妈妈的作文300字
暑假来了,我无比的兴奋。因为可以睡懒觉了;可以疯玩了;可以看电视,玩电脑,吃冰棒了;可以……
记得暑假的第二天早晨起床,已经是九点半了。我伸着大懒腰走到我的书桌旁,一眼就看见书桌醒目的位置上贴着一张便利贴,“咦,这是什么?”我好奇地走过去仔细看了看。噢,原来是妈妈留给我今天的任务呀!上面写着:(l)写语、数暑假作业两页;(2)写英语作业;(3)拉小提琴各十遍……唉唉,上面一共6条呀!
想起放假的当天晚上,妈妈问起我暑假怎么计划,我当时回答妈妈说:“吃了睡,睡了吃,外加玩。"当时妈妈没有批评我,也不吱声。我就觉得有一点不象平时的妈妈,心里还想:“咋没骂我呢?”原来妈妈来了这招,用无声来代替有声。但看见妈妈还在上面画了自画像,上面写着“妈妈最信任的人——我家姑娘”,看到这些心里顿时有一股暖流涌进心田。
现在每天早晨起床后,我都要先看看妈妈留给我的小便贴。看到这些小便贴就看到妈妈的爱,就好像妈妈没去上班,在家陪伴着我。我心里也想对妈妈说:“放心吧,我会完成我的任务。妈妈,我爱你!”