什么的那一刻优秀作文
人生就像一片沙滩,当你成长了,你的脚印就会被深深的印在沙子里,正是这些数不清的脚印,才组成了人生这场旅行。
又是一个星期一,我匆匆忙忙地洗漱完毕,然后赶到公交车站。车还没来,站台上就已经站满了人。我用余光瞥了一眼旁人,发现站台上正站着一个不到十来岁的孩子。他的脸幼稚而又童真,嘴里一向不停地吐着什么。再右边是一位头发几近花白的老人。他住着拐杖站在人群中,十分显眼。寒风一吹,一行人不禁打了几个寒颤。我赶忙移开视线,裹紧了身上的毛衣。
车一来,人群都朝着车门口方向移动,那个男孩也不得不迈着小脚一步一步地挪动着。我是最终一个上车的,车上早已坐满了人,没有一个空位。那位老爷爷似乎意识到什么,缓慢地靠着拐杖站了起来,“孩子,你坐那里吧,我站着就好。”我没多想什么,只是点了一下头,就钻进了座位里,而老爷爷却倚着拐杖站在了旁边。
突然的一个急刹车,全车人都向前倾去,老爷爷却所以差点摔倒了。坐在我前边的是那个男孩,他突然站起来,对老爷爷说:“爷爷,您坐这吧,我站着脚不酸。”听到这的我感觉十分羞愧,我竟然连一个孩子都不如,还跟老爷爷抢座位。我便把头深深地埋进了怀里,最终是老爷爷坐下去了,而那位男孩只能扶着座椅站着。
车到站时,人群又向车门口方向移动。当我正准备下车时,耳边传来一个稚嫩的童声:“姐姐,能够抱一下我吗?”我回过头去,小男孩正露出微笑。我稍微迟疑了一会儿,但还是把他抱了下来。“多谢你啊,姐姐。”他温柔的声音温暖了我的心灵。看到他只身一件衬衫,我便把毛巾脱下来围在他身上。寒风不断地灌进我身体里,但我却不觉得冷,心里被一股无名的热气包围着。正是从那一刻开始,我懂得了关心他人,也试着去温暖别人的心。
人生的沙滩布满了脚印,从你迈开腿的那一刻起,你又成长了一次。