什么的那一刻优秀作文
人生如一趟单程列车。我们有过失败,也有过成功;有过欢声笑语,也有过泪流满面;有过厌恶,也有过感动。我会把不好的写在细沙上,把好的刻在岩石上,风会把细沙吹散,石面却依旧挺立……
至今仍然清晰记得几年前冬天的一个画面。那是腊月的最后几天,因为刚刚下过一场大雪,天气出奇的冷。太阳从云层后面艰难地露出面孔,望向他的子民。仅存的几片树叶依依不舍地离开树妈妈的怀抱,用尽最后一点点力气,跳出华丽的舞蹈。大街上几个不怕冷的小贩也将棉衣裹了又裹,生怕刀子般的风灌进他们的脖子。我也极不情愿的离开温暖的房间和爸爸去探望住在城市另一端的姑姑。路口,依旧车水马龙。一个和我差不多年级的小姑娘推着装满橘子的小推车,歪歪斜斜的走着。这么冷的天她为什么还要出来?这么沉的车她能推动吗?她的爸爸妈妈在哪里?我奇怪的看着她。突然,后面跑过来的几个年轻人碰倒了小姑娘的车子,圆溜溜、黄澄澄的橘子向四处散开,小姑娘显然是吓坏了,木呆呆的站在原地……
这时,冲出来一群人七手八脚捡起了橘子。我抬起头来环顾四周,有年过花甲的老人,也有天真无邪的儿童;有亭亭玉立的大姐姐,也有高大帅气的大哥哥。虽然来自不同地方,虽然我们互不相识,但我相信我们的心都是一样火热的、温暖的。“叮”绿灯亮了,不知从哪儿冲出来一队“红领巾”,把道路拦了个结结实实。货车司机伸出头来,刚想对这群可爱的孩子发火,可定睛一看,便对孩子们笑了笑,把头缩了进去。不久,队伍中多了个高大的身影。“好累啊!”我站起身来,把最后几个橘子放回到小车里,小车又满满的了。小车里的橘子如眼睛,更如火热的心,跳动在每个人的胸膛里。小姑娘依旧站在原地,脸上满是泪痕。人群散了去,路口依旧车水马龙。
以后,每当想起那一幕,我的心里总充满了温暖和希望,我想那个小姑娘也是一样的吧!