什么的那一刻优秀作文
老师突然调换了座位。
说句实话,调完位我并不是很开心,原因也没有别的什么,只因我的新同桌风评实在是不太好,“野孩子”什么的称呼不断地从老师、父母的口中跳出,我那刚学会说话的弟弟,现在都能时不时的冒出一句“坏蛋”。
事实好像也就是这样。每次下课,全班人都开始撒欢玩耍,只有他一个人,椅子上,闭着眼,嘴上像是在嚼着什么,一条腿伸直架在另外一条腿上,两只手叉着摁在后脑勺,活像一个“丄”,倒显得有几分惬意。但是,每当他睁开眼睛,那双眼睛就拥有了魔力,迫使我去了解他背后的故事。
秘密总是在偶然中被发现的。那一次我出去买零食,走到一处常来玩的小院,偶然瞥见扇百叶窗,却被惊到了:透过那扇百叶窗,正好看见了一个“丄”字,是他坐在椅子上瞑目养神!他怎么住在这里?这个略显破败的小院中就那座兀立的白蓝色的屋子最显眼,墙上还有几道红颜料,之前我还猜是哪家小孩子调皮,弄作文的鬼画符呢!我之前的怀疑倒也有了答案:他一个孩子,怎么从来没有一个大人来接他,原来他是个孤儿啊,怪不得总说他“野”,他天天那么孤寂是不是没人跟他谈谈心声啊?不行,我还是得找他好好说说话。
第二周周四,我终于在一节自习课上得到了跟他谈话的机会。
那是下午第四节课,按我们学校的活动规划,有社团的这借个就去上社团课了,而我和他,则是“自习社”的一员,没报社团,留在教室。我在翻看着英语书籍,为下周日的周测做准备,他倚着椅子,却是在写着一些东西,写到一半,他忽然向我这边瞥了一眼,不寻乎通常地叹了一口气。我诧异地望过去一眼,倒是他先开了口…
聊了一节课,他终于对我说出了所有的心声:他是孤儿,但有个亲戚在外地,他要去找他,可不知道以后该怎么生活。
最后,我找了老师,联合同学,给他开了一场盛大的送别会,他那次笑的跟灿烂,那是我有生以来见过的最灿烂的笑容。