我们人类把地球当作成自己的母亲,但是人类已经把地球母亲破坏得不堪入目。地球母亲本来想让人类在自己身上安居乐业,没想到人类不但没安居乐业,而且还在破坏环境。
地球母亲原本穿着一件五颜六色的连衣裙,可是现在身上却穿着一件破破旧旧的土黄色的衣服。可这是为什么呢?原因是因为人们到处建工厂,工厂排出的污水、废水把她身上的花草都毒死了、凋谢了、枯萎了。所以她身上这件漂亮的连衣裙变成了一件破旧的衣服。
地球母亲本来还有一头漂亮的长发,可是因为人们到处随意乱砍树木,现在的地球妈妈头发已经稀稀拉拉都快没有了。
地球妈妈原来的脸非常干净,什么都没有。可是现在脸上却长满了雀斑,都是因为臭氧层被破坏使太阳的紫外线照射更强烈了,所以脸上才会长雀斑。现在脸非常丑陋。
地球妈妈的鼻子原来也是非常高挺的,可是现在的高山一天比一天低,一声声的轰炸声把这些高山都击垮了,地球妈妈的鼻子也越来越塌了。
地球母亲的耳朵原本很敏锐,可现在什么都听不见了,因为地球上的各种噪声,使她的耳朵失聪了。
地球妈妈的眼睛原来非常尖锐,可是现在地球上各种工厂排出的有毒气体,使地球母亲得上了白内障,什么也看不清。
我们人类一定要保护地球,不能再这样对待地球母了。