教室里如往日般传出朗朗的读书声,突然地面摇晃起来,课桌诡异地做着自由摇晃,还发出咚咚的声响,同学们吓坏了,有的尖叫起来,有的惊慌失措,还有的六神无主……我想到上上周的消防演习,今天是地震演习吗?太厉害了吧!下面是用多大的声波才搞出这么大的动静!我抬头看了看,发现老师也惊讶极了,难道……这不是演习。Oh,myGod!
哇,不是演练!是真的地震!不会吧,“中彩”了!我顿时感觉手脚有些不受控制,脑海里立时闪现出安全教育平台上关于地震自救的那个视频。可我们的教室在三楼,没有办法马上冲下一层操场空地去,那一定要找到可以构成三角区的空间!哪里呢?哪里呢?我左看看右看看,焦急地环视教室四处寻觅。突然我眼前一亮,看到教室前方那个卫生角,那是个三角区!可是不行不行,以我这么魁梧的身材,肯定塞不进去了!只能塞进去像若涵她们那么瘦小的女生吧!我又看到了身后的书橱,视频上说当地震重力撞击到家俱这些物体,靠近它们的地方就会留下一个“救命三角”的空间。哇哇,此时无比庆幸自己坐在最后一排,离书橱这么近,是个救命的区域!
正在这时,耳边传来广播的声音,林老师让我们躲在课桌底下!不要惊慌!王老师也让我们要抱头蹲下,我赶紧蹲下身子钻进课桌下。慌不迭时我想,妈妈这时候在哪儿呢,她是不是也感受到地震了?我赶紧抬起手腕上的对话手表,正要拨通妈妈的电话,这时广播里又传来了林老师的指令,说可以坐到座位上专心读书了。
我重重地吐了一口气,地震应该过去了吧,我抬头一瞧,只见王老师也长长地舒了一口气,招呼着同学们开始读书。也许,地震已经过去了,但我的心情却久久不能平复,心里揣着的那只怦怦乱跳的小兔子还在溜达着。
在灾难面前,我们是多么的渺小和无助!