“叮铃铃!”下课了,“期中考试终于结束了。”我好不容易松了一口气。
没过多久,要公布成绩了,只见数学老师一脸严肃,拿着一大叠试卷大步走进教室。顿时,教室里十分安静,同学们一个个坐得笔直。老师说:“开始公布考试成绩。”他的脸色不是很好,好像很生气似的。看到这,我就觉得脸上滚烫滚烫的,心里就像揣了一只小兔子一样上蹿下跳,心想:“难道我也考砸了?”我撇了一眼周围,没有人不紧张的,他们都神情严肃,目不转睛地盯着老师手中的试卷。
老师一边翻试卷一边报名字,一连报了好几个同学的名字,都是90分以上的,可就是没有报到我的名字。“完了,果然我没考好,不会只有七十来分吧?”想到这里,我紧张极了,全身发热,头上都渗出汗来,不一会儿豆大的汗珠从脸颊上落了下来,打湿了我的衣领。手一会儿张开,一会儿合拢,手心也微微出汗了,脚也不停地抖动,不知放在哪好,整个人都不舒坦。看到一个接一个的同学一脸紧张地走上讲台领试卷,又都沮丧地回来,我的心中十分忐忑:“不会考了个不及格吧?我没有检查哎!”回想当时,老师说还有5分钟的时候,我还在摆弄笔却没有检查,我现在后悔极了,身上仿佛压了一座如来的五指山一般,越压越重,心跳声也随之越来越重,我都快喘不过气来了……
念着念着,老师似乎念到了最后了,桌上只剩几张试卷了,他的语气明显放慢了。我心想“我还没发到,试卷一定在这里面了,如果是不及格的话,我就惨了!”我不由自主地闭上了眼睛,等待着我的成绩,好像是在等待着我的宣判。
突然,老师念到了我的名字,我感觉到手上发凉,心上面似乎悬着一把宝剑,随时有可能掉下来把我的心切开……在这极度紧张的时刻,只听见老师说:“邓言泽,100分!”啊!啊!啊!呼……我的心好久好久不能平静,不过现在是带着一丝丝激动了。