尴尬的那一刻初中优秀作文600字
每当想起那件被定格的事件,我都感觉到无比的尴尬。那件事情我始终无法忘记,每当想到那件事情,我就感觉时间已经被定格了。
那一天上课,我看到了老师正在进来,我才想起来昨天老师说过今天要进行抽查提问呢,我顿时紧张了,昨天光顾着玩呢,根本就没有复习,这可怎么办呢。我立刻拿起书来准备赶紧临时抱佛脚,不锋利也光滑。可是就当我刚刚把书翻到页码的时候,正在抓紧像狂风般地看起来的时候,老师突然说道让所有同学把书本都收起来,准备开始提问,并且说临时抱佛脚是没有任何作用的。
我像热锅上的蚂蚁不知道该怎么办,老师抽查了几个学生,因为我过于紧张,我总是感觉老师的目光在不停的扫向我,我尽力躲避着老师凶恶的目光,很庆幸的是,老师过了好久都没有提问到我。真是值得我庆幸的事情了。眼看着离着下课的时间越来越少,我的心再次悬了起来,因为没有被老师提问的同学越来越少,提问到我的几率也是越来越高。我悬着的心放下来了,因为只剩下最后一分钟就要下课了。这个是时候老师好像发现了我的幸灾乐祸,立刻说道:请这一组的最后一个女生来回答这个问题。我同桌的好朋友女生拍了拍我,小声说道就是你!我这才恍然大悟,老师把我点了起来,问了一个非常简单的问题,可是我明明知道答案,但是因为我根本没有复习还是最终没能回答上来。看着老师严厉的目光,我感觉到心头紧了一下。
要知道,我曾经可是语文老师心中的骄傲,我被评为语文课代表,在音乐课上经常被老师选为领唱的同学。我在各种舞蹈比赛上也经常取得优异的成绩。可是今天我却被老师罚站,这是多么尴尬的事情啊。我十分后悔。