什么的那一刻优秀作文
那不经意的一瞬间,像柔软温暖的薄纱,罩住了我的心。从那一刻起,我明白了,当我为某件事沮丧的时候,不妨想想别人得到的快乐。
那年秋天阴雨连绵,空气中仿佛充满了水分子在跳动,这是我最讨厌的天气。忍着闷热潮湿的感觉,放弃出去散步的念头,只能呆在窗前看着无聊,心里诅咒着天气。
这时,我奶奶出现在我身后,开始嘘寒问暖。我不想回答她的问题,就懒懒地回应了。后来她的眼睛又转到了窗外,嘴里说:“雨下得好,夏天有点干。下雨的时候,农民不用担心农作物的短缺……”说这话的时候,她的脸上露出了慈祥的笑容,好像是她种的庄稼。
一开始我并没有把这句话当回事。但是我很快就意识到,这个我讨厌的秋雨,能给别人带来这么大的惊喜!
奶奶这辈子没上过学,可以说是文盲。她之所以能有这个心,完全取决于她做农活的经验和她单纯的心。她离开农村已经几十年了,但农村在她心目中依然像温暖的背景一样永恒。她在城里的时候,没有想到下雨带来的不便,而是想到了下雨给农民等人带来的好处。这给我带来了极大的震撼和感动。
从那一刻起,我就在想:我也应该这样吗?
当我看到炎炎夏日的阳光照耀大地时,我不应该先想着如何享受寒冷,而应该想着那些在烈日下劳作的人们的劳动;当我看到院子里盛开着美丽的花朵时,我首先应该思考的是如何去占有它们,而是如何让大家一起享受它们。当我被生活中的障碍阻挡时,一开始不应该诅咒和怨恨,而应该想到如何在这里阻止人掉下去。
心里无时无刻都有别人,就像太阳总给月亮以光,所以才有月亮的美;就像花总是给蜜蜂送花蜜,让果实摇摆;心里无时无刻都有别人,就像一个好人总是把自己的财产给穷人,让他拥有自己灵魂的不朽。我奶奶知道的不多,但那一刻她教了很多。
从那一刻起,我真诚地把感情放在第二位,首先考虑别人的情况。我的实力很弱,能做的只有观望,但我觉得如果我有这个意向,我可以给别人带来温暖。