什么的那一刻优秀作文
从小到大,我一直觉得母亲最好,父亲无情。
给我买玩具的永远是母亲,而他只会收走我的玩具,让我抓紧时间学习;听我诉说学校里所受委屈的永远是母亲,而他只会说,一个男孩子,整天这委屈那委屈的,像什么样子;给我买各种零食的永远是母亲,而他只会板起面孔命令我不要吃垃圾食品……
渐渐地,我发现我的心分成两半,一半热烈、开放,好像太阳和火种;一半死寂、封闭,仿佛千年寒冰。面对母亲时,我开朗热情,无话不说;而面对他,我沉默寡言,冷漠无语。我也曾想过展露自己的叛逆,但那样会让母亲伤心,况且面对父亲,我终究还是敢怒不敢言。
那天傍晚,母亲还没回来,我一个人在家。天开始下雨,先是一滴滴,稀稀落落,接着便愈来愈急,联成雨幕,打得地面“啪啪”直响。此时,我只担心着母亲会不会淋雨,便坐在窗户边上看着外面。
不久,父亲回来了,因为没有带伞,淋得像个落汤鸡。他匆匆忙忙跑上楼,看到我时,他眼中分明闪过欣喜,但立马又被责怪的神情遮掩了,大声说:“下那么大的雨,你还坐在窗户旁!”我淡漠地瞟了他一眼,没有挪窝。“我去煮饭,待会下来吃,别什么事都要别人提醒!”我看见他下楼,又想起什么似的,跑出门去,到对面的小店去买东西。就在他准备跑回来时,忽然,一辆车迎面飞驰而来,他马上调转身体,并且弯下身子,好像护着什么。车子在他背后疾驰而过,掀起的泥水溅了他一身,他顾不上擦一把,就快步跑进家门,怀里揣着一盒鱼罐头――那是我的最爱!
我赶紧起身,拿起毛巾下了楼,上前帮他把身上的泥水擦掉,他的脸竟有些微微的红,似乎不习惯这样的亲近。那一刻,我的心里暖暖的,我忽然发现自己的心里有一股暖流在蔓延,那颗坚冷的心开始融化。
从那一刻开始,我明白了世上永远有这么一个人,他默默地守护着我,永远有一种爱,即便看起来粗鲁暴躁,内心却是那么温热。这个人叫父亲,这种爱叫父爱!