尴尬的那一刻初中优秀作文600字
夏天,烈日当空,天上的云彩似乎要被烤化,薄薄地晕染开来,偌大的苍穹,光透过云照得大得白花花,公路上似乎冒着热气,马路的裂缝冒出黑亮亮的沥青。楼下老榕树上的蝉不知疲倦地嘶鸣,人心躁动不安。
女孩翘着的腿正以高频的速度抖动着,似想驱散四周囤积的热气,俨然一个帕金森患者。咳呸女孩嗑瓜子和吐瓜子壳的动作行云流水,老练得仿佛流水线上的自动作业,抓、塞、咔地分离、瓜仁研磨、瓜子壳弹射飞出干脆利落,都不带用眼睛看一眼。她的眼睛盯着电脑屏幕,表情怪异,一会严肃,一会裂嘴而笑,就像活在自我世界的痴人。
前一刻还很严肃,下一秒女孩脸上陡然绽放笑靥。电脑屏幕上,电视剧里男女主人公含情默默地看着对方,脸越靠越近,呼吸渐急,两人的嘴唇靠近女孩嗑瓜子的动作停在半空中,手指紧捏瓜子一动不动,聚精会神,眼放异彩,耳畔仅剩老旧风扇的咔吱声
也就在这时,没有早一刻也没有晚一刻,咚外婆推门而入,看到电脑画面,慈祥的笑容瞬间凝固,如临大敌般。惊恐的感觉顿时从女孩脚底冲向脑门,她往后一仰,瓜子落地,人摔到地下。她顾不得爬起来,赶紧伸手抓鼠标按下暂停键,画面却刚好停在接吻的镜头。她仓皇地胡乱按一通,这时候却电脑死机!女孩狼狈地爬起来,只能咧嘴向外婆尴尬地笑。外婆眼里的光闪了一下,又柔和下来,露出无奈的苦笑。她抚着女孩的头边说:小孩子少看这些,不好的呀,知道吗?女孩小鸡啄米似地点头,随后便赶紧将外婆推出门。
女孩轻缓一口气,再抬头看向屏幕,脸热辣辣地,心里觉得确实不该把时间花在这种电视剧上。