只要一想起那件事,我的脸马上就红到了脖子根 。
那是一个暑假,我出去玩,天气热得要命,一丝风都没有,稠乎乎的空气好像凝住了。狗伸着舌头在地上打滚,知了在树上叫着:“知了,热死了,知了,热死了……”我很口渴,便拿了钱去买冰棍。
我买了冰棍,去了包装纸,一把扔在了地上,头也不回地走了。“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”刚没走几步,身后传来一阵歌声,回头一看,一个大约4岁的小女孩,穿着一身粉色的娃娃裙,头上还扎着两个蝴蝶结,可爱极了!
唱着唱着,她突然停下了。她看了看地上我扔的包装纸,又看看我手中的冰棍,问道:“小姐姐,这袋子是你扔的吗?”“是啊。”我若无其事地答道。“姐姐,请不要乱扔垃……”“呦,小的管起大的来啦,架子不小嘛!”我没好气地看了她一眼。她又说:“保护环境,人人……”“去去,谁要你多管闲事!”“这不是多管闲事,是……”“不是多管闲事又怎么样,反正这是我的事,用不着你管!”我抢着说。
小女孩急了,大声说:“爸爸告诉我,保护环境,人人有责,如果每个人都像你这样乱扔垃圾的话,那世界不就变成一个垃圾堆了吗?地球妈妈不就不美观了吗?”她说得很大声,顿时引来了许多人。
听了她的话,我的脸上火辣辣的,瞬间,我感觉到了一种我从来没有感觉到的感觉--尴尬。我狠不得马上找个洞钻进去躲起来!我红着脸,低着头,快速捡起包装纸,匆匆地走开了。
太阳好像更猛了,仿佛是小女孩说的那些话,照在我的脸上,印在我的心里。