什么的那一刻优秀作文
迎春花迎风吐蕊,暗香袭人,无声无息,绽放出生命中最美的色彩。——题记
中午,路边树叶在炙热的阳光下耷拉着脑袋,打着卷,一副萎靡不振的样子,我郁郁寡欢地独自徘徊在校园林荫小道上。
这又是一次失败与挫折。而我,早已遍体鳞伤,我越来越狂躁和不安:分数不堪入耳,无心地听着老师讲评试卷,突然把草稿纸疯狂地揉搓,撕扯;做着做着那恼人的题目,猛然把手中的笔砸在地上,把桌上成堆的书本全部推到地上,呼呼地喘着气……
笑脸不见了——我面无表情的看着同学们,满面春天般的轻松,而只有我,陷入了一个艰难的选择当中——坚持还是放弃?在这样状态下的我又该何去何从?
是因为我太放不下糟糕的成绩而难以选择吗?我不禁愤怒地用脚踩踏着路边嫩绿的小草。
忽然,一缕暗香袭来,咦?什么花开了?四处找寻,哦,是墙角一片瓦砾处,钻出一株迎春花,昂首挺胸,绽放在阳光下,一缕缕金色的阳光穿过金色花的缝隙,在地上洒下点点光斑,美得不忍踩碎。在阳光下,它舒展着花瓣坐在翡翠般的绿叶上,怒放的嫩蕊摇黄,含苞的娇羞欲语。当微风吹过,它随风飘动着,宛如一位阿娜多姿的少女在翩翩起舞,好看极了!迎春花的香味并不过份浓郁但那淡雅的清香却能沁人心脾,令人神往!
这便是迎春花,一种极其普通却又能给人美的享受的花。它生活在瓦砾堆里,不去计较环境的恶劣,静静地生长着,对生活憧憬着,不张扬,不炫耀,用那俏皮俊逸的脸庞和沁人的芳香,悄悄地向人们展现那昂扬的生命力。
注视着空中纷纷扬扬的金色饱满的花瓣,从那一刻起,我突然意识到,我应该像迎春花一样坚强,像它一样让自己的生命更加精彩。
午后的一丝清风驱走了我的烦躁。那一刻开始,我振作起来,心里满是希望,放下包袱只为更好的向前!
从迎春花选择了飘然落下那一刻开始,它就没有忧伤没有惋惜,它在用生命舞蹈,歌唱!淡绿色的花丝如同披着盛装的舞女,唱响生命最华丽的一幕。