什么的那一刻优秀作文
我,是一只小小的蜗牛。
一堵厚重的水泥墙如高山般屹立在我的面前。这里没有阳光,阴冷阴冷的,肆意的寒风一次又一次向我袭来,风沙尘土在空中旋转,令我窒息。抬头仰望,我依稀看见一小片天空,墙顶被温暖的阳光所包围,金光闪闪。我心中有了一个念头,我要爬上去,去领略那辽阔的天空和大地。
醒来,我发现是一场梦。我吃力地抬起酸楚的手臂,一阵发麻,看看时钟,已经临近12点了,窗外零星地亮着几盏路灯,寂静一片;眼前是一大堆白色的东西:一份份做不完的试卷和作业本;手中还有一道复杂的几何题,有些令人望而生畏。我们挑灯夜战,劳作在题海中,到底为了什么?
我烦躁地把一堆草稿纸攥成团,正准备扔掉的那一刻,抬头看见贴在墙上的标语:苏高中!我的心顿了一下。你还想上这所高中吗?你现在在做什么?是要放弃吗?我一遍又一遍地问着自己。谁不想上苏高中呢?我又何曾不期盼那一刻。心中顿时有了动力,我继续埋头做题。
蜗牛还在往上爬,任凭风吹雨打、严寒酷暑,它依旧坚持着,它是不会放弃的。它心中始终有一个信念:饱览墙外的大千世界。暮色缓缓降临,黑暗悄悄爬上枝头,月光就像明镜一般,照亮大地。月光倾泻在水泥墙上,为蜗牛指引着前行的道路。蜗牛坚信,自己的努力也会变成一道道光束,照亮前进的道路。
接下来的日子里,又是考试无数。但我已不再惧怕,我明白,不通过重重考验,怎能通向我梦寐以求的高中?我必须时刻从容面对这一切,正如一颗金刚石也为期盼成为一颗闪闪发光的钻石而必须经受切割、打磨等重重考验。
日复一日,蜗牛变得越发顽强,它心中想象着俯瞰大地的美好,期盼着触摸阳光的那一刻。它坚持不懈地往上爬。终有一天,它会被灿烂的阳光亲吻,感受到梦想实现的快乐……