什么的那一刻优秀作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”幸福就是不断追寻理想后成功的喜悦。而前年那次比赛的经历,使我切实感受到了这种汗水浇灌出的幸福。
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”刚入初中,我加入了学校的机器人社团。我有一种隐隐约约的幸福——“创业”时期的踌躇满志,独上高楼,对未来无限的展望和争胜的勇气决心。我认真向老师和老队员学习,努力充实自己,丰富知识。渐渐地,比赛临近了,我们开始了紧锣密鼓的准备工作。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”为了比赛,我和队友们奋斗到深夜。校园中,群灯熄灭,走过的夜路只有几盏昏黄的路灯陪伴,在黑暗的衬托下更有孤独和寂寥之感。睡了五六个小时之后,晨光中我睡眼惺忪的和清冷的风赶往学校。困倦整日侵袭着我,但我不能放弃,因为我内心深处有对胜利的渴望和对机器人的热爱。比赛日益临近,日程更加紧张。我的午餐已成为了在机器人教室吃的方便面,但我们都没有怨言。有一次,在匆匆睡了四小时后我赶到教室上课,大家都尚有些迷糊,老师便半开玩笑地指着我对大家说:“他比你们睡的都少,但你们还没他清醒呢!”渐渐地,在这种疯狂的、日复一日的训练中,我们的实力不断增长。此时,我的幸福感提升了。这是一种米开朗琪罗式的“愈痛苦是我愈欢乐”,伴有乔布斯“我一周工作90小时”的自豪——我感到了奋斗的欢乐和生命的存在。
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”数月的努力,我与队友们厚积薄发,一路披荆斩棘,过关斩将,走出了市赛,走出了省赛,走向了国赛,并取得一等奖的好成绩——我积攒的幸福终于喷薄!那一刻,我很幸福!
人生就是一个追寻与奋斗的历程,从中我们收获幸福。我幸福,因为我有“亦余心之所善兮,虽九死犹未悔”的信念;我幸福,因为我有奋斗的激昂与成功的欢欣。为了那一刻的幸福,奋斗吧!以苦为乐,苦痛又能奈我何!