在这世上有那样一双神奇的眼睛,看到这儿,也许你会说那双眼睛是那双能把人变成石头的眼睛。可是我却不以为然,那双眼睛只有这样一个作用,而我所说的那双眼睛是会随着时间的推移而变化。在那双眼睛小时,他们是天真的,是讨人喜欢的。
被那双眼睛看到的人呢,都会给他们买好吃的、好玩的,逗他们开心。带那双眼睛伤心时,周围的人都会心疼的不行,恨不得使出全身力气去逗他们开心。等到他们开心了,周围的人也累得快不行了,可一看到那双眼睛的笑容,便也觉得值了,还觉得全身上下有使不完的力气呢!等到那双眼睛长大了、懂事了,却也变得有野心了,也有斗志了。在这时,被那双眼睛看到的人,不会再像他们小时一样了,反而会觉得不寒而栗了,还会感觉到他们那想改变一切的野心与斗志了。
是的,那双眼睛已不再是小时候了,那样的单纯简单了,而是富有挑战一切事物的雄心和想傲视群伦的霸气!他们想做到一切不可能的事情,想改变这个世界,想轰轰烈烈的干一番事业,想创出属于自己的天地!这就是长大时的那双眼睛,跟小时候比,他们在变!到了那双眼睛暮年时,昔日的野心,昔日的斗志,早被那无情的时光磨灭了,只剩下了顺服和听天由命了。看到那双眼睛的人,估计只会感叹一声逝者如斯夫了吧!那双眼睛有过了小时的天真,少时的野心,现在他们只想平平静静的生活了,他们也累了……他们经历了好多好多,最终他们释怀了。只想享受着现在平静的生活,不想再去闯了。
这双眼睛在变,在随着年岁的增长去变化,而我们只是一个旁观者。在这世上有那样一双神奇的眼睛,他们的一生就像太阳,初生时的灿烂,如日中天时的辉煌,最后便是黄昏时的释怀了。而且那双眼睛是两个,一个是人前,一个是人后,他们又是一体的,不管何时何地。