什么的那一刻优秀作文
基地之夜,一个让人难忘又激动的时刻,也是表演完后让人舒畅的时候。
星期一大家去了后十分高兴,本以为女孩子会在基地实验表演节目,大家十几个男孩子在观众台下面“吃瓜”。但天有不测风云,学校需要大家男孩子也要表演节目。
大家经过一分钟的投票,把“才艺双全”的通通,选出来当大家的导演,大家决定一块合唱,但问题来了,唱什么呢?有一半多的人赞同边唱边跳坤坤的《只因你太美》,最后由于困难程度太高取消了。
经过三个小时的激烈讨论,最后决定演唱逃跑计划的《夜空中最亮的星》,但还是只能唱中间的片段,班主任李老师忙东忙西很不容易帮大家复印到了五张歌词。天天中午午休时间,男孩子的三年宿舍空空荡荡,全部都去教室进行背歌词练唱歌。大家争分夺秒的排练着,晚饭过后,有将近一个小时的时间放松。但在一间小小的宿舍里传来了20个男孩子合唱的优美的歌声。晚上还有一节课,上完课还有一个多小时的时间,大家继续排练。李老师一直陪着大家,看着大家上课,教导大家唱歌,还给大家买治嗓子痛的药。
经过四天三夜的排练,终于到了激动与紧张的时刻,周四基地之夜开始了。看到其他联队的节目很棒,不由得紧张感直线上升。立刻候场了,大家20个男孩子来到大厅门外进行最后一次排练,外面的天气十分寒冷的,但手心和头上冒出了汗,心在狂跳,看过大家班女孩子的节目,十分精彩,大家要加把油才行。时间飞流,大家上台了,畅畅由于紧张跌倒了,到了台上头上豆大的汗珠直往下掉,看到耀眼的灯光,看到台下,几百只双眼盯着大家,大家的心又提到了嗓子眼。但想到不可以辜负老师的期望和这么多天的训练。深呼吸,平复一下紧张的心情。
大家超水平的发挥,得到了台下观众雷鸣般的掌声,大家的心是紧张的,不知晓大家唱的怎么样,但却完整的唱了下来。那一刻,真令我激动啊!