什么的那一刻优秀作文
推开成堆的试卷,扔掉手中的笔,苦笑着望向打了红叉的物理试卷。“啪”一声,桌上风信子落地。
我捡起玻璃瓶的碎片,那瘦弱的,花径断了半截,半开的花也落了几瓣,像流浪的孩子,顶着残存的几朵在风中摇摇欲坠,随手把它扔在盛了些水的碗里,回到桌前。
第三天了,我趴在桌前什么也不做,默赞自己如此聪明,竟然可以装作学习的样子,轻松的逃过写作业,太快乐了。趴累了,起身端水,看见……
风信子颤巍巍地长出了小段根茎,正贪婪地吸食碗里的水。原来看起来头顶的残兵败将小心翼翼地将自己扶正,一切都是那么的有力量……那一刻开始,我的内心受到很大的触动,我的小聪明,我还不如一颗风信子。不记得我是怎么回到桌前,翻开练习册,心情复杂到五味杂陈。一颗小花那么努力的去活着,争取开放,争取更好,我自己却是自我放弃,关键是还沾沾自喜于自己的小聪明。再想到妈妈每次看到我趴在书桌前的样子,都非常的心疼,变着法的给我做好吃的。我的心抽搐起来,深深的自责……
只记得,我握着笔,在小钟滴答的伴奏里,摞起了试卷与稿纸。手写得又酸又痛,磨出了痕迹,眼睛酸涩,也没有停笔,那一个个熟悉的数字、字母鲜活的排列,像是在等我抓狂,但是我不会。写下答案,翻出答案核对,我笑了。
逼迫自己喜欢上这些美好的诗句、公式、词组,在纸上写画着:抄写,证明,演算。手、眼全身的难受劝我放弃的时候,我没有。因为我知道,美好来自于辛苦和孤独。
埋着头,左手压平练习,右手不停地写着,胳膊时不时伸直解放一下,揉揉疲惫的双眼,用冷水冲了冲发烫的双手和脸颊,消除顽固的困意。那份真实,那美好的感觉,是快乐的。“乖,累了吧。吃饭了。”妈妈喊。风吹着,我闻见花香。风信子开花了。那小小的身躯,顶着这朵花,绽放了。从那一刻开始,我知道,这才是美好。