什么的那一刻优秀作文
日子,是分分秒秒奏出的歌,每刻都有着别样的风景,而妈妈为我装书包的那一刻感动了我,也温暖了黑夜。我向来没有检查书包的习惯,所以总是丢三落四。可是近来几个月,却没落过一样东西。
那天晚上,我起床喝水,发现妈妈卧室的门缝还有着光,我悄悄走过去,单眼顺着门缝看去。
那一刻,心像被什么东西冲撞了一下,是妈妈!她弓着身子,把我装好的书一本本拿出,开始整理。灯光下,她的身子显得更较瘦小,透露着疲惫,混着白发的头发,好像也染着沧桑,她一页页的翻,用一双开始长斑的手。
我看见她在帮我检查作业,一双手不停地翻动书页…。原来,都是她的功劳,都是因为她,我才能几个月不落一样东西。那一刻,心中的感动化成了泪水,决堤而下。
泪眼朦胧中,一桩桩小事浮上心头。记得那次,她异常兴奋的对我说,“孩子,妈打听到西安路那边有个很好的培训机构,咱们去试听一下吧。”“行吧。”我随意敷衍到。
路上,我本想拿她的手机查小说看,却突然看见一长串的浏览记录,各种培训班的名字一应俱全,密密的占据了整个屏幕,我十分惊讶,自己只是随口抱怨了一句成绩不好,妈妈却如此在意,四处询问,只为了我有些许提升。即使是这样微小的改变,她也甘愿用自己的休息时间陪我挤在密不透风的地铁上,站着等我下课,日复一日。
灯光昏黄,在黑夜中挣扎着,好像一会儿就要消逝般,却照亮了灯下操劳的身影,也照亮了夜的黑暗,漫长,更温暖了我的心。
她突然伸了个懒腰,灯光下,我看见那双手已经悄悄爬上了老年斑,虽然很淡,但足以证明,十载的光阴,妈妈为我的辛苦操劳。为我缝补衣裳的,是她,为我洗衣做饭的,是她,为我东奔西走寻求名师的,也是她。灯光下,她的身影那样的瘦小,却也坚韧挺拔,指尖洗菜留下的泥沙,洗衣服被烧得蜕皮的手,还在为我一页页的检查作业。
我看了看表,快十二点了,上床时,脑海里却总浮现出那一刻,她为我在昏黄的灯光中,一项项,一本本的检查着书包。
那一刻,夜暖,心暖,灯光也暖,她的背影,足以感动时间,也足以让我铭记在心。
那一刻是感动,停留在日子里,成为了最美的回忆,最美的桅杆,也成了最美的那一刻,最感动的那一刻。