什么的那一刻优秀作文
我看书上说:“假如把人比作一只在航海上行驶的船,那家就是我们的避风港;是温暖的岸。”
但是在此之前我并不赞同这句话,因为我的家在这之前至少不是那样温暖的。
随着我年龄的增长,我觉得我的。家并不温暖,爸爸是沉默无语;妈妈又没话说,即使偶尔说那么几句也是那么的尖酸刻薄;让我觉得很难受。我做正确事的时候,他们一言不发;可是我做错事的时候他们不会顾虑我的感受只会狠狠的指责我让我难受;让我难堪。和他们每次说话都是冷言相对,因此我和他们的关系并不是很好;所以我的家不是那么温暖。
记得在我小的时候,有一次我在厨房切东西的时候一不小心把手割破了,我疼的直哭,而妈妈只说了一句自己去用水洗洗,当时我很难受。
还又一次是在我上小学5年级的时候,有一天晚上天已经黑透了我和爸爸妈妈在一起看电视的时候我觉得我浑身麻木没劲,我想和妈妈说;“我浑身难受。”可是到嘴边是话又咽了回去。我觉得他们不会管我,因为每次我生病都是我自己去药店的怎么会说什么呢?
过了一会儿,我心里很难受想吐了,腿软了在地上站不起来。爸爸妈妈吓的忙把我送到药店了。医生看我的样子不知道该怎么办;也不敢从和治起,后来叫我的爸爸妈妈送我到大医院,我知道那离我家很远可是爸爸妈妈不顾一切找车送我去。到了那,爸爸把我背着妈妈在后边跟着。到那我不知怎么地居然睡着了,醒来已经是第二天早晨了。我看见爸爸妈妈在那一夜都没睡觉我都感动了。后来,在医院住了好多天,爸爸妈妈丢下了家里大大小小的事过来照顾我,那时候我感觉到了他们对我的爱。我心想他们不管以前怎么说我,他们都是为了我好,我是在爸爸妈妈的呵护下茁壮成长。
此时此刻,我明白了家的温暖;我长大以后一定会孝敬我的爸爸妈妈。
人如果是漂泊的船,家就是温暖的岸。愿天下所有的孩子都能明白爸爸妈妈对我们的爱。
在这我想说:“爸爸妈妈,我·爱·你。”