什么的那一刻优秀作文
那年夏天的蝉鸣似乎比哪一年的都喧闹,烈火般的阳光灼烧着每一个人,身体仿佛留下了泪水,令人更加难熬,而我的记忆定格在那一刻,永生难忘。
那年,学校“突发奇想”举行一场女子八百米跑,还规定全校女生都要参加。消息一传回班中,便立刻炸开了锅。当时,恐惧,害怕,讨厌……都说不清了。依晰记得,当时的我,几乎是想尽一切办法,都没能逃脱。
设想一个平常跑两圈,都累得不行的人。你让她去跑八百米,简直是天方夜谭!时间一天天过去,每天我在班中都能听道播放器和外面加油呐喊的声音,便觉得焦躁不安,恨不得立刻生个病回家。
迎接命运的那一刻,终归还是到来了。阳光若隐若现地刺着我的眼睛,周围喧闹声让我觉得头晕脑胀。
很不幸,我站到了最外圈,这必须归功于我那“优秀”的身高和“惊人”的大长腿,当时,我的心态早就崩了!
只见裁判哨子一吹,手一挥。我便奋力跑了出去刚开始似乎还不太累,但是一圈下来后,身边的人便一个个逐渐超越了我。随着,一次次落后,汗水直流而下。
我有些想放弃了,就想干脆停下来,一步一步走过去。但是我终还是不想这样做,不想就这样走过去,看着别人在努力奔跑,而我却就这样放弃了,那才会是个笑话!
哪怕是最后一名,我只想冲过终点线,证明一次,我能做到。想到这里我便奋力奔跑,在阳光笼罩的跑道上,如果仔细一爱,就能发生一个女孩在拼尽全力的奔跑。
在我距离终点只剩一百多米时,汗水也不知是泪水,迷住了眼。只记得对面有人在向我挥手,再一看,竟是早已跑完的人和裁判的手,我心一挺,便奋力奔了过来,只见,有人扶着我,还有人鼓励着我。那一刻,感动也好,累也好。看到有人为我加油鼓励,这一刻让我永生难忘,记忆永远定格在那一刻。
那一刻,很难忘。