什么的那一刻优秀作文
毕业的脚步不断走近,我就越感觉离别的惆怅。
六月是火热的季节,是毕业的季节,也是悲伤的季节。学生一届又一届的离开校园,老师一年又一年的原地返回,非常感谢那些青春活泼的少年们,让我见证了你们健康成长的过程。回想着你们刚进校园时的稚嫩、开心,回想着他们在操场上奔跑的身影,回想着你们在教室埋头苦学的样子,这一切都随着你们的离去,逐渐逐渐地模糊了。
我走上讲台,从事教育已经二十余年,无数次的宣布上课下课,唯有带毕业班最后一节课总有无限的感慨。与学生们日日夜夜的在一起拼搏,时时刻刻在一起挥洒青春,分分秒秒在一起成长,这些琐屑而又深刻的印记深深的留在我的记忆中。
人生如逆旅,我亦是行人。我能陪着你们一起走过青葱岁月,为你们的梦想助力,这是多么的幸运!
转眼初中三年过去了,到了毕业时刻,你们不忍离开熟悉的校园,熟悉的老师同学,老师何曾不是对你们也是不舍啊!
学校没有举行毕业典礼。离校前的最后一节课,班长在班级播放着《刚好遇见你》,你们坐在位置上,静静地听老师发言。看看前班级前面投放着大家在校三年所有的照片和视频,我看见你们眼中有光;课桌上,你们仍摆着书本。是啊,这里似乎不会变,只是你们将要离开。每位同学都上台说了一段分别感言,当你们说完,坐在下面的同学时而鼓掌,时而大笑,时而微微一笑。仪式很简单。在这告别仪式上,我们真的要说再见了,
下课铃声像往常一样的响起,我习惯性地宣布下课。你们像往常一样的开始整理书包,有人打着招呼,陆续离开教室;有人逗留在我的周围,流着泪不走,互相拥抱、互相安慰。
今天放学,从明天起,你们不再走进这个教室上课了。
毕业的那一刻,有悲更有喜。毕业了,你们开启新的旅途,我们互相说再见。愿你们不负青春韶华,以梦为马!
再见,我的孩子们!