什么的那一刻优秀作文
曾经,因为微不足道的小事失利而耿耿于怀,哀叹世道不公;曾经,因为无关紧要的考试败北而悲痛良久,难以忘怀;曾经,因为并无利害的小小抉择而犹豫不决,不愿放弃任何……
带着长久的向往与期盼,暑假,我去了黄山。
徐霞客“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的千古名句让我一直对黄山有一种难藏心底的向往,尤其是位居黄山四绝之首的云海。
到黄山的前一天,黄山就飘起了满天的雨丝,而雨后长现云海的推断更让我欣喜不已。
谁知,第二天到了黄山,阳光却刺得人眼睛痛极了,让我朝思暮想的云海,也在这明媚晴朗的天气里“樯橹灰飞烟灭”了。顿时,我的心冷到了极点,血液放佛凝固一般。在原本温暖的夏天,我却暮然感到一阵刺骨的寒,透心的凉……回想期末让我一直无脸提起的分数,我的心就仿佛被摔成了碎片……为什么?为什么我这么倒霉?本想在游览黄山时放松一下心情,却因为期末考试带来的晦气,却因为这该死的晴天,让我误了对我来说千载难逢的黄山云海!为什么会这样?!
阳光透过树梢洒入了我冷冰冰的心,不经意地抬头,远方的连绵的山巍峨雄伟。噢,是夕阳,黄昏了,突然想起了此行的另一个目的——看夕阳,虽然心里依旧气愤,但金色的阳光一点一点包裹住了我,吞噬掉了我心中怨恨,我放佛融化在了金色之中,山巍峨的影子在那时突然变得越发高大,而黄山也仿佛在此刻焕发出了点点金光。
站在天都峰上,回首自己经历种种坎坷挫折的攀登,心忽然变得明媚。是啊,看不到云海又能怎样?黄山不还依旧时那样动人吗?我忆起了摩诘的诗:“行到水穷处,坐看云起时。”我知道,在自己融于黄山的那一刻,我变得坦然。
“行到水穷处,坐看云起时。”我相信,坦然地面对生命,将会塑造别样的精彩。
坦然面对挫折,坦然面对生活。从那一刻开始,我不会退缩,只会坦然面对。