在地球上有许许多多的景色都非常的美丽,但也有一些美中不足的地方,那些空缺的地方就要我们去补救它,一定要把它变得十全十美,没有受到污染的景色就需要我们去爱惜,比如说:
在我家乡的那边有一条河,虽然它没有名字,但村民都叫它生命之河,因为它是全村众多人们的来源。人们用它来煮饭,来浇田里的农作物,许许多多的孩子在里面打水战,有的练习游泳,这条河的水非常的浅,而且水清澈见底,水里面的鱼儿都看的到,所以鱼儿是非常好捉的,曾经的这里充满无数的欢笑,但现在这条河,非常的浑浊,而且发出一股非常难闻的臭味,而且连岸上的草都被污染了,我听说有一位人家的牛就是吃了那里生的草被毒死了。
在外婆的那边,那里的景色非常的美丽,这次老师叫我们写一篇关于景物的作文,所以这次我就去了。到了那里我发现不像原来的那么美丽,以前那里的人很少,现在随着人的不断增长,所以人的生活垃圾非常的多,大家都为了方便,就随地就扔,我觉得这样非常的不文明,那里明明有垃圾库都不扔到那里去,几步路都舍不得走,所以就害的那里变成了这种摸样。
以前我从最高的山往下面看,非常的美丽,这回去仍然这样子,虽然看不出来,只觉得五颜六色,有一些眼睛有一点障碍的人可能觉得那是五颜六色的花,你到低一点的地方去看,一眼就可以看出,全部都是垃圾。
通过这两个例子,大家都知道了环境的污染性有多么的重要吧!任何一个地方以前都是美丽的,到这种地步都是我们人类所为,所以我们要保护环境,尽可能种植一点树木,让我们的地球变得更加的美丽漂亮。