突然,那一瞬间,我眼睛一黑,头一阵阵地疼,耳朵嗡嗡地响,划过一道闪电,便昏昏地睡了过去。
过了许久,我慢慢地睁开了眼,我以为上学要迟到了,但发现天还是黑,所以又闭上了跟,又感觉有些奇怪,身子明显轻了,周围异常挤,还有一点怪怪味道,我又睁开眼仔细观察周围,红通通一片,还有几个闪闪发光东西,是钱!
我变成一张钞票!哈哈,那我不就是人见人爱东西了吗?不会有人不喜欢我了!
我还没搞清楚是什么原因,就被一位阿姨拿了出来,放进了一个很大很大箱子里,由于速度太快我并没看见上面字,就被放上了车,一路往山里开去。大半天过去了也己经到了目地,我同伴被搬走了。
没多久就被一位t恤上印有志愿者三个大字哥哥拿了出来,一路跑向一间破小屋。那间屋子纸窗己被风吹日洒到破烂不堪,墙上砖也己经磨得凸凹不平,他伸手推开了门,发出了吱呀,从黑暗中,有一个身影,因为吊灯摇晃不停,那影子忽隐忽现,脚步声近了,我也看清了,这一个年逾古稀老人,他满脸皱线,眉间刻满了沧桑,饱红风霜地手扶着门框,看到了我们,他脸上绽放出了笑脸,那种笑,不知是让人高兴,还是心疼。我们被交到了老人手上,他说了几句家乡话,我虽然听不懂,但却明显感受到了那激动心情,他抚摸着我们,从充满血丝眼眸里,流下了热泪,那是我觉得做为一张钞票,我己经发挥了最好作用。
这一次,我变成人见人爱钞票,可我却明白被人爱不如去爱他人,才会感受到真正快乐。