很久很久没有像这样哭了,男儿有泪不轻弹。哭,仿佛不是男儿的体现,但那一次,真的是让我非常感动。脚步匆匆,上学放学,泪,其实在意料之外。
那是一个寒冷的夜晚,11点半钟,我坐在写字台前,书写着老师布置的作文。周围安静极了,只听见鸟鸣声一声声地回荡在寂静的夜空;寒风一个劲地拍打着树梢,似乎在磨练它。对面大楼里只有少数几家人还亮着灯。爸爸还像平时大多数时候一样加班没回来,劳累了一天的妈妈已经入睡了,我打了一个哈欠,赶紧地把最后一段完成了关灯睡觉。今天早上,我获得了一张英语阅读比赛的奖状,妈妈把它放在钢琴上,上床前我瞄了一眼,这让我又有点兴奋,不能马上入睡。
门轻轻的咔嚓一声,我探起头向客厅望了一眼,爸爸回来了,只见他疲乏地走到沙发旁,我原以为他小坐一会就洗洗睡了,哪知道他轻轻地从我的书包里拿出一个本子,又拿出一张蓝色便签纸放在茶几上写了几下,贴到我的本子上。就在那时,他看见了对面的奖状,他不由激动地轻轻地拍起手来,边拍边像鸡啄米似的微笑着点头,。爸爸在我眼里是一个只关心工作不怎么关心我的人,平时也不怎么跟我聊天。每当我看见其他小朋友和爸爸在一起玩耍时,我甚至有一点点讨厌我的爸爸。
虽然几乎每天都有一张便签纸贴在我的作业上,根据每天的作业情况上面写有鼓励也有指出不足,但我一直理所当然地以为那是关心我爱我的妈妈所为!正是这一张张写有温暖话语的小小便签,我才有了今天的进步,也才获得了今天的这张英语奖状,原来这些鼓励与帮助来自一直我原以为不关心我不怎么爱我的爸爸!此时,我的眼眶湿润了,泪水模糊了我的视线,我开始明白,爸爸每天不顾劳累还坚持对我作业完成情况的评价及今天的鼓掌,都包含了对儿子浓浓的爱,默默地关心
我躺下身睡下,爸爸的掌声却一直轻轻地回荡在我的耳边,我轻轻地用被子蒙住脸庞,泪水像断了线的珠子止不住地在我微笑的脸上流淌。