天阴沉沉的,花不在绽开笑容,小草退缩回去,树上鸟儿不在唱歌,这似乎要发生一件令人很愤怒的事情。
一个夏日。
就我跟哥哥呆在家里,他在房间里玩手机,我呢我在客厅里也不知道到底该干什么。
“要不然自己制作一个小东西吧?那该做什么呢?做一个小浣熊?一只小白兔?算了,算了,我还是制作一个小玩偶吧!那做得太丑怎么办?那万一做得少条胳膊少腿怎么办?”我心理想到。
算了,算了,我还是制作一个小玩偶吧!那做得太丑怎么办?那万一做得少条胳膊少条腿怎么办?”我心理想到。
想到就去做,我准备了一个橡皮泥、几根木棒、水、一个双面胶来制作一个小玩偶,此时此刻,我的心情非常激动。这段时光不好挨,我费劲了心思来做这个小玩偶,这条胳膊掉下来了,我又用双面胶把它粘回去,经过我长时间的努力下来,终于把这个小人偶给打造成功了!我既有点开心又有点激动,虽说有点丑,虽说有点歪歪扭扭,但是这仍然是我的心上品!这时候,窗外的一切景物又都变成生机勃勃的景象了!花儿绽开了笑脸。小草摆动着它那优美的身姿,小鸟也叽叽喳喳的叫起来了。这似乎是在为我制作一个小玩偶而感到高兴。
哥哥从房间里走出来,趁着我不注意的时候,就把那个小玩偶高高举起,甩在空中。但哥哥甩得太用力了。小玩偶的腿和胳膊都纷纷掉在地上,这时候我走过来看到这情景赶紧跑过去把地上的腿还有胳膊都捡起来,把它重新粘上去,但由于这个小玩偶,它生命太脆弱了,拼都拼不回去了。
我伤心极至,窗外的空气似乎没那么新鲜了,好似被凝固了,小花不再绽开美丽的笑容,小草也不再长出来,都退缩回去了。
我愤怒极了,赶紧追上他打了好几下。
窗外一片漆黑,我和哥哥都互相等着对方的眼睛,我俩好似一对仇人!