心,为自己的同胞出一份力,支持他们早日重见光明。那一刻,真正感受到了“万众一心,众志成城;一方有难,八方支援”的中华儿女的民族之情。那一刻,真正体会到了“只要人人都献出一片爱,世界将会变成美好明天”的崇高与兴慰。