什么的那一刻优秀作文
花开的那一刻是极美的,令人愉悦的。
不仅是高洁的海棠、傲然的梅花、柔美娇贵的牡丹,就连朴实无华的桂花都一样,花开的那一刻,无限美好!
花开的时候很美,可是也只得到了过路的行人那匆匆一瞥。
人潮汹涌,路边的繁花反而被匆忙的人们视为俗物,我们都在追逐着功名利禄,计算着一天的得失,可谁会记得在奔跑的过程中去转头看看花开,嗅嗅花香。
每个人小的时候都会喜欢看看这些大自然赐予我们的宝贵礼物,嗅着这股清香,无忧无虑。
后来,我们长大了,在学业中挣扎,在各种竞争中迷了路,看着万物的美好,却也只是空洞而迷茫。我们宁愿看《植物百科全书》,也不愿静下心来,蹲在路边感受那花开一刻,感受那“百般红紫斗芳菲”的生气与活力,又有多少人知道花开的那一刻是美好的?
越长大,我们越迷茫,用一根根铁链将自己的心锁起来,不再与外界联系。
可是,铁链终究无法开出怒放的蔷薇。
为了追求美好,我们不断地追求所谓的“浪漫”,然而真正的浪漫并不是轰轰烈烈的,而是平静的。在经历了困难后,温柔地凝视着花开,你会觉得,真的,很美好,很浪漫。
闭着眼,以直线朝终点奔过去。尽管,速度很快,可是,你却无法感受到世界的美好。人们努力地工作,不都是为了感受美好吗?
尽管,人们都在灰色的小空间里活动,看着四角的天空。可是,我相信,在仁厚的地母来召唤人们的时候,绝大多数人还是会去看一看五彩的大自然,去感受花开的那一刻。
不要试图去填满生命的空白,因为音乐,就来自那空白深处。
风在摇曳,花朵正怒放,阳光透过树叶间的空隙照射下来,静谧的时光安详温暖,会引起你的无限遐思。听,“沙沙沙”那是自然在召唤。
多感受一下自然吧,毕竟,花开的那一刻,真的很美!