在人生的道路上,我们每个人都会遇到尴尬。最使我觉得好笑的一次尴尬是——我居然被一年级的小同学误以为是老师——
“老师好!”这是在我上六年级时候的事了。我正走到校门口,突然有一个小同学恭敬地叫我。什么,这个一年级小鬼叫我什么?老师!may god!我一时间,不知该怎么办,脸不知不觉红了起来,连忙跑回了教室。
这是我在小学时遇到难忘的尴尬事件。无论在中学还是在小学,我在老师和同学的眼里都是一个不折不扣“高人”,这都是由于我个子高。虽是这样,个子高的我就成了我的烦恼。是啊!人生中难免有一些烦恼,这些烦恼往往会给我们带来尴尬,带来难堪。
那天,学校里大扫除,全班都忙着,我也不例外。我被分配到一年级附近的包干区,这个包干区很大,这就意味着我要打扫的会很多。因为在老师眼里我是一个懂事能吃苦的大孩子,一切重担或难解的事我都能解决,但更重要的原因是我可是班记里的劳动委员,一切的卫生打扫我都得负责,多打扫点卫生是应该的。辛辛苦苦打扫了一上午,好不容易打扫完了,正想回教室时,一位老师走了过来,“丁斌,看样子你打扫完了,请你到我的包干区去,那里有几个四年级的小朋友,我怕他们打扫不干净。”
服从老师的指派,我又来到了新的包干区,继续开始埋头苦干。时间渐渐流逝,太阳也渐渐地下山了。我干得腰酸背痛,一天打扫任务总算完成。我往教室慢慢走去,这时,一个一年级的小朋友走过有礼貌得叫了一声“老师好”,便上演了开头的一幕。
被小同学误认为是老师,我很尴尬。但在这同时,我也很欣慰。因为这说明我现在已经长大了,变得能干了,变得成熟了。