尴尬的那一刻初中优秀作文600字
今天早上,由本人提出,经过层层的思考,层层的问话,层层的点头,终于我们一桌六个人在一桌之长叶爱燕的“带领”下冲进了小吃部。
在经过N秒的冲刺以后,我终于站在小吃部的排列里。
同在一桌吃饭的同胞们也各自抢到了有利的位置。
趁着排队的那一空档,我那平时爱叽叽喳喳说个不停的缺点就暴露无遗,我和排身后的孙飘飘“打成了一片。”
忽然,我的眼角瞟到一个人。
“他”,短短的头发,很短,这也没什么呀。“最可爱”的是“他”竟然穿着一件深蓝、深红相配的外套,更可恶的是,我弟弟也有一件和“他”颜色差不多的衣服……
于是乎,我在脑袋里,心里对那个人有了基本上的定义……
于是乎,我侧过头,在我本人看来还算轻的声音问排在另一队的徐谦谦:“学校不是在小吃部分开男女两列的吗?怎么……”
本人的口水还没喷够,只见排在那位人士后面的一位纯洁可爱的小姑娘边指着前面那位人士,边对我说了我这辈子即使被车撞死也不会忘记的话:“你说她,她是个女的。”
出于本能反应,我“啊”的一声托口而出,之后才意识到,我又失态了。
我傻呼呼:“嘿嘿”两声,便极不自然的转过头。
啊,老天啊,让时间在这一刻停止吧,或者让墙上出一道缝,让我钻进去,即使是地上出现了一条缝,我也钻定了。
地哪,我犯了连三岁小孩子都不会犯的错误--男女不分,至少他还认得出谁是妈妈,谁是爸爸啊。
于是乎,我的脸开始慢慢地升温升温。
而那位“女孩”竟一直盯着我看,好像不把我看难为情来誓不罢“看”似的。
买完了早饭,我逃地似地离开了“案发现场。”