什么的那一刻优秀作文
今天回到学校,看见同学们都像以前那样乐呵呵地谈笑,我心里泛起一层疑惑的波浪,他们真的这么有把握能取得好成绩吗?
考完试已经三天了,可我那久久绷着的脑神经却一刻也没有放松,成绩单还没发,还不知道自己一个学期究竟培育出了一个什么样的果实。
我坐在自己的位置上,心怦怦地乱跳,手不知不觉地冒着冷汗。心想:这次没好好复习,成绩应该是惨不忍赌的,可也不时地冒出一丝侥幸的思想,万一老天爷照顾我呢?虽然不让我进步,但也不让我退步得太厉害,那我就感天谢地了。
上课铃响了,语文老师抱着那叠厚厚的试卷走了进来,往常我都会把老师打量一番,看看她穿什么衣服,什么鞋子,梳什么发型,再来了总体评价。今天我可没心思观察这些,眼睛就像打靶一样瞄准了那叠试卷,就差发射子弹了。
老师先说了一些班里,级里,区里的总体情况,我根本没怎么听,一直盯着那些试卷,虽然不知道哪一张是我的,也不知道我的卷下面的右上方到底写了哪两个数字。我看看其人同学,他们也有点不耐烦,不停地变换坐姿,摆弄手中的笔。
总算开始发试卷了,我的注意力随着发卷的同学游动。
拿到试卷一看,白纸红字写了一个83分,不错不错,再看看坐在旁边的语文课代表,还比我低2分呢,我的心跳渐渐漫了下来,手上的冷汗也干了,成绩不错嘛。
下课,我到处问同学:“你多少分啊?”别人都说:“你先说。”我就迫不及待地讲出了我的分数,正准备说下一句的时候,班主任拿着成绩单,然后同学们峰拥而上,我于是发现了我的成绩,班级35名,年级210名,是够差的,这回死定了。接下来的时间我都在琢磨,回家怎么跟家中二老交代啊!是福不是祸,是祸躲不过,果然不出我所产,一阵雷鸣般的吼声向我猛然冲过来,我实在受不了了,于是下定决定搞好学习,下次考试绝对前进,这次我是真的伤心了,我从来没有为学习而伤心。
那次,我伤心了。